SINGAPURA – Media OutReach – Di tengah situasikeamanan dalam negeri global yang semakin menantang, lebih dari 200 penyedia solusi akan berkumpul di Millipol Asia-Pacific 2022 untuk memamerkan teknologi kelas dunia guna mendukung kemampuan melawan terorisme, penegakan hukum, dan keamanan dalam negeri di wilayah. Acara ini akan diadakan di Marina Bay Sands Expo and Convention Centre, di Marina Bay Sands, dari 18-20 Mei 2022.

Selama tiga hari, Milipol Asia-Pasifik 2022 akan membahas masalah mendasar yang dihadapi organisasi keamanan saat ini, dari perdagangan narkoba hingga kejahatan dunia maya hingga ancaman terorisme yang berkembang di kawasan yang menghasilkan tantangan berkelanjutan terhadap keamanan nasional dan keselamatan publik.

Acara tiga hari, yang secara resmi disahkan oleh Kementerian Dalam Negeri, Singapura dan Tim Dalam Negeri dan Kementerian Dalam Negeri Prancis, terdiri dari pameran, konferensi, lokakarya, dan seminar. Lebih dari 200 delegasi VIP dari Singapura dan kawasan Asia-Pasifik telah mendaftar untuk menghadiri acara unggulan di Singapura ini. Lebih dari 8.000 peserta lokal dan internasional diharapkan untuk menghadiri Pertunjukan.

Serangkaian konferensi, lokakarya, dan seminar akan menyaksiakn lembaga keamanan sektor pemerintah dan perusahaan keamanan komersial berbagi pengalaman, praktik terbaik, dan keahlian mereka terkait dengan semakin banyaknya tantangan keamanan. Mereka juga akan membahas bagaimana badan-badan internasional dapat berkolaborasi dengan meningkatnya penggunaan teknologi dan inovasi baru untuk melawan dan memerangi kejahatan.

Profil Pameran

Pameran tersebut, akan menampilkan berbagai teknologi keamanan mutakhir oleh lebih dari 200 perusahaan dari Austria, Australia, India, Israel, Italia, Singapura, Turkiye, Uni Emirat Arab, dan Amerika Serikat. Teknologi unggulan termasuk pengawasan inovatif dan analitik video, senjata mematikan dan tidak mematikan, drone cerdas, keamanan bandara dan asrama, robotika, sistem pelindung, dan komunikasi.

Brosur resmi Milipol Asia-Pacific 2022, termasuk daftar peserta pameran, dapat ditemukan di:

Profil Konferensi

Tema Konferensi Milipol Asia-Pasifik 2022 adalah ‘Tantangan Pasca Pandemi untuk Keamanan Publik dan Nasional: Siapa yang Beradaptasi Lebih Baik – Penegakan Hukum atau Kriminal?’ Ini akan diketuai oleh Mr Khoo Boon Hui, mantan Komisaris Kepolisian Singapura, dan mantan Presiden INTERPOL. Pembicara termasuk Nigel Ryan, Asisten Komisaris Polisi Federal Australia; Doug Witschi, Assistant Director Cybercrime Threat Response dari INTERPOL, Stephen Cooper OBE, dan Sean Tan yang merupakan Assistant Chief Executive Programs dari Home Team Science and Technology Agency (HTX) di Singapura.

Konferensi SII mengangkat tema “Apa itu Keamanan 4.0 dan Dampaknya Terhadap Industri”. Ini ditujukan pada peningkatan dorongan transformasi digital melalui kontrak berbasis hasil, teknologi yang muncul, pembelajaran di tempat kerja, konvergensi keamanan siber dan fisik, dll. dan dampaknya terhadap industri keamanan.

Tema Konferensi PSI adalah “Tantangan dalam Keamanan Farmasi – Perspektif Regional”. Pakar subjek dari Organisasi Kesehatan Dunia, Kementerian Kesehatan Malaysia, Sanofi, Unit Kejahatan Keuangan Interpol, Organisasi Pabean Dunia, dan lainnya akan berbagi praktik dan pengalaman terbaik mereka tentang bagaimana lembaga pemerintah, organisasi keamanan, dan perusahaan farmasi dapat bekerja sama untuk mengamankan rantai pasokan dan mengurangi risiko penipuan, termasuk pemalsuan obat-obatan sebagai ancaman kesehatan masyarakat.

Milipol Asia-Pasifik 2022 juga akan memamerkan lokakarya sampingan tentang manajemen krisis, evakuasi kompleks, dan ancaman bom bunuh diri, serta seminar gratis tentang berbagai solusi keamanan terkemuka.