HANOI, VIETNAM – Media OutReachLiveSpo menjadi perwakilan pertama Vietnam yang ikut berpartisipasi di BIO International Convention 2023, sebuah pameran yang memperkenalkan terobosan solusi bioteknologi, diadakan di Boston, AS. Langkah ini membuktikan perkembangan luar biasa industri farmasi Vietnam di bidang bioteknologi.

BIO International Convention, yang diadakan setiap bulan Juni di AS, menarik sekitar 14.000 orang dari 65 negara. Acara ini berfungsi sebagai platform untuk perusahaan biofarmasi, Investor dan pemimpin pemerintahan saling bertukar pikiran, mempresentasikan hasil penelitian dan menjajaki peluang kerjasama di lapangan.

Tahun ini, konferensi berlangsung dari 5 hingga 8 Juni di Boston Convention & Exhibition Center di Boston. Di antara 1.200 stan, LiveSpo Pharma bangga menjadi satu-satunya unit yang mewakili Vietnam yang berpartisipasi dan memperkenalkan teknologi probiotik “Made in Vietnam” dalam pengobatan penyakit pernapasan.

Dr. Nguyen Hoa Anh, Direktur Riset dan Pengembangan (R&D) dan Presiden LiveSpo Pharma, akan mempresentasikan terobosan teknologi spora probiotik LiveSpo pada BIO International Convention 2023. Teknologi ini menampilkan probiotik cair dengan konsentrasi tinggi, multi-regangan, termasuk LiveSpo NAVAX andalan, probiotik SPL pra-aktif yang dikirim sebagai semprotan hidung.

Setelah menjalani uji klinis yang ketat sesuai dengan standar AS, LiveSpo NAVAX telah muncul sebagai semprotan hidung spora probiotik pertama di dunia. Dampak signifikannya dalam mengurangi durasi infeksi saluran pernapasan akut pada anak-anak telah dibuktikan.

LiveSpo NAVAX menunjukkan kemampuan luar biasa untuk mengurangi viral load virus pernapasan syncytial (RSV) hingga 600 kali lipat dan virus hingga 900 kali lipat. Keamanan dan keefektifan produk yang luar biasa ini telah dipublikasikan di Jurnal Laporan Ilmiah (Nature) yang bergengsi dan artikel tersebut berada di antara 100 artikel yang paling banyak diunduh pada tahun 2022. (Dapat ditemukan di https://www.nature.com/articles/s41598-022-16136-z).

Kehadiran LiveSpo NAVAX di Konferensi Internasional BIO 2023 menandai perkembangan ilmu pengetahuan Vietnam yang luar biasa di bidang probiotik, khususnya teknologi spora probiotik, yang telah menjadi arah tren perawatan kesehatan di seluruh dunia. Selain itu, ini juga merupakan kesempatan untuk mempromosikan terobosan teknologi “Made in Vietnam” secara global, memberikan pilihan pengobatan yang aman dan berkelanjutan kepada lebih banyak pasien, terutama anak-anak.

LiveSpo NAVAX memenuhi kebutuhan perawatan 80% anak di bawah usia dua tahun dengan virus pernapasan syncytial (RSV), suatu kondisi yang saat ini belum ada obatnya. Ini juga menawarkan jalan menuju “masa depan bebas antibiotik”, mengurangi masalah kesehatan global yang terus-menerus atas penyalahgunaan antibiotik.

Di Konferensi Internasional BIO, LiveSpo Pharma akan berpartisipasi dalam pertemuan bisnis-ke-bisnis (B2B) dengan mitra dari berbagai negara, termasuk Turki, Inggris Raya, Kanada, Spanyol, Australia, Brasil, India, Prancis. Diskusi akan berkisar seputar aplikasi potensial dan praktis dari terobosan spora probiotik, serta peluang untuk mendistribusikan produk LiveSpo secara eksklusif di pasar internasional. Perwakilan Vietnam juga akan menyelenggarakan stan dan berpartisipasi dalam seminar untuk belajar dan memperbarui kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi di negara-negara maju.

Dang Quoc Hung, CEO/ Managing DirectorLiveSpo, mengungkapkan kegembiraannya tentang kesempatan untuk berpartisipasi dalam Konferensi Internasional BIO 2023.

“Partisipasi dalam pameran solusi bioteknologi terobosan terkemuka dunia menunjukkan kesiapan dan daya saing LiveSpo di pasar farmasi global. Pencapaian ini merupakan batu loncatan bagi kami untuk mewujudkan visi kami dalam memperkenalkan bioteknologi Vietnam dan probiotik LiveSpo ke lebih banyak negara, menunjukkan kemampuan kami untuk menghasilkan produk berkualitas tinggi Vietnam,” tuturpnya.