CAROLINA UTARA, AS – News Direct – Pemimpin global dalam solusi antimikroba, Microban International, telah mengumumkan serangkaian teknologi antivirus baru yang telah terbukti mengurangi viral load pada produk dan permukaan. Microban telah lama menjadi mitra tepercaya di berbagai industri, mulai dari konsumen hingga perawatan kesehatan, industri hingga konstruksi, dan pengumuman ini menambah kemampuan portofolio teknologi perusahaan.

Teknologi microban dapat dimasukkan ke dalam berbagai bahan selama pembuatan, menjadi bagian dari struktur produk untuk memberikan perlindungan yang melekat dan tahan lama dari mikroba. Data terbaru menunjukkan bahwa teknologi antivirus baru Microban sesuai dengan ISO 18184, yang mengevaluasi kinerja antivirus dari produk tekstil yang diolah, seperti kain, serat, benang dan kepang, dan ISO 21702, yang mengukur aktivitas dalam plastik yang diolah dan permukaan tidak berpori lainnya.

Tes ekstensif dilakukan untuk mengevaluasi efektivitas setiap jenis produk terhadap banyak virus, termasuk bakteriofag Phi6, virus pengganti SARS-CoV-2 yang penting. Hasilnya menunjukkan bahwa artikel yang diobati dengan teknologi ini sekarang dapat memperoleh manfaat dari pengurangan viral load hingga 99%.

Teknologi antivirus Microban menghambat kemampuan virus untuk tetap hidup di permukaan. Cara kerjanya bervariasi, mengganggu struktur lapisan protein luar atau muatan asam nukleat, untuk mencegah replikasi virus. Ini memberi produsen fungsionalitas produk yang berharga dan memberi konsumen ketenangan pikiran yang lebih besar.

“Kami sangat senang dengan hasil terbaru yang mengkonfirmasi aktivitas antivirus dari teknologi baru kami. Mengevaluasi kemanjuran antivirus dalam produk yang diperlakukan sesuai dengan standar yang memenuhi lanskap peraturan yang kompleks adalah proses yang sulit, tetapi kami selalu yakin bahwa solusi inovatif kami mematuhi standar ISO yang ketat. Tim peneliti kelas dunia dan departemen regulasi global internal kami telah bekerja dengan rajin untuk memastikan bahwa teknologi tersebut diakui efektif dan sesuai di berbagai pasar, untuk mendukung mitra dengan klaim mereka dan menawarkan kepercayaan yang lebih besar kepada pelanggan pada produk yang dilindungi dengan teknologi antivirus Microban,” jelas Michael Ruby, Presiden Microban International, Selasa (9/11/2021)

Sejak awal pandemi COVID-19, telah terjadi lonjakan besar dalam permintaan teknologi antivirus dalam produk dan dapat dengan mudah diakui bahwa Microban bukanlah yang pertama di industri yang membuat klaim antivirus. Sebaliknya, perusahaan menginvestasikan banyak waktu dan sumber daya untuk memastikan bahwa teknologi antivirusnya tidak hanya terbukti secara ilmiah efektif dalam mengurangi viral load pada permukaan dan produk, tetapi juga dapat digunakan dengan cara yang sesuai oleh merek dan produsen di berbagai wilayah dan jenis produk. Microban berkomitmen untuk menjadi pemimpin industri yang andal dan tepercaya, dan keahlian regulasinya yang tak tertandingi dapat membantu memastikan bahwa mitra menyadari implikasi klaim antivirus terhadap jenis produk mereka di negara tempat mereka dijual.