SYDNEY, AUSTRALIA – Media OutReach – DHL Supply Chain, pemimpin dunia dalam kontrak logistik, memperluas kemitraan strategisnya dengan Nestlé Nespresso S.A di Australia. Oleh karena itu, DHL akan menyediakan layanan logistik dan pemenuhan pesanan untuk Nestlé Nespresso S.A di Brisbane dan Sydney, Australia. Langkah ini dibangun di atas kemitraan yang ada antara kedua perusahaan di Italia, Brasil, Malaysia, Taiwan, Inggris, dan Irlandia, dengan beberapa kerjasama yang telah terjalin sejak tahun 2014.

“Kami senang dapat memperluas hubungan kami ke Australia untuk pertama kalinya. Ini menandai awal kemitraan yang hebat di Australia dan perluasan kemitraan yang luar biasa secara global. Dua fasilitas kami di sini akan menjadi kombinasi operasi manual dan otomatis, dengan sistem teknologi pemrosesan pesanan yang dipandu oleh modul ringan sistem Pick-to-light,” kata Steve Thompsett, Managing Director (CEO) DHL Supply Chain Australia & New Zealand, dalam keterangannya, Selasa (11/4/2023).

Diperkirakan akan memproses lebih dari 1 juta pesanan di tahun pertama, DHL Supply Chain di Australia akan berbasis di fasilitas multi-channel di Brisbane dan Sydney. Di semua pasar, DHL Supply Chain mengelola aspek-aspek kunci dari rantai pasokan, termasuk menyimpan, gudang,mengambil, dan mengemas pesanan individu.

“Kami senang dapat bermitra dengan DHL Supply Chain dengan membuka lokasi baru di Sydney untuk membantu menyiapkan pesanan lebih cepat dan lebih efisien, meningkatkan pengalaman pengiriman bagi pelanggan kami. Lokasi baru kami di Brisbane juga merupakan langkah penting lainnya bagi Nespresso dalam mengurangi emisi secara lokal karena meminimalkan kebutuhan angkutan udara dari Sydney dan Melbourne ke Brisbane,” tambah
Jean-Marc Dragoli, CEO Nespresso Oceania.

Fleksibilitas dan skalabilitas operasional adalah kekuatan pendorong utama di balik keputusan Nespresso untuk bermitra dengan DHL Supply Chain di Australia. Untuk memenuhi pertumbuhan merek di pasar utama, Gudang di Brisbane telah dipilih secara strategis untuk menghadirkan efisiensi cepat ke pasar dan berkontribusi pada sasaran keberlanjutan merek. Lokasi baru di Brisbane (Queensland) membantu mengurangi emisi karbon dengan mengirimkan langsung dari Pelabuhan Brisbane ke pusat distribusi terdekat.