HONG KONG SAR – Media OutReach Newswire – Menurut Asosiasi Pengolahan dan Eksportir Makanan Laut Vietnam (VASEP), ekspor makanan laut negara tersebut pada kuartal pertama tahun 2024 mendekati USD2 miliar, meningkat dari tahun ke tahun sebesar 8%, menunjukkan tren pemulihan. Diantaranya, Amerika Serikat, Jepang, dan China menjadi pembeli terbesar. Ekspor makanan laut negara ini diperkirakan mencapai $9,5 miliar tahun ini, naik dari $9 miliar pada tahun 2023. Udang dan produk udang akan tetap menjadi kontributor utama pertumbuhan.

Meskipun prospeknya cerah, eksportir di sektor ini menghadapi tantangan seperti kelebihan pasokan, persediaan yang tinggi, dan penurunan harga, seperti yang ditekankan oleh Ketua VASEP Nguyen Thi Thu Sac. Untuk mengatasi tantangan ini dan memastikan keamanan rantai pasokan, produsen makanan laut beku lokal bermitra dengan Tradewind International Factoring. Perusahaan ini sebelumnya telah mendapatkan pendanaan dari bank tersebut namun tertarik dengan reputasi bank tersebut sebagai penyedia pembiayaan alternatif, yang terkenal dengan solusi pembiayaan faktur yang inovatif dan proses persetujuan yang efisien.

Fasilitas anjak piutang ekspor senilai $1,5 juta yang tepat waktu, dipadukan dengan asuransi kredit sebagai bagian dari paket pembiayaan perdagangan, memungkinkan pemasok makanan laut terkemuka ini melepaskan arus kas signifikan yang terjebak dalam piutang dan dengan percaya diri meningkatkan pembeliannya. Pengaturan keuangan yang fleksibel membantu eksportir menghilangkan hambatan dalam tagihan yang belum dibayar, memungkinkan mereka memperluas operasi, meraih peluang pertumbuhan, dan meletakkan landasan bagi tahap pertumbuhan berikutnya di pasar global.

“Kami merasa terhormat dapat memberikan klien yang terus berkembang ini keahlian yang kaya dan solusi pembiayaan yang disesuaikan dengan kebutuhan. Kerja sama ini bukan hanya tentang penyediaan pembiayaan juga diharapkan dapat memberikan manfaat bagi klien kami. membantu eksportir Vietnam tetap percaya diri dan tangguh secara finansial di tengah gelombang perdagangan internasional,” jelas Dickson Au, CEO Regional Tradewind Far East, mengungkapkan kegembiraannya atas kerja sama ini.

Dengan pengalaman lebih dari 24 tahun dalam menyediakan pembiayaan perdagangan untuk berbagai industri, Tradewind tidak hanya merupakan penyedia pembiayaan yang andal tetapi juga penjaga bisnis global, menyediakan solusi pembiayaan perdagangan terpadu bagi eksportir untuk memungkinkan mereka bertahan lingkungan yang terus berubah, mengejar pertumbuhan berkelanjutan dan mencapai profitabilitas.

Wechat: 德益世国际保理