BONN, JERMAN – Media OutReach – Pada MyDHLi Digital Summit tahun ini, DHL Global Forwarding, Freight, spesialis pengiriman internasional terkemuka dari Deutsche Post DHL Group, akan menghadirkan fungsi dan peningkatan baru untuk platform pelanggan digital uniknya myDHLi.

Pelanggan kini dapat lebih meningkatkan efisiensi logistik mereka, antara lain dengan fungsi prakiraan ETA (Estimated Time of Arrival) yang inovatif, yang menghitung perkiraan waktu kedatangan angkutan laut. Untuk memprediksi kedatangan pengiriman dalam waktu dekat, Smart ETA menggunakan analisis data lanjutan.

Selain itu, platform ini mendukung komitmen pelanggan terhadap keberlanjutan dengan fungsi untuk menghitung dan menganalisis jejak karbon mereka serta opsi penyetelan dan penyeimbangan untuk transportasi dekarbonisasi. Fungsionalitas Follow + Share pusat sekarang juga menawarkan pemberitahuan pengiriman yang dapat dikonfigurasi dan dengan demikian lebih cocok untuk kebutuhan pelanggan individu.

“Kami terus berupaya meningkatkan platform untuk lebih dari 10.000 pelanggan kami yang sekarang, yang membuat myDHLi lebih sukses dari sebelumnya. Kami bangga mengumumkan sejumlah fitur baru hari ini. Kami ingin menawarkan kepada pelanggan solusi transportasi yang berkelanjutan dan transparan secara konsisten. Menyediakan opsi dekarbonisasi yang komprehensif dan alat pelaporan karbon dalam satu portal bersama dengan semua layanan lainnya merupakan langkah penting ke arah ini,” jelas Tim Scharwath, CEO DHL Global Forwarding, Freight, dalam keterangannya, Senin (23/5/2022).

2022 menandai tahun keberlanjutan untuk myDHLi

Dalam myDHLi Quote + Book, DHL telah menciptakan peluang untuk secara efektif mengurangi emisi CO2 dari pengiriman kargo udara melalui penyisipan dengan menggunakan bahan bakar penerbangan yang berkelanjutan. Opsi ini melengkapi tawaran yang ada untuk penggunaan bahan bakar laut berkelanjutan untuk muatan penuh (FCL) dalam angkutan laut.

Sejak awal tahun lalu, DHL telah menggunakan bahan bakar laut berkelanjutan untuk mengurangi emisi CO2 untuk semua pengiriman kargo umum (LCL) dalam angkutan laut, dan tanpa biaya tambahan kepada pelanggannya. Dengan penawaran ini, DHL mendukung pelanggannya dalam perjalanan mereka menuju logistik yang lebih berkelanjutan.

Di myDHLi, pelanggan dapat melacak emisi mereka yang dipecah ke tingkat pengiriman. Secara khusus, mereka memiliki wawasan tentang jejak karbon dan efisiensi karbon mereka. Untuk transparansi lebih, pengiriman yang sudah CO2-netral di masa depan akan ditandai dengan label GoGreen. Program GoGreen adalah bagian dari strategi keberlanjutan DHL.

Dalam Laporan myDHLi sepenuhnya dapat disesuaikan. Selain informasi pengiriman aktual, pelanggan juga menerima informasi pelacakan komprehensif tentang emisi CO2, yang dapat digunakan dengan mulus untuk analisis yang lebih detail. Selain itu, DHL Global Forwarding telah mengintegrasikan Dasbor GoGreen ke dalam myDHLi Analytics.

GoGreen Dashboard menawarkan pelanggan kemungkinan untuk menganalisis emisi CO2 dan tingkat efisiensi mereka dan menyediakan berbagai pandangan dan opsi filter untuk analisis komprehensif dan investigasi mendalam. Selain itu, pelanggan menerima informasi yang memberi mereka pemahaman yang lebih baik tentang penyebab emisi CO2 dan dengan demikian menawarkan titik awal untuk langkah-langkah dekarbonisasi.

Fungsi perhitungan waktu kedatangan yang cerdas

Platform ini menyediakan semua data yang diperlukan kepada pelanggan melalui fungsi MyDHLi Track, Analytics, dan Reports. Karena kualitas dan keandalan Estimasi Waktu Kedatangan (ETA) dapat sangat bervariasi tergantung pada operator laut dan telah menurun secara signifikan pada tahun lalu, DHL Global Forwarding kini telah menyiapkan fungsi perkiraan ETA otomatis berdasarkan analisis data. Smart ETA memprediksi waktu kedatangan hingga 48 persen lebih akurat daripada informasi yang diberikan oleh operator.

myDHLi Follow + Share dengan pemberitahuan pengiriman yang dapat dikonfigurasi memberikan transparansi dan kontrol penuh

Pada tahun 2020, DHL Global Forwarding menghadirkan fungsi inti myDHLi dengan Follow + Share. Meminjam dari fitur media sosial populer, Follow + Share memungkinkan pelanggan untuk berbagi informasi dengan kolega, pelanggan, dan pemasok mereka sendiri, sangat menyederhanakan komunikasi di seluruh rantai pasokan.

Dengan peningkatan terbaru, Follow + Share sekarang menawarkan pemberitahuan yang dapat dikonfigurasi, memungkinkan pengguna untuk mengatur pemberitahuan umum untuk peristiwa tertentu dalam transportasi, misalnya perubahan status. Selain itu, pengguna kini juga dapat mengonfigurasi notifikasi sesuai dengan kebutuhan masing-masing, misalnya dengan tujuan untuk rute atau moda transportasi tertentu.

Situs pelanggan myDHLi, yang berhasil diluncurkan dua tahun lalu, menetapkan standar baru dalam industri yang masih dalam tahap awal digitalisasi penuh. Desain modularnya memungkinkan pengguna untuk menyesuaikan portal mereka dengan mudah. Selain fokus yang kuat pada logistik yang lebih berkelanjutan, digitalisasi adalah salah satu pilar strategis DHL Global Forwarding, Freight.

Untuk lebih memajukan perkembangan di bidang ini untuk industri logistik, myDHLi Digital Summit diluncurkan tahun lalu. Acara tahunan ini menyediakan platform yang ideal untuk menghadirkan inovasi yang berkaitan dengan portal pelanggan myDHLi dan pada saat yang sama secara aktif mempromosikan transformasi digital dalam logistik, sejalan dengan strategi perusahaan Deutsche Post DHL Group: “Kinerja terbaik di dunia digital”.