HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Wabah COVID-19 telah menyebabkan gangguan bisnis di seluruh dunia. Untuk pemulihan pasca COVID-19, Brandnow.asia telah bekerja sama dengan mitra kooperasi untuk memberikan konsultasi gratis selama 30 menit tentang topik-topik praktis, seperti komunikasi internal dan eksternal, manajemen krisis, merampingkan kepegawaian, merger dan akuisisi, tanggung jawab sosial perusahaan dan komunikasi.

PRN adalah konsorsium ahli hubungan masyarakat di seluruh dunia. Organisiasi yang telah berdiri sejak tahun 2006 ini menghubungkan lebih dari 25 agensi dan organisasi di seluruh Eropa, Asia, Afrika dan Amerika. Terkait dengan Klinik Komunikasi COVID, para mitra di Asia bersedia untuk konsultasi dan mendukung perusahaan dan organisasi selama pandemi ini.

Perisitiwa yang belum pernah dialami sebelumnya ini, para mitra menyediakan layanan pro bono atau sukarela dan tanpa pembayaran untuk masalah bisnis tertentu. Platform Klinik Komunikasi COVID akan ditangani oleh para pakar PR yang siap mendukung perusahaan dan organisasi dengan panduan dan solusi praktis.

“Kami telah mendirikan Klinik Media COVID untuk mendukung komunitas bisnis di Asia. Dampak ekonomi dari pandemi ini akan terasa dalam beberapa bulan mendatang. Kami percaya bahwa mendengarkan dan berkomunikasi adalah bahan utama bagi para pemimpin untuk merencanakan secara efektif situasi di mana terdapat perkembangan yang kompleks dan tidak dapat diprediksi,” ujar Pacharee Pantoomano, Managing Director Brandnow, dalam keterangan yang diterima, Senin (1/06/2020).

Belinda Chan, Direktur Pelaksana CCG, Hong Kong, Cina, mengatakan, CCG senang menjadi bagian dari inisiatif penting ini. Dengan pemulihan setelah COVID-19, semua orang menyesuaikan menuju new normal. Dalam momen yang menantang ini, alat komunikasi yang efektif dan efisien sangat penting. “Dengan kecerdasan kolektif di antara anggota PRN, kami senang melayani komunitas dan mendukung mitra kami menuju masa depan yang lebih cerah,” urainya.

Sarah Song dari Integra, Seoul, Korea Selatan, juga mengatakan, Di Integra, mitra media di Korea, sangat senang bergabung dengan program ini. “Kami merasa bahwa mengubah tantangan menjadi peluang. Dihadapkan dengan pandemi COVID-19, bisnis lebih bijaksana dan berani dalam pendekatan mereka. Oleh karena itu, situasi new normal juga merupakan awal era baru, keluar dari zona nyaman dan memotivasi kami untuk melakukan yang terbaik untuk terus mengembangkan dan merancang strategi bisnis dan komunikasi baru,” bebernya.

Sementara Stacy Ang, Pendiri & Direktur The Right Spin, mengatakan, Masa-masa sulit memerlukan rencana komunikasi yang lebih adaptif. Kami memahami bahwa banyak organisasi di Asia sibuk menangani masalah pandemi COVID-19 yang terus berkembang. “Sebagai jaringan agensi PR kecil dan menengah, Right Spin dan anggotanya menyusup ke keahlian PR lokal dan sumber daya regional untuk membuat perbedaan. Tujuan kami adalah untuk mendukung bisnis selama periode ini dan menjadi yang pertama untuk meraih peluang dalam standar baru,” jelasnya.

Sharon Wu, General Manager Swem Brand Consultancy, Taiwan, ikut berkometar, “Kami merasa terhormat dapat bekerja sama dengan mitra Asia. Proyek konsultasi inovatif ini dengan para ahli di PRN dapat membantu memperkuat keunggulan bisnis, daya saing, mengatasi masalah bisnis dan pada akhirnya siap menghadapi new normal baru dan masa depan untuk organisasi,” pungkasnya.

Bagaiman Cara kerja Klinik Komunikasi COVID?

Perusahaan dan organisasi diundang untuk mengunjungi situs web untuk mengajukan pertanyaan yang jelas dan terperinci terkait dengan komunikasi internal dan eksternal, perampingan, merger & akuisisi, manajemen krisis, CSR dan masalah komunikasi lainnya selama maupun pasca pandemi COVID-Permintaan dikirim ke agen yang berpartisipasi. Agensi akan membalas melalui email atau telepon.

Kunjungi Klinik Komunikasi COVID-19 di https://covidcommunicationsclinic.com/