HONG KONG SAR – Media OutReach NewswireMox Bank Limited (Mox) dinobatkan sebagai salah satu bank digital dengan pertumbuhan tercepat di dunia oleh perusahaan konsultan manajemen internasional Oliver Wyman. Pengakuan ini menggarisbawahi lintasan pertumbuhan Mox dan komitmennya untuk menghadirkan produk-produk inovatif yang mengungguli rekan-rekannya.

Laporan analisis Oliver Wyman menyoroti bahwa dibandingkan dengan bank digital ternama global lainnya, Mox dengan cepat meluncurkan sejumlah produk dan layanan inovatif dalam tiga tahun pertama setelah didirikan. Jajaran produk yang luas dan fokus pada inovasi adalah kunci keberhasilan Mox di Asia Pasifik.

Barbaros Uygun, CEO Mox akan berpartisipasi dalam diskusi panel bertajuk “Fueling the Future: The Rise of Open Finance in Asia” di Money 20/20 Asia di Bangkok, Thailand pada tanggal 25 April 2024.

“Pencapaian ini menegaskan tekad Mox untuk menjadi model perbankan digital global dan keberhasilan mentransformasikan bank ritel dari Hong Kong. Kami tidak hanya menghargai kecepatan, tetapi juga memahami kebutuhan pasar Hong Kong yang berubah dengan cepat dan memberikan fleksibilitas yang tak tertandingi. produk dan layanan. Kami senang dengan perkembangan pesat kami, namun kami bahkan lebih bangga lagi dengan komitmen kami untuk mengutamakan perubahan kebutuhan pelanggan kami,” tuturnya.

Dan Jones, Managing Partner di Oliver Wyman, mengatakan, sebagai bank muda yang baru berdiri selama tiga setengah tahun, kinerja Mox sangat luar biasa dibandingkan dengan bank digital lainnya di seluruh dunia, terutama dalam hal kecepatan peluncurannya. produk dan layanan

Hanya dalam tiga tahun, Mox telah berkembang menjadi bank digital komprehensif dengan beragam produk yang mencakup deposito, valuta asing, pembayaran, manajemen keuangan pribadi, kartu bank, pinjaman, investasi termasuk perdagangan saham dan dana. Mox secara aktif berupaya menjadi bank utama bagi nasabah untuk memenuhi beragam kebutuhan finansial mereka. Sebagai bank yang baru didirikan tiga tahun lalu, hampir 30% nasabah Mox menggunakan empat atau lebih produk Mox, dan volume transaksi per kartunya merupakan salah satu yang tertinggi di antara bank-bank di Hong Kong.

Sejak pembukaan resminya pada tahun 2020, Mox, sebagai pemimpin dalam industri perbankan virtual, telah memenangkan berbagai penghargaan lokal, Asia-Pasifik, dan global serta telah diakui oleh semua lapisan masyarakat. Selain itu, contoh teknologi dan proses operasional Mox telah berhasil disalin ke Trust Bank di Singapura, menjadikannya bank digital lokal pertama yang diluncurkan.

Mox telah membuat kemajuan yang signifikan. Di antara semua bank ritel di Hong Kong, Mox menempati peringkat ketujuh dalam batas kredit kartu kredit dan telah mengumpulkan lebih dari 550.000 nasabah, terhitung lebih dari 10% populasi bankable di bank-bank Hong Kong. Sekitar seperlima warga Hong Kong yang berusia di bawah 40 tahun adalah pelanggan Mox.

Selain itu, Mox mendapat peringkat tertinggi pada aplikasi perbankan virtual Hong Kong Apple App Store dan memiliki Net Promoter Score terbaik di antara bank virtual Hong Kong, yang sepenuhnya membuktikan pelanggan Mox- kesuksesan filosofi sentris.

Tabel 1: Perbandingan layanan yang diluncurkan oleh Mox dan pemimpin perbankan digital global lainnya dalam 3 tahun pertama beroperasi. (Sumber: Oliver Wyman)