SHENZHEN & HONG KONG SAR, CHINA – Media OutReachQatar Airways hari ini mengumumkan layanan transfer penumpang feri laut ke udara dari Pelabuhan Shekou Shenzhen ke SkyPier di sisi udara Bandara Internasional Hong Kong (HKIA) mulai dari 15 April 2021. Langkah ini berutujuan menyediakan akses mudah penumpang dari Greater Bay Area ke tujuan global Qatar Airways melalui Hong Kong.

Qatar Airways bekerja sama dengan Otoritas Bandara Hong Kong untuk membuka layanan check-in hulu di Pelabuhan Shekou Shenzhen, Penumpang yang naik Qatar Airways ke Bandara Internasional Hong Kong dapat check-in langsung di terminal dan menikmati kenyamanan penerbangan yang lebih fleskibel. Penerbangan langsung harian Qatar Airways dari Hong Kong ke Doha dioperasikan oleh Airbus A350-900 yang hemat bahan bakar dan modern, yang memiliki 36 kursi kelas bisnis tempat tidur datar dan 247 kursi kelas ekonomi.

Penumpang Qatar Airways dapat membeli tiket feri melalui SkyLink atau situs web pelabuhan. Penumpang yang menggunakan layanan feri selama 30 menit akan diberikan boarding pass dan layanan check-through bagasi ke tujuan akhir mereka di terminal Shenzhen Shekou, di mana mereka juga akan melewati bea cukai dan imigrasi. Setibanya di SkyPier, pelanggan dapat langsung menuju gerbang boarding Qatar Airways, atau menikmati belanja bebas bea dan berbagai pengalaman kuliner di terminal sebelum naik, dan kemudian melanjutkan untuk menikmati koneksi tanpa batas dengan Qatar Penerbangan Airways Perjalanan ke lebih dari 80 tujuan di Eropa, Timur Tengah, Afrika, dan Amerika.

“Pembukaan layanan transfer ekspres akan membantu kami menyediakan pilihan penerbangan yang lebih fleksibel bagi penumpang di China selatan melalui Bandara Internasional Hong Kong, sehingga memperluas layanan kami. cakupan bisnis di Greater Bay Area. Jaringan transportasi internal dan eksternal Greater Bay Area sangat penting untuk pengembangannya sendiri. Oleh karena itu, kami sangat senang membantu membangun infrastruktur yang diperlukan untuk memfasilitasi interkoneksi kawasan dan memungkinkan Penumpang lokal dapat menikmati pengalaman perjalanan yang lebih nyaman dan lancar bahkan ketika pandemi saat ini, ” kata Thomas Scruby, Thomas Scruby, Wakil Presiden Penjualan Qatar Airways untuk Australasia & Asia Utara, Senin (12/4/2021).

“Kami optimis dengan permintaan pasar dan tetap memiliki komitmen yang tegas untuk kawasan ini. Kemitraan selanjutnya dengan Otoritas Bandara Hong Kong adalah meningkaktan layanan transfer feri lebih luas ke kota metropolitan GBA utama lainnya seperti Makau dan Dongguan setelah larangan pembatasan perjalanan dicabut oleh pemerintah, sehingga lebih banyak pelanggan di wilayah ini untuk menikmati pengalaman kelas dunia yang ditawarkan Qatar Airways,” sambungnya,

Penumpang VIP yang memilih layanan transportasi ekspres masih dapat menggunakan Lounge Premium Plaza dekat Gerbang 1 aula keberangkatan di sisi selatan Bandara Internasional Hong Kong untuk menikmati pengalaman menunggu yang mewah di lingkungan yang lengkap, termasuk tempat duduk yang nyaman, kamar mandi, layanan pemesanan makanan tanpa kontak, Wi-Fi berkecepatan tinggi, dan saluran TV internasional. Anggota Privilege Club Gold ke atas serta frequent flyer pilihan oneworld juga menikmati akses ke The Wing yang terletak di dekat Gates 1 – 4, lounge terkenal di industri yang dioperasikan oleh Cathay Pacific, di mana para tamu dapat beristirahat, bersantai, dan menyelesaikan pekerjaan sebelum naik penerbangan Qatar Airways mereka.

Greater Bay Area menyatukan banyak universitas dan institusi akademik terkemuka di China, dan peluncuran layanan transfer kapal cepat juga bertujuan untuk menyediakan lebih banyak pilihan perjalanan bagi siswa yang belajar di luar negeri atau program pertukaran luar negeri. Pelajar internasional dapat mendaftar sebagai anggota Klub Pelajar Qatar Airways dan menikmati banyak manfaat dan hak eksklusif, seperti tiket pesawat khusus, jatah bagasi ekstra, Wi-Fi berkecepatan tinggi gratis di pesawat, dan perubahan pemesanan yang fleksibel. Untuk informasi tentang Klub Mahasiswa, kunjungi: https://www.qatarairways.com/en/student-club.html .

Qatar Airways adalah maskapai pemenang penghargaan. Maskapai ini dinobatkan sebagai ‘Maskapai Terbaik Dunia’ oleh Penghargaan Maskapai Dunia 2019, yang dikelola oleh organisasi pemeringkat transportasi udara internasional Skytrax. Maskapai ini juga dinobatkan sebagai ‘Maskapai Penerbangan Terbaik di Timur Tengah’, ‘Kelas Bisnis Terbaik Dunia’, dan ‘Kursi Kelas Bisnis Terbaik’, sebagai pengakuan atas pengalaman inovatif Kelas Bisnisnya, Qsuite. Qsuite tersedia untuk penerbangan ke lebih dari 45 tujuan termasuk Johannesburg, Frankfurt, New York dan Singapura.