SINGAPURA – Media OutReach – Bertepatan dengan peringatan satu tahun platform digitalnya, DHL Global Forwarding, Freight, divisi pengangkutan internasional dari Deutsche Post DHL Group meluncurkan fitur-fitur baru dan fungsionalitas yang lebih besar untuk myDHLi. Setelah peluncuran myDHLi yang sukses, DHL memperluas penawaran platform globalnya dari 8 menjadi 62 negara. Selain itu, pada kuartal pertama 2021, pemesanan dan penjualan online meningkat 56% dibandingkan Kuartal pertama 2020.

“Bagi kami, myDHLi mengubah digitalisasi menjadi customer centric. Itulah mengapa kami melakukan banyak pekerjaan. Pelanggan sekarang dapat dengan mudah melakukan pengiriman melalui platform yang mengikuti prinsip desain modern, sekaligus memiliki kendali penuh atas kutipan, dengan visibilitas 360 derajat. Pada akhir tahun 2020, kami sudah memiliki 1.000 pelanggan di platform ini. Sampai hari ini , kami telah mencapai titik tertinggi baru dengan 3.000 pelanggan di 62 negara dan wilayah menggunakan myDHLi. Dengan peluncuran yang sukses ke pasar ini, kami akan terus memperluas platform dengan menambahkan lebih banyak bahasa secara bertahap” kata Tim Scharwath, CEO DHL Global Forwarding, Freight, Selasa (11/5/2021).

Perluasan ini hadir dengan peningkatan fungsionalitas yang ada, seperti integrasi opsi “simpan dan edit” dan layanan baru seperti Laporan myDHLi untuk meningkatkan transparansi pengiriman. Selain itu, untuk pertama kalinya, platform ini sekarang tersedia untuk pelanggan angkutan truk, dengan peluncuran dimulai di Turki. Untuk mengatasi keberhasilan inovasi ini, akan ada myDHLi Digital Summit tahunan, dengan acara peluncuran pertamanya di DHL Innovation Center di Troisdorf.

Dengan pendekatan customer centric, fungsi Quote + Book memberikan kegunaan yang lebih baik berdasarkan analisis perilaku pengguna dan prinsip desain modern. Pelanggan dapat berhemat kapan saja dan melanjutkan setelah penawaran berlaku. Artinya, jika detail penting belum ada di awal proses pemesanan, pelanggan dapat dengan mudah mendapatkannya kembali di lain waktu untuk diselesaikan. Selain meningkatkan kegunaan, platform ini menyediakan Laporan myDHLi – fitur baru yang memberikan visibilitas penuh dari data pengiriman sebelumnya dan saat ini untuk analisis yang lebih rinci.

Sebagai pemimpin dalam industri, pelanggan kami tidak hanya mengharapkan solusi penerusan yang unggul, tetapi juga mengharapkan pengalaman pengiriman yang luar biasa secara keseluruhan. Dengan myDHLi, kami telah meningkatkan pengalaman pelanggan dengan menyediakan visibilitas lengkap dan proses otomatis, sehingga menghilangkan dugaan dan langkah manual yang tidak perlu dari alur kerja mereka. Saya senang bahwa umpan balik dari pelanggan di Asia Pasifik sangat menggembirakan, karena kami terus meningkatkan platform untuk memenuhi kebutuhan mereka,” kata Kelvin Leung, CEO, DHL Global Forwarding Asia Pacific.

Semua peningkatan pada platform mengikuti prinsip panduan yang ditentukan untuk pengembangan myDHLi lebih lanjut. Ini termasuk visibilitas 360 derajat dari pengiriman ujung ke ujung, apa pun tahap pengirimannya, pendekatan multi-saluran sehingga semua informasi yang tersedia digabungkan di satu tempat, terlepas dari saluran mana yang digunakan pelanggan dan tindakan pemberian isyarat, sehingga pelanggan selalu dapat mengetahui ke mana harus memfokuskan perhatian mereka.

Terlebih lagi, fitur media sosial built-in yang populer seperti Follow + Share menyederhanakan komunikasi di sepanjang rantai pasokan dengan membolehkan pelanggan bertukar informasi dengan klien, kolega, serta pemasok mereka sendiri.

myDHLi berhasil diluncurkan setahun yang lalu, menetapkan standar baru dalam industri yang berakar kuat pada proses serupa. Platform ini dicirikan oleh struktur modular, yang memungkinkan pelanggan mempersonalisasi portal mereka dengan mudah. Pelanggan dapat memilih apakah mereka hanya menggunakan fungsi Quote + Book untuk membandingkan opsi yang tersedia dan memesan salah satu layanan logistik secara langsung.

Pelanggan juga dapat mengakses pelacakan pengiriman, pengelolaan dokumen atau Laporan myDHLi dan MyDHLi Analytics, dengan update terbaru sekarang juga memberikan rincian tentang waktu pengiriman dan biaya per unit saham. Dengan menambahkan lebih banyak pengiriman dengan truk, myDHLi dapat menampung lebih banyak pelanggan di masa depan, menjadikannya platform satu atap untuk semua pelanggan DHL Global Forwarding, Freight. Selain itu, upaya keberlanjutan DHL sangat diperlukan untuk platform ini.

Sejak Januari 2021, DHL Global Forwarding mengurangi jejak karbon dari semua pengiriman dengan muatan kurang dari kontainer (LCL) dengan biofuel kelautan yang berkelanjutan. – tanpa pelanggan membayar biaya tambahan. Untuk semua moda transportasi lainnya, opsi untuk mengimbangi atau menetralkan emisi CO2 melalui bahan bakar nabati dapat dipilih, jika diinginkan.

Digitalisasi adalah salah satu pilar strategis di DHL Global Forwarding, Freight dan untuk lebih mendorong pertumbuhan di bidang logistik ini, Konferensi Tingkat Tinggi Digital myDHLi telah didirikan dan akan diadakan setiap tahun. Selain memperkenalkan inovasi seputar myDHLi, acara ini akan terus memberikan kesempatan unik untuk mendorong transformasi digital di bidang logistik, sejalan dengan strategi “Delivering Excellence in Digital World” dari Deutsche Post DHL Group.