SINGAPURA – Media OutReach – Pada Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa Eagle Hospitality Real Estate Investment Trust (EH-REIT) yang diadakan secara online melalui webcast teknis pada 30 Desember pukul 14:00 telah menolak proposal untuk memilih SC Capital Partners (SC) sebagai manajer pengganti.

Resolusi 1 hingga 4 saling terkait secara kondisional sehingga semua harus dilaksanakan secara bersamaan atau disatukan, meskipun Resolusi 1, 3 dan 4 merupakan resolusi yang sama (membutuhkan lebih dari 50% pemegang saham untuk memberikan suara persetujuan) dan Resolusi 2 adalah Resolusi luar biasa (membutuhkan lebih dari 75% pemegang saham untuk memberikan suara untuk persetujuan). Pengambilan suara dilakukan secara elektronik paling lambat pukul 14.00 27 Desember 2020.

Setelah hasil pemungutan suara diumumkan pada 30 Desember, SC Capital Partners ditolak dari posisi unit manajemen Eagle Hospitality sebagaimana diusulkan.

Menurut Urban Commons, Sponsor EH-REIT, mengatakan, pemegang saham menginginkan lebih banyak opsi tambahan. Urban Commons menegaskan perusahaan harus diizinkan untuk menyusun rencana mereka sendiri mulai Agustus 2020, demi kepentingan terbaik pemegang saham. Sejak Agustus hingga sekarang, Urban Commons telah berusaha untuk merumuskan banyak rencana untuk menunjukkan cara terbaik untuk menyelamatkan REIT, tetapi mempresentasikan rencana penyelamatan kepada pemegang saham telah diblokir.

“Kami percaya bahwa pemegang saham telah menyadari kurangnya pengalaman SC di pasar AS, yang matang, unik dan dinamis. Pandemi saat ini telah menyoroti kompleksitas struktural, yang berkat pengalaman kami di pasar AS dan dalam portofolio REIT, kami berada dalam posisi yang kuat untuk menyelesaikan secara memuaskan. Sejak mandat kami sebagai manajer REIT terbatas, kami telah menyaksikan Cadangan Tunai REIT sedang kelelahan karena upaya restrukturisasi yang tidak perlu seperti yang direkomendasikan oleh penasihat REIT dan DBS Trustee. Bagaimana mungkin rencana kami, yang dirancang untuk kepentingan pemegang saham, tidak terlihat oleh pemegang saham? Pada waktu bersamaan, Rencana penggantian yang dibuat oleh DBS Trustee ditolak oleh pemegang saham. Berdasarkan pemungutan suara yang diterbitkan hari ini, pemegang saham jelas setuju dengan pandangan kami bahwa, kita menuju ke arah yang salah. Sekarang adalah waktunya untuk bersatu dan bertindak cepat untuk menyelamatkan REIT dan menghindari likuidasi dengan cara apa pun, ini akan merugikan semua pemangku kepentingan,” jelas Howard Wu, Principal di UC.

Urban Commons juga berpendapat bahwa pemegang saham yang melihat ketidakpastian yang tinggi di Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa EH-REIT dapat membuat kendaraan REIT menjadi lebih sulit. Secara khusus, pinjaman tanpa jaminan REIT sebesar $ 89.0 juta, diambil dari Lodging USA Lendco, LLC (Lendco) saat ini telah jatuh tempo dan tidak dapat melunasi hutangnya, sedangkan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa menyatakan tidak demikian. Lendco mengirim pemberitahuan default pada 14 Agustus 2020 ke Eagle Hospitality Trust.

Jenis tindakan ini menciptakan ketidakpastian dan dapat menyebabkan konflik besar dengan pemberi pinjaman. Selain itu, upaya global untuk menghilangkan unit regulasi selama pandemi bersifat tambahan, internal, kemungkinan akan menyebabkan tindakan memecah belah antar pihak, yang berpotensi mengarah pada penghapusan sewa utama. Urban Commons, sponsor dari Eagle Hospitality Trust tetap bersikukuh bahwa, sekaranglah waktunya untuk bersatu menyelamatkan Eagle Hospitality -REIT.

“Rencana SC Capital Partners tidak memiliki komitmen finansial dari ekuitas, terhadap REIT. Saya dapat memahami mengapa pemegang saham mungkin skeptis terhadap unit manajemen baru yang belum memberikan kontribusi modal dan oleh karena itu, tidak memiliki saham nyata di REIT. Kami yakin ini adalah faktor utama yang menyebabkan SC tidak menerima persetujuan, serta rencana mereka untuk tidak menguraikan suntikan atau peningkatan modal untuk membantu REIT melalui masa-masa sulit ini. . Selain itu, kami melihat beberapa faktor yang mengkhawatirkan terhadap proposal SC Capital Partners yang dapat menyebabkan konflik yang tidak perlu antara pihak-pihak investasi yang merugikan nilai pemegang saham. Kami sangat senang bahwa pemegang saham juga mengetahui dan mengakui hal yang sama.

Media OutReach sepenuhnya bertanggung jawab atas isi pengumuman ini.

Urban Commons Logo