HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Sebagai upaya untuk mencapai percepatan misi netralitas karbon, Bosch, bekerjasama dengan NEFIN, pengembang surya yang dipesan khusus, mengumumkan penyelesaian proyek fotovoltaik surya pertama di pabriknya Bosch Automotive Aftermarket Co Ltd di Nanjing, Cina.

Acara yang berlangsung pada 8 Januari 2020, turut dihadiri oleh Perwakilan pemerintah termasuk Bapak Tao Lei, Wakil Direktur Biro Industri dan Teknologi Informasi Kota Nanjing, Bapak Liu Hongwen, Anggota Komite dan Wakil Komite Biro Perdagangan dan Biro Direktur Jenderal Biro Promosi Investasi Nanjing, Bapak Shen Yinlong, Wakil Direktur Kawasan Pengembangan Ekonomi dan Teknologi Nanjing, Tuan Tao Xiaojun, Manajer Umum Perusahaan Listrik Negara Nanjing Power Supply, juga manajemen Bosch Group termasuk Dr. Frank Scheidemantel, Presiden Regional APAC dari Bosch Global Business Services dan Anggota Dewan Bosch China, tamu VIP lainnya, dan rekan-rekan dari media.

Seperti diketahui bahwa Proyek Nanjin, adalah proyek panel surya terbesar di dunia saat ini. Proyek ini dibagi menjadi dua tahap, tahap pertama meencakup area seluas 100.000 meter persegi, dengan total 17.422 modul, terdiri dari tempat parkir dan tanah yang dapat memasok 7,700,000 kWh energi fotovoltaik bersih setiap tahun dan mengurangi emisi karbon sebesar 8.000 ton.

Berkat struktur instalasi fleksibel yang diadopsi dalam konstruksi proyek, ketika Bosch membangun pabrik baru di masa depan, photovoltaic tanah yang ada dapat secara fleksibel dipasang di atap baru. Proyek ini secara resmi memulai konstruksi pada 1 Agustus 2019, dan fase pertama selesai dalam waktu lima bulan, yang jarang terjadi pada proyek skala besar serupa. Setelah proyek keseluruhan selesai, pasokan tahunan energi fotovoltaik bersih dapat mencapai 10.680.000 kWh, yang diharapkan dapat menghemat 1 juta yuan dalam biaya penggunaan energi bagi perusahaan.

Dalam beberapa tahun terakhir, tantangan yang ditimbulkan oleh perubahan iklim dinilai semakin meningkat. Mengingat hal ini, semua negara secara agresif mencari cara untuk merangkul solusi berkelanjutan yang lebih bersih dan lebih hijau dalam jangka waktu yang panjang. China juga telah memperkenalkan serangkaian kebijakan untuk mempromosikan langkah-langkah netralitas karbon.

Wakil Presiden Senior (AA/MFG-AP) dan PM Bosch Automotive Aftermarket (China) Co, Ltd Nanjing Plant, Frank Meyer, mengatakan, bahwa di Cina, Bosch bertujuan untuk mencapai target netralitas karbon pada tahun 2020, yang akan menjadi batch pertama perusahaan multinasional yang akan mencapai salah satu perusahaan multinasional netral karbon yang besar, Proyek Fotovoltaik Solar Nanjing adalah salah satu langkah penting. yang diambil untuk mencapai tujuan ini.

“Proyek tenaga surya Nanjing ini, bekerja sama dengan NEFIN, akan menjadi percontohan bagi pabrik Bosch lainnya di seluruh dunia. NEFIN adalah pengembang energi surya terkenal di dunia dengan pengalaman dalam penerapan panel surya. NEFIN telah mengembangkan lebih dari 180 MW proyek surya di seluruh dunia. Kolaborasi ini menunjukkan praktik terbaik dalam upaya terpadu menuju netralitas karbon. Pada saat yang sama, ini membantu Bosch menghemat biaya energi yang besar di masa depan dan membantu mengolah menuju visi merangkul lebih banyak energi hijau dalam skala global,” tuturnya.

Ditambahkan oleh Glenn Lim, CEO NEFIN, mengungkapkan ini adalah proyek surya C&I terbesar mereka di China. Dengan kolaborasi pertama yang sukses antara NEFIN dan Bosch ini, saya percaya ini membuka jalan ke depan menuju netralitas karbon di Cina dan membuka pintu ke peluang secara global,” ungkapnya.

Dalwa waktu dekat kedepan, Bosch akan melakukan lebih banyak proyek surya di seluruh dunia termasuk wilayah Asia-Pasifik. Sebagai mitra penting, NEFIN akan terus memberikan solusi energi profesional untuk tujuan ini. Saat ini, Proyek Panel Solar Bosch di Nanjing telah secara resmi memulai menyalurkan energi ke pembangkit listrik. Kunjungi situs resmi NEFIN www.nefinco.com untuk informasi lebih lanjut.