SINGAPURA – Media OutReach – Craig Ellis, Chief Executive Officer MSIG Singapura akan pensiun dan kembali ke negara asalnya, Australia. Beliau secara resmi akan mengundurkan diri pada 1 Januari 2022, menyerahkan kepemimpinan kepada Mack Eng, yang saat ini menjabat sebagai Executive Vice President MSIG Asia

Mack Eng, Wakil Presiden Eksekutif Pengembangan Bisnis dan Digitalisasi MSIG Asia akan mengambil alih sebagai CEO MSIG Singapura mulai 1 Januari 2022.

Sejak bergabung dengan Grup pada Januari 2019 dan ditunjuk sebagai CEO MSIG Singapura pada 1 April 2019, Craig Ellis telah memimpin MSIG Singapura menjadi Fit for the Future, dan telah memimpin perusahaan melalui tantangan yang dibawa oleh pandemi COVID-19.

Di bawah kepemimpinan Craig Ellis, MSIG Singapura meningkatkan hasil bisnisnya dari kerugian sebesar SGD18,5 juta pada tahun 2019 menjadi laba sebesar SGD 18,8 juta pada tahun 2020. Perusahaan juga berhasil meraih penghargaan bergengsi antara lain Future Skills Employer Award 2019 (Non-SME) dan Asia Insurance of the Year Award 2020 (Singapura) untuk Inovasi penanganan klaim asuransi.

Selama masa kepemimpinannya, Craig Ellis juga telah memberikan banyak kontribusi bagi industri asuransi secara umum di Singapura. Beliau pernah menjabat sebagai Komite Manajemen GIA Singapura, sebagai Sekretaris Kehormatan dan juga Anggota Komite Media dan Bakat dan Ketua Kelompok Kerja Pendidikan dan Pengembangan Bakat.

Sejak Maret 2020, ia terus terpilih sebagai Ketua GIA dan mengepalai Komite Manajemen GIA, yang memiliki peran berpengaruh dalam membentuk industri dan membawa Singapura menuju ketahanan pasca pandemi dan mendorong kemajuan untuk sektor asuransi umum.

“Kepemimpinan Mr Craig Ellis dan inisiatif transformasional yang dia luncurkan telah memposisikan MSIG Singapura sebagai organisasi yang lebih relevan untuk masa depan. Kami menghargai kontribusinya untuk MSIG Singapura dan industri asuransi yang lebih luas di Singapura. Saya mengambil kesempatan ini untuk mendoakan yang terbaik untuknya di masa pensiunnya yang memang layak,” kata Alan J. Wilson, CEO Perusahaan Asuransi Mitsui Sumitomo dan CEO MSIG Asia.

Mack Eng, saat ini sebagai Wakil Presiden Eksekutif Pengembangan Bisnis dan Digitalisasi MSIG Asia, akan menjabat sebagai CEO MSIG Singapura mulai 1 Januari 2022.

Mack Eng adalah seorang profesional yang berpengalaman di industri asuransi, beliau bergabung dengan MSIG pada Oktober 2018. Di MSIG Asia, beliau aktif memimpin pengembangan bisnis dan strategi digital, serta bekerja sama dengan kantor pusat sebagai Direktur Global Digital Hub Singapura dalam inisiatif utama mereka di kawasan ini.

Sebelum itu, Mack Eng telah bekerja di posisi kepemimpinan senior dan penjualan di perusahaan asuransi besar seperti Royal & Sun Alliance, Allianz, ACE dan Prudential, termasuk bisnis lokal dan regional. Mack Eng menghabiskan sebagian besar karirnya di asuransi umum, yang mencakup operasi ritel dan perusahaanmulti-distribusi, beliau juga akan bertanggung jawab atas portofolio Asuransi Life dan Medical.