HONG KONG SAR – Media OutReach – Oi Wah Pawnshop Credit Holdings Limited dan PACM Group (Holdings) Limited (PACM) bersama-sama mengumumkan bahwa kedua belah pihak menandatangani nota kesepahaman, bermaksud untuk bersama-sama memperluas bisnis manajemen investasi dari lembaga kredit ekuitas swasta real estat internasional dan mengatur dana investasi. Strategi investasi termasuk pinjaman langsung yang didukung aset, akuisisi utang bermasalah, pembiayaan akuisisi, pembiayaan senior, pembiayaan proyek, pembiayaan jembatan dan bisnis terkait utang lainnya.

Sebagai bagian dari kemitraan strategis ini, kedua belah pihak akan melakukan serangkaian roadshow di luar negeri, yang pertama di Taiwan. Melalui roadshow, kedua pihak akan memperkenalkan strategi investasi dan keuntungan dana tersebut kepada calon investor, menarik lebih banyak investor untuk berpartisipasi, dan perkiraan besaran dana hingga USD300 juta.

Sebagai grup pegadaian terdaftar pertama di Hong Kong, Oi Wah memiliki pengalaman industri yang kaya selama hampir 50 tahun dan merupakan pemimpin pasar di bidang pinjaman gadai dan pinjaman hipotek. PACM Group adalah perusahaan manajemen investasi kredit ekuitas swasta real estat dengan pengalaman investasi internasional yang kaya dan pengetahuan profesional. Efek sinergis yang diciptakan oleh kerja sama bersama antara kedua pihak akan secara signifikan mendorong konsolidasi struktur pasar dan menjadi pemimpin baru di bidang investasi kredit ekuitas swasta real estat.

Menurut nota kesepahaman, salah satu model kerja sama potensial antara kedua pihak adalah dengan bersama-sama membentuk “dana kemitraan terbatas”, di mana Oi Wah akan menjadi investor landasan dan menyediakan modal awal untuk dana ini. Kedua pihak juga akan bersama-sama mendirikan perusahaan sebagai mitra umum dana tersebut, dan isi khusus dari model kerjasama tersebut akan diimplementasikan dalam perjanjian resmi yang ditandatangani oleh kedua belah pihak.

“Dengan perkembangan ekonomi global yang berkelanjutan, investasi kredit ekuitas swasta real estat telah menjadi pasar yang berkembang pesat. Kerja sama antara Grup dan Parkway Capital akan membantu mengembangkan potensi pasar terkait dan memperkuat daya saing kedua perusahaan di pasar internasional Kami berharap dapat membuka babak baru bagi kedua belah pihak di pasar internasional dan mencapai perkembangan bersama yang lebih baik,” kata Edward Chan, Ketua dan CEO Oi Wah, dalam rilisnya, Selasa (12/6/2023).

“Pada saat yang sama, Taiwan adalah ekonomi maju dengan lingkungan investasi dan basis investor yang baik, serta pasar keuangan dan mekanisme regulasi juga sangat stabil. Kami berharap dengan meluncurkan roadshow di Taiwan, kami akan menarik lebih banyak investor di Taiwan dan memberikan solusi investasi alternatif lokal dengan penyesuaian risiko yang sesuai,” tambahnya.

“Kami merasa sangat terhormat dapat meluncurkan dana kredit ekuitas swasta real estat bersama Oi Wah Pledge. Ini adalah dana kedua di bawah PACM Group Dengan pengalaman profesional dalam dana ekuitas swasta dan industri pinjaman, dana tersebut akan berhasil menangkap peluang pemulihan pasar dan menghadirkan produk pengembalian yang disesuaikan dengan risiko kepada investor. Kami berharap tingkat pengembalian dana mencapai dua digit dan akan berinvestasi di negara maju pasar produk kredit ekuitas swasta yang dijamin dengan aset real estat. Investor Taiwan telah memperhatikan produk pendapatan tetap dan pasar real estat. Melalui komunikasi awal dengan investor Taiwan, kami merasa bahwa mereka antusias dengan dana tersebut. Kami berharap dapat berkomunikasi dengan lebih banyak investor di masa depan,” komentar Francis Ng, Managing Director dan Chief Investment Officer PACM Group.