SINGAPURA – Media OutReach – Cathay Pacific baru-baru ini membagikan langkah selanjutnya dari inisiatif “1 Tiket, 1 Pohon” melalui pengumuman Inisiatif di seluruh Asia Tenggara, di mana pohon akan ditanam di berbagai hutan bakau di kawasan ini.

Inisiatif ini diumumkan pada acara penanaman pohon yang diselenggarakan oleh Cathay Pacific di hutan bakau Taman Wisata Alam, Anke Kapuk, Indonesia, menyaksikan dimana maskapai menanam pohon untuk setiap tiket yang dibeli di situs webnya dari Indonesia, Singapura, Thailand, Malaysia, Filipina, Vietnam dan Kamboja dari 1 hingga 30 November 2022. Ini adalah bagian dari upaya berkelanjutan Cathay Pacific untuk mendukung komunitas lokal, restorasi ekologi, dan ketahanan iklim.

“1 Tiket, 1 Pohon” diluncurkan tahun lalu di Thailand, salah satu tujuan utama Cathay Pacific di Asia Tenggara. Inisiatif serupa, Join For Trees, diluncurkan awal tahun ini di Indonesia dan Filipina, di mana maskapai penerbangan berkomitmen untuk menanam pohon untuk semua pendaftaran anggota baru.

Dengan dua upaya gabungan ini, Cathay Pacific telah menanam lebih dari 1.000 pohon di hutan bakau di Thailand, Indonesia, dan yang terbaru di Filipina. Belum lama ini, sekitar 50 relawan, termasuk staf Cathay Pacific, agen bisnis dan mitra lainnya, berkumpul di hutan mangrove Taman Wisata Alam untuk menanam bibit, awal dari inisiatif tahun ini.

Dengan satu tiket, satu pohon yang mencakup lebih banyak negara tahun ini, Cathay Pacific berharap untuk menanam lebih banyak pohon tahun ini daripada tahun lalu.

“Inisiatif ini menggarisbawahi komitmen kami kepada klien di Asia Tenggara. Kami memulai upaya penanaman pohon ini karena banyak komunitas kami di Asia Tenggara bergantung pada mangrove untuk makanan, perlindungan, dan pendapatan. Seperti biasa, kami berusaha untuk membuat dampak yang berarti pada layanan dan keberlanjutan,” jelas Dominic Perret, General Manager untuk Asia Tenggara dan Pasifik

Untuk informasi lebih lanjut tentang tiket 1 Pohon 1, silakan kunjungi situs Singapura Malaysia Indonesia Filipina Kamboja Thailand Vietnam

Komitmen Cathay Pacific terhadap keberlanjutan

Cathay Pacific berusaha untuk menjadi salah satu merek layanan terkemuka di dunia, mengambil tanggung jawab untuk melayani pelanggan dan generasi berikutnya. Ambisi ini meletakkan dasar bagi komitmen terhadap tanggung jawab perusahaan dan pembangunan berkelanjutan.

Untuk informasi lebih lanjut tentang komitmen kami terhadap keberlanjutan, kunjungi
: https://www.cathaypacific.com/cx/en_SG/about-us/sustainability.html.