KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach – Survei baru terhadap penjual di Shopee menemukan bagaimana penjual memprioritaskan pembelian yang aman bagi pelanggan. Ketika 500 penjual online lokal ditanya, “Apa platform pilihan untuk melakukan bisnis online dengan aman bagi pelanggan?” pada bulan September 2023, 90% memilih Shopee dibandingkan sembilan platform lainnya.

Keterangan Foto: Berbelanja Aman dengan Shopee

“Hasil survei ini menunjukkan tingginya kepercayaan penjual di Malaysia terhadap kemampuan Shopee dalam menyediakan platform yang aman untuk bisnis mereka. Platform kami menawarkan berbagai fitur perlindungan inovatif untuk membantu pelanggan tetap aman seperti Garansi Shopee, opsi pembayaran yang aman, dan program verifikasi Preferred+ dan Shoppe Mall. Shopee juga bekerja sama dengan lembaga penegak hukum untuk melawan penipuan dan melindungi pengguna kami,” kata Kenneth Soh, Kepala Pemasaran di Shopee.

Dampak Signifikan Terhadap Profitabilitas Penjual

Survei #ShopSafewithShopee menemukan bahwa sembilan dari sepuluh penjual Malaysia di Shopee telah melindungi bisnis mereka dari segala bentuk penipuan online dalam satu tahun terakhir. Memberikan pengalaman berbelanja yang andal telah memberikan manfaat signifikan sebagai berikut:

• 53% penjual melindungi reputasi merek dengan peringkat yang sangat baik, menghindari kehilangan pengikut, dan mengurangi keluhan pelanggan tentang toko mereka.
  • 24% penjual berhasil menghemat uang dari segala kewajiban yang mungkin timbul akibat penipuan seperti pembatalan pesanan dan biaya pemrosesan.
  • 23% penjual mempertahankan kelangsungan operasi mereka dalam jangka panjang karena mereka berhasil menjaga loyalitas pelanggan dan menghindari gangguan bisnis online.

Hasil ini menunjukkan fakta bahwa penjual memahami bahwa pelanggan ingin yakin bahwa mereka membeli dari penjual yang dapat diandalkan dan pembelian mereka terlindungi. Dengan mengambil langkah-langkah untuk memastikan pembelian yang aman, penjual tahu bahwa mereka dapat membangun kepercayaan dengan pelanggan dan meningkatkan penjualan mereka.

Mengutamakan Fitur Keamanan untuk Kepercayaan Pelanggan yang Maksimal

Shopee memperkuat penjualan yang bertanggung jawab di antara penjual dengan memberikan insentif untuk memastikan layanan terbaik diberikan kepada pembeli. Seller Education Hub di Universitas Shopee juga mendorong pendidikan melalui webinar gratis tentang Perlindungan Merek Malaysia, Kebijakan Pengembalian, dan Mall Shopee.

Saat ditanya, “Saat Anda memulai bisnis online, fitur apa yang Anda prioritaskan untuk menjamin keamanan pelanggan Anda?” Hasil dari penjual lokal yang mengikuti survei adalah:

• 47% penjual di Shopee telah menetapkan standar operasional keselamatan yang kuat dengan mengikuti kebijakan dan pedoman keselamatan Shopee, memberikan layanan pelanggan yang sangat baik, dan pada saat yang sama mengumpulkan peringkat dan testimoni dari pelanggan.
  • 35% penjual telah terverifikasi sebagai Shopee Mall, Preferred+, Penjual Pilihan dengan tujuan memberi tahu pelanggan bahwa mereka mengikuti Kebijakan Keaslian 100%, mematuhi kebijakan pengembalian/uang kembali 15 hari untuk semua pembeli, dan memiliki lebih dari 95% produk terdaftar tersedia.
  • 17% penjual memastikan pelanggannya mengetahui bahwa Shopee menawarkan berbagai opsi pembayaran yang aman dan kebijakan pengembalian/uang kembali, seperti Garansi Shopee, yang mana pembayaran kepada penjual ditunda sementara oleh Shopee hingga pembeli mengonfirmasi bahwa pesanan mereka terpenuhi dan puas.

Langkah-langkah proaktif ini sejalan dengan keinginan pelanggan lokal untuk pengalaman online yang aman. Dalam survei serupa terhadap 1.000 pembeli bulan lalu, Shopee menemukan bahwa masyarakat Malaysia menghargai pendapat pembeli lain saat berbelanja online. Mereka juga cenderung memilih penjual yang telah terverifikasi oleh Shopee atau memiliki catatan layanan pelanggan yang baik.

Selama Great Sale 11.11, pengguna dapat berbelanja tanpa khawatir di Shopee Mall. Dengan lebih dari 5.000 merek terkemuka, pengguna dapat membeli 100% merek asli, menikmati kebijakan pengembalian 15 hari, dan Jaminan Uang Kembali 8 kali. Keanggotaan Merek Shopee Mall memberikan akses utama ke produk baru, berhak mendapatkan diskon dan promo khusus untuk anggota, serta menukarkan voucher dan hadiah sekaligus mendapatkan ‘poin’ pada setiap pembelian. Selama puncak 11.11, pengguna dapat menikmati promo dan diskon dari brand ternama seperti 70mai, Dessini, Skechers, SKINTIFIC, Vinda, dan masih banyak lagi, terutama melalui Shopee Live.

Shopee 11.11 Big Sale: https://shopee.com.my/m/11-11

Promo Shoppe Mall 100% Asli: https://shopee.com.my/m/100-authentic-deals

Nikmati keistimewaan VIP dengan Keanggotaan Merek Shopee Mall: https://shopee.com.my/m/shopee-mall-brand-memberships