LAGOS, NIGERIA – EQS Newswire – Setelah peluncuran fasilitas tahap 3 yang bergengsi di Appolonia City, Accra, Ghana, empat bulan yang lalu, MDXi, perusahaan dari MainOne mengumumkan perluasan fasilitas pusat datanya di Lekki, Lagos. Ekspansi dengan tag “Lekki II” ini akan menjadi tambahan terbaru untuk portofolio MDXi, yang telah menjadi penyedia pusat data komersial terkemuka di kawasan ini.

Pusat data tahap 3 yang baru diluncurkan dengan cara yang sangat agresif dan dengan penyampaian kemampuan pertumbuhan menggunakan teknologi pusat data modular terbaru untuk memberikan kualitas layanan yang terbaik bagi pelanggan MDXi.

“Pusat Data Lekki II akan terus memberikan layanan terbaik kepada pelanggan di seluruh Afrika Barat dari MDXi.Kami optimis bahwa, dengan MDXi Lekki II baru, organisasi global yang tertarik untuk hadir di Afrika Barat akan menikmati kualitas layanan kelas dunia yang sama yang ditawarkan di pasar mutakhir negara lain, yang sesuai dengan pengalaman fasilitas Lekki yang ada,” ujar Gbenga Adegbiji, COO MDXi, dalam rilis yang diterima, Senin (18/10/2021).

Dengan infrastruktur kelas dunia, MDXi menawarkan berbagai lokasi, cloud, dan layanan konektivitas terbaik , tim dukungan yang sangat terampil dan bersertifikat. Pusat data netral operator memiliki total kapasitas 5 MW di pasar utama Nigeria, Ghana dan Pantai Gading, menyediakan akses ke semua pertukaran Internet, penyedia jaringan, dan Penyedia Layanan Internet (ISP) terkemuka di wilayah Afrika Barat.