KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReachMSIG Malaysia melakukan kemitraan dengan Food Aid Foundation (FAF), sebuah organisasi pemerintah nirlaba (LSM) meluncurkan inisiatif ‘Pledge A Difference’. Program ini bertujuan mengumpul dan mendistribusikan makanan ke rumah amal, organisasi kesejahteraan sukarelawan, keluarga berpenghasilan rendah dan dapur umum.

Melalui inisiatif ini, MSIG memberikan sumbangan RM50.000 langsung ke FAF, di mana RM10.000 disalurkan untuk memberikan bantuan kepada para korban banjir yang terjadi pada Desember 2021 dan Januari 2022. Perusahaan juga mendorong masyarakat untuk menyumbang ke badan amal atas nama mereka sendiri dan telah setuju untuk menyesuaikan sumbangan tersebut berdasarkan ringgit-ke-ringgit, hingga batas RM30.000. Setelah target donasi publik RM30.000 tercapai, MSIG akan menyumbangkan RM30.000 tambahan kepada FAF, sehingga total donasi menjadi RM110.000.

“Ini merupakan tahun yang sulit bagi banyak keluarga karena pandemi yang sedang berlangsung dan banjir yang menghancurkan banyak daerah. Banyak orang kehilangan sumber pendapatan utama atau pengasuh utama akibat Covid-19, dan menderita kerugian dan kerusakan harta benda akibat banjir. Melalui karya luar biasa FAF, kami sangat ingin membantu meringankan sebagian beban mereka. Kami, sebagai perusahaan asuransi yang ‘melihat hati dalam segala hal’, yakin bahwa pelanggan MSIG dan publik akan berbagi sentimen ini dan berkontribusi dengan murah hati kepada FAF, mengambil keuntungan dari janji kami untuk mencocokkan kontribusi ini berdasarkan ringgit-ke-ringgit dan oleh karena itu menggandakan dampak sumbangan mereka,” kata Chua Seck Guan, Chief Executive Officer MSIG , mengomentari inisiatif tersebut.

“Kami senang bisa bekerja sama dengan FAF yang melakukan pekerjaan yang begitu berharga. Hanya membutuhkan RM75 untuk membantu satu keluarga, jadi kami berharap bahwa kontribusi awal kami, dikombinasikan dengan sumbangan dari masyarakat dan janji kami untuk menyamai sumbangan tersebut, akan meningkatkan total RM110.000 untuk FAF dan ini akan digunakan untuk membantu lebih dari 1.000 keluarga yang sangat membutuhkan,” tambah Chua.

Bagi mereka yang tertarik untuk menyumbang ke FAF dan memanfaatkan janji kontribusi yang sesuai dari MSIG dapat menemukan instruksi tentang prosesnya di halaman web berikut: www.msig.com.my/about/news-media/msig-partners-with-food-aid-foundation-for-pledge-a-difference-initiative. Donatur dapat berpartisipasi dalam inisiatif ‘Pledge A Difference’ hingga 25 Januari 2022.

“Kami sangat senang bisa bekerja sama dengan MSIG Malaysia, membantu masyarakat dan keluarga yang rentan. Kami berterima kasih atas dukungan kedua MSIG, pelanggan dan masyarakat yang kontribusinya akan membuat perbedaan nyata dalam kehidupan beberapa keluarga kurang mampu yang terkena dampak kemunduran pandemi dan kemudian banjir. Kami mendorong, semua orang, baik yang berafiliasi dengan MSIG atau tidak, untuk mengunjungi situs web kami dan mempelajari lebih lanjut tentang pekerjaan kami di www.foodaidfoundation.org,” jelas Dr Dalphine Ong, Chief Executive Officer Food Aid Foundation.

Inisiatif ‘Pledge A Difference’ hanyalah salah satu dari beberapa inisiatif yang telah didukung MSIG selama beberapa tahun terakhir sebagai bagian dari program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (CSR) yang sedang berlangsung, upayanya untuk mendukung sejumlah Tujuan Pembangunan Berkelanjutan Perserikatan Bangsa-Bangsa serta berbagai inisiatif bantuan terkait pandemi yang berfokus pada pemberian dukungan kepada Kementerian Kesehatan (Kemenkes) dan para garda depan melalui krisis.