MACAU – EQS Newswire – Macau Pass S.A. (Macau Pass) dan Alipay+ akan memperluas cakupan pembayaran lintas batas mPay Macau Wallet ke lebih dari 40 negara di luar negeri pada kuartal ketiga atau keempat tahun ini.

Negara-negara, termasuk Uni Emirat Arab, Inggris, Swiss, negara-negara Wilayah Ekonomi Eropa (seperti Prancis, Jerman, dan Italia), Australia, Selandia Baru, Qatar, Singapura, Malaysia, Korea Selatan, Jepang, Filipina, Thailand, dan Amerika Serikat. Fungsi pembayaran lintas batas yang relevan berlaku untuk pengguna tingkat mPay 3A, 3B, dan JR yang tinggal di Makau. Pengguna hanya perlu mengganti kode pembayaran Alipay+ luar negeri di mPay saat Anda melihat logo Alipay+ untuk menggunakannya.

Menurut Survei Teknologi Informasi Rumah Tangga tahun 2022 oleh Biro Statistik dan Sensus Pemerintah SAR Makau, di antara konsumsi belanja online pada kuartal keempat tahun 2022 di makau,median konsumsi “layanan pariwisata” (MOP2,000) adalah kategori tertinggi, dan jumlah konsumen meningkat 142% dibandingkan periode yang sama tahun 2021.

Dengan optimalisasi kebijakan pengelolaan keluar masuk Pemerintah Daerah Administratif Khusus Makau terlihat dari peningkatan jumlah pencarian tiket pesawat outbound dan akomodasi perjalanan di luar negeri sehingga permintaan perjalanan outbound penduduk Makau pada tahun 2023 akan terus pulih, dan konsumsi lintas negara diperkirakan akan mendorong pertumbuhan.

Chairman dan CEO Macau Pass, Sun Ho, mengatakan bahwa pada saat transformasi budaya konsumen dan perkembangan teknologi modern berjalan seiring, permintaan akan pembayaran elektronik, khususnya pembayaran lintas batas pembayaran seluler, meningkat dari hari ke hari.

Sebagai salah satu dompet elektronik pembayaran seluler terkemuka di Makau, mPay dan Alipay+ bersama-sama meluncurkan solusi lintas batas digital yang komprehensif dan inovatif, berupaya menciptakan dompet pintar yang memfasilitasi perjalanan global bagi penduduk Makau, melayani penduduk Makau untuk mengatasi kesulitan pembayaran titik perjalanan ke luar negeri, dan meningkatkan pengalaman pembayaran, memfasilitasi perjalanan global dan konsumsi yang aman bagi penduduk Makau.

“Layanan pembayaran internasional menghubungkan pengalaman konsumsi pariwisata global yang indah, dan juga akan membawa lebih banyak peluang pertumbuhan bisnis dan pariwisata lintas batas bagi pedagang global. mPay akan memperluas pembayaran elektronik, layanan kehidupan dan layanan teknologi pemasaran, terus membuka, mengembangkan dan memperkaya skenario bisnis pembayaran cerdas yang lebih beragam, sehingga dunia dapat lebih memahami ekologi inklusif dan vitalitas ekonomi digital Makau dan Tiongkok yang kuat,” tutup Sun.