LAGOS, NIGERIA – EQS Newswire – Mecho Autotech (Mecho) (www.MechoAutotech.com), platform layanan perbaikan dan pemeliharaan kendaraan dan suku cadang otomotif global Nigeria, akan meluncurkan versi 2.0 pada kuartal ketiga tahun ini aplikasi manajemen kendaraan yang menghubungkan pemilik kendaraan dengan mekanik yang berkualitas dan memenuhi syarat.
Selain itu, Mecho juga akan meluncurkan Mecho Mart, marketplace untuk aftermarket premium dan suku cadang OEM untuk grosir dan pemilik armada perusahaan. Aftermarket otomotif Nigeria terfragmentasi dan informal, dan suku cadang untuk kendaraan di bawah standar dan seringkali kehabisan stok. Produk yang akan datang menandai perubahan strategis untuk Mecho karena berusaha meningkatkan aftermarket otomotif Nigeria senilai $6 miliar.

Di antara fitur-fitur barunya, pelanggan dapat memperoleh pembiayaan untuk membayar perbaikan dan perawatan kendaraan, sehingga arus kas tetap terjaga. Setelah proses verifikasi yang sederhana dan cepat, pelanggan yang memenuhi syarat akan menerima fasilitas cerukan hingga 10 juta Naira yang akan disetorkan ke dompet aplikasi Mecho. Pelanggan juga dapat memilih opsi layanan yang lebih fleksibel di mana mereka dapat mengemudikan kendaraan ke salah satu dari 100 bengkel mitra Mecho di Lagos, Abuja, dan Port Harcourt, atau mengatur penjemputan setelah layanan selesai.

Dalam aplikasi Mecho versi 2.0 yang baru ditingkatkan, pelanggan dapat melacak semua pengeluaran, kebutuhan perawatan, dan riwayat kendaraan mereka. Pemilik armada perusahaan dapat mengelola beberapa mekanik, termasuk Mecho dan penyedia layanan pihak ketiga lainnya, serta merampingkan proses pemeliharaan dan perbaikan hanya dengan satu aplikasi yang nyaman. Mecho juga akan meluncurkan solusi integrasi IoT yang memungkinkan pemilik armada perusahaan melacak kendaraan mereka. Versi 2.0 dari aplikasi manajemen kendaraan akan diberikan secara gratis kepada pelanggan.

Juga di kuartal ketiga, Mecho akan meluncurkan Mecho Mart, pasar untuk aftermarket premium dan suku cadang OEM untuk grosir dan pemilik armada perusahaan. Pelanggan akan dapat membeli suku cadang mobil asli seperti ban, peredam kejut, bantalan rem, pelumas, dan filter. Dengan menggunakan platform bazaar Mecho Mart, grosir suku cadang dapat menyimpan suku cadang berkualitas tinggi, mendapatkan pembiayaan, menghindari kehabisan stok, dan dengan demikian meningkatkan keuntungan.

Didukung oleh perusahaan modal ventura Jepang Global Brains (https://apo-opa.info/44kae3I), yang telah menginvestasikan tujuh digit di Mecho, Mecho berkomitmen untuk bermitra dengan produsen suku cadang aftermarket otomotif global, Mendapatkan Suku Cadang Asli dengan Harga Murah untuk Membangun Rantai Pasokan Suku Cadang Mobil yang Andal di Nigeria.

“Ketika kami memasuki pasar dua tahun lalu, kami fokus untuk memberikan perbaikan mobil berkualitas tinggi. Namun seiring berjalannya waktu, kami menyadari bahwa memperbaiki rantai pasokan suku cadang mobil yang rusak harus diprioritaskan sebagai masalah yang lebih mendesak bagi industri ini, juga pendorong yang lebih besar dari nilainya. Suku cadang menyumbang $6 miliar dari $8 miliar aftermarket otomotif di Nigeria. Sejak mengubah bisnis kami, kami telah melayani lebih dari 50 pemilik armada perusahaan dan grosir suku cadang, Memasok suku cadang dari 5 produsen mobil global. Dengan membuat suku cadang berkualitas tinggi dapat diakses, kami yakin dapat berperan dalam meningkatkan masa pakai mobil dan keselamatan jalan di Nigeria,” jelas CEO/co-founder Olusegun Owoade Mecho Autotech.

Nigeria memiliki lebih dari 12 juta kendaraan terdaftar, lebih dari 90% di antaranya adalah mobil bekas impor. Karena dominasi mobil bekas, industri aftermarket otomotif sangat terfragmentasi dan informal, dan rantai pasokan suku cadang aftermarket terputus. Grosir suku cadang berjuang untuk mendapatkan suku cadang asli berkualitas tinggi dan sering kehabisan stok karena kurangnya modal kerja untuk menyimpannya. Meskipun informal dan terfragmentasi, pasar aftermarket dan reparasi otomotif Nigeria bernilai $8 miliar. Rata-rata pemilik mobil Nigeria menghabiskan USD50 hingga USD60 per tahun untuk perbaikan dan pemeliharaan, 80% di antaranya dihabiskan untuk suku cadang.

Untuk versi uji coba Aplikasi Manajemen Kendaraan versi 2.0, silakan kunjungi www.MechoAutotech.com. Pedagang grosir suku cadang dapat mendaftar daftar aplikasi Mecho Mart di sini (https://apo-opa.info/41Vwlvz).

Unduh gambar: https://apo-opa.info/42meiyF (Mecho Autotech akan meluncurkan aplikasi manajemen kendaraan versi 2.0 dan platform pasar suku cadang mobil baru pada kuartal ketiga)