ZURICH, SWISS – EQS Newswire – Netcetera, pakar pembayaran e-commerce, dan GPE (Global Payment Europe), menjalin aliansi yang lebih kuat untuk meningkatkan pengalaman berbelanja bagi pelanggan yang tak terhitung jumlahnya di seluruh Eropa dan memperkuat kepercayaan pada ekosistem pembayaran online. Dengan memperkenalkan teknologi pembayaran yang bermanfaat, tokenisasi jaringan, yang didukung oleh Netcetera dan grup teknologi keamanan global, Giesecke + Devrient (G+D), GPE menegaskan komitmennya untuk tetap menjadi yang terdepan dalam inovasi pembayaran.

Tokenisasi jaringan adalah teknologi yang memastikan pedagang dan konsumen dapat menggunakan perkembangan terbaru dalam pembayaran digital. Rata-rata, setiap merchant menghadapi 6% kadaluarsa bulanan pada akun pelanggan mereka, yang sangat berdampak pada arus pembayaran dan tingkat konversi.

Untuk meningkatkan konversi dengan menjaga agar kredensial selalu diperbarui dan meningkatkan keamanan, GPE memperkenalkan tokenisasi jaringan kartu menggunakan eCOM Tokenizer yang inovatif dan telah memenangkan penghargaan dari Netcetera dan G+D. Tokenizer eCOM bertindak sebagai layanan agregator, yang menghubungkan gateway pembayaran GPE, GP webpay, dengan layanan token yang ditawarkan oleh jaringan kartu utama seperti Mastercard Secure Card on File dan Visa Token Service. Hal ini memungkinkan tokenisasi data kartu untuk semua Kartu yang tersimpan dan pembayaran berulang.

Langkah ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang luar biasa bagi para pedagang, termasuk peningkatan 3-5% dalam tingkat persetujuan, terutama karena penilaian risiko yang lebih baik dan persetujuan dari penerbit kartu. Dengan menyimpan dan memproses informasi pembayaran pelanggan secara aman, solusi eCOM Tokenizer secara signifikan mengurangi risiko yang terkait dengan penipuan dan pelanggaran data.

GPE telah menyaksikan peningkatan tingkat konversi yang luar biasa selama minggu-minggu pertama operasi. Peningkatan ini dapat dikaitkan dengan pembaruan data kartu secara otomatis jika kartu hilang atau dicuri dan fitur keamanan yang ditingkatkan yang telah memperkuat kepercayaan pelanggan.

“Merupakan tanggung jawab kami untuk menawarkan kepada para pedagang dan pembeli online kami pengalaman yang aman dan lancar. Oleh karena itu, kami sekali lagi beralih ke Netcetera dan layanan jaringan kartunya untuk melindungi kepentingan pelanggan dan pemegang kartu kami. Bersama-sama, kami membangun fondasi yang kuat untuk memastikan layanan kami dapat memenuhi kebutuhan pasar dan para pembelanja online yang terus berkembang di masa depan,” ungkap Vaclav Kerka, Direktur Solusi E-commerce di GPE, dalam rilisnya, Selasa (26/9/2023).

Menyadari pentingnya tokenisasi jaringan, jaringan kartu telah memperkenalkan insentif keuangan untuk memproses transaksi tokenisasi. Acquirer yang tidak mengadopsi teknologi ini akan dikenakan biaya kinerja untuk Otorisasi yang disetujui PAN.

Peran Tokenisasi Jaringan dalam mencegah penurunan palsu tidak dapat disangkal, dengan prediksi pasar yang menunjukkan bahwa hal itu akan memfasilitasi 85% dari semua transaksi e-commerce global pada tahun 2028.

“Merupakan suatu kehormatan dan inspirasi untuk melayani mitra yang berharga seperti GPE. Saat mereka terus berkembang dan berkembang, kami pun demikian. Berkolaborasi dengan mitra yang berpikiran maju seperti GPE memungkinkan kami untuk mendorong batas-batas dan mendapatkan wawasan baru secara terus-menerus Misi kemitraan ini jelas: untuk meningkatkan pengalaman pemegang kartu dan memelopori solusi inovatif, andal, dan berpusat pada manusia yang meningkatkan setiap aspek lanskap pembayaran online,” pungkas Peter Frick, Manajer Secure Digital Payment di Netcetera.