KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach – Seminggu setelah soft launching supernewsroom.io, sekitar 100 perusahaan mendaftar untuk mengakses platform PR (Public relation) yang baru dan lebih baik ini. Pendiri, pakar PR Manminder Kaur Dhillon dan mantan jurnalis TV Puspavathy Ramaloo menamakannya Platform Super PR. Melalui fitur-fitur baru membantu siapa pun, baik perusahaan rintisan atau perusahaan Fortune 500, mengelola seluruh kampanye PR mereka hanya dalam satu platform.

“Tujuannya adalah untuk menciptakan platform PR all in one ketika kami telah merancangnya lima tahun lalu. Kami telah mencapai itu sekarang. Kami tetap setia pada tagline ‘Cara termudah untuk mempromosikan merek Anda’ dengan menjadikannya berbasis kredit, daripada mengharuskan pengguna membayar biaya berlangganan, dengan antarmuka pengguna/pengalaman pengguna yang lebih baik dan beberapa fitur baru yang canggih. Supernewsroom.io mungkin adalah Aplikasi Super PR pertama di dunia,” jelas Manminder, salah satu pendiri dan CEO Supernewsroom.

Pengguna dapat mengakses platform secara gratis dan mendapatkan 10 kredit senilai USD 0,5 (setara 2 ringgit Malaysia) masing-masing pada saat pendaftaran. Mereka dapat mengakses database media dan mengirim siaran pers ke 30.000 jurnalis di 8 negara dan wilayah di wilayah tertentu termasuk Malaysia, Singapura, Indonesia, Hong Kong, Vietnam. Kredit prabayar dikurangi dengan setiap email yang dikirim dari platform dan dapat diisi ulang kapan saja.

“Platform ini dirancang untuk siapa saja, apakah dia seorang pemula PR atau praktisi berpengalaman. Di Supernewsroom.io, Pengguna dapat memilih tag yang paling cocok dengan merek atau siaran pers mereka agar sesuai dengan publikasi atau jurnalis yang tepat. Dengan menggunakan sistem email terintegrasi, mereka dapat mengirimkan konten secara instan. Bagian terbaiknya adalah pengguna sekarang dapat merekrut profesional langsung di platform menggunakan kredit prabayar,” urainya.

Manminder mengatakan, konsultan PR virtual, penulis profesional dan penerjemah adalah beberapa ahli yang tersedia di platform. Pengguna dapat meminta konsultasi PR, membuat siaran pers mereka ditulis dan diterjemahkan ke dalam bahasa lokal. Dalam konteks semakin banyak bisnis yang mengadopsi digitalisasi akibat pandemi COVID-19 dan sejumlah besar karyawan menghadapi tantangan saat bekerja dari rumah, Platform kolaborasi yang mulus seperti Supernewsroom.io sangat penting.

“Kami memahami kebutuhan yang berkembang untuk digitalisasi dan kolaborasi tim. Oleh karena itu, Supernewsroom.io yang baru dan lebih baik akan menjadi salah satu bagian yang dibutuhkan merek untuk berhasil di masa yang penuh tantangan ini. Perusahaan dapat memanfaatkan akses multi- user di Supernewsroom.io, memudahkan untuk berkolaborasi dalam kampanye PR. Pengguna dapat melihat setiap kampanye, daftar media yang ditargetkan, membuat daftar/direktori media favorit untuk topik atau siaran pers tertentu, dan dengan integrasi Google News, mereka dapat melacak keberhasilan kampanye PR mereka,” tambahnya.

Diungkapkan Manminder, kemitraan dengan media juga akan menjadi prioritas grup ke depan. Layanan Liputan Media Terjamin dari Supernewsroom telah menjadi populer di kalangan bisnis. Ini juga berkat kemitraan dengan lebih dari 60 organisasi media untuk penempatan yang terjamin di seluruh kawasan

“Platform ini juga memungkinkan agensi media untuk memonetisasi situs web mereka dengan lebih baik. Agensi media memonetisasi melalui konten lokasi bersama kami dan ini murni berdasarkan rangkaian kebijakan mereka. Pada akhirnya, kami membayangkan bahwa Supernewsroom.io akan menjadi pasar bagi pengguna untuk mengakses pakar industri, baik itu konsultan PR, pembuat konten, dan konten lokasi,” jelasnya.

Berkembang dengan cepat secara global akan menjadi salah satu area fokus utama menurut Manminder, dan untuk mencapai itu, Supernewsroom antara lain akan meningkatkan upaya pemasaran digitalnya.

“Tujuan kami adalah memiliki pijakan yang kuat secara global, terutama di pasar-pasar utama seperti Asia Tenggara, Asia Pasifik, dan Amerika Serikat,” tutup Manminder.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Supernewsroom, kunjungi www.supernewsroom.com. Untuk mengakses platform, ikuti tautan berikut: https://supernewsroom.io