HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Dalam sebuah survei yang dilakukan oleh ESG yang ditugaskan oleh Trend Micro, deteksi dan respons cloud XDR dan deteksi terkelola Layanan Managed XDR dari Trend Micro dapat memberikan deteksi ancaman dan respons yang dioptimalkan mencakup semua vektor ancaman utama, sehingga hal ini memberikan manfaat yang luar biasa bagi perusahaan.

Berbagai perusahaan yang diwawancarai mengatakan bahwa setelah secara efektif menggunakan data yang dikumpulkan oleh semua lapisan perlindungan (klien, email, server, beban kerja cloud, jaringan), tidak hanya kecepatan mendeteksi ancaman, tetapi juga mengurangi fenomena kelelahan peringatan.

Menurut penelitian terbaru oleh ESG, 85% perusahaan percaya bahwa karena ancaman keamanan informasi yang semakin canggih, ditambah dengan kekurangan profesional yang serius dengan keterampilan keamanan informasi yang baik dalam dua tahun terakhir menjeadikan deteksi dan respons ancaman menjadi lebih sulit.

Solusi XDR Trend Micro menyediakan perangkat lunak SaaS sebagai layanan dan layanan terkelola. “X” mengacu pada cakupan komprehensif data dari lebih banyak lapisan perlindungan, dan ini adalah kunci untuk menemukan ancaman tersembunyi. Belum lama ini, Trend Micro dipilih oleh Forrester sebagai pemimpin dalam deteksi dan respons perusahaan, dan mencapai skor tertinggi pada putaran pertama tingkat deteksi di bawah kerangka MITER ATT & CK.

“Warga negara dan karyawan kami memiliki hak meminta data pribadi dan layanan mereka agar terlindungi dengan baik terhadap ancaman cyber. Namun, sistem TI kami terbatas dan tidak Kami dapat melakukan semuanya sendiri, jadi kami menggunakan layanan Managed XDR. Ini sangat membantu bagi kami untuk menemukan mitra yang kuat dan berdedikasi untuk menebus keahlian dan teknologi yang kami miliki. Moto kami adalah “Kami Dipanggil untuk Melayani”, Kalimat ini juga bisa ditujukan kepada Trend Micro, mereka sangat peduli dengan pelanggan,” urai Benny Yazdanpanahi, Kepala Petugas Informasi City of Tyler, Texas, salah satu dari pelanggan Trend Micro, Senin (03/08/2020).

Perusahaan saat ini menghadapi berbagai ancaman canggih, yang bahkan dapat menghindari beberapa perlindungan canggih. Namun, sebagian besar produk deteksi dan respons bersifat independen, yang membuat tim keamanan informasi menerima sejumlah besar pemberitahuan peringatan yang tidak lengkap dan tidak konsisten setiap hari, sehingga mencegah tim keamanan informasi mengambil tindakan nyata. Petugas keamanan informasi semuanya menyatakan bahwa meskipun mereka dapat diberitahu tentang peringatan besar, mereka mungkin tidak dapat menyelesaikan masalah karena kurangnya informasi yang terperinci.

Faktanya, ESG menemukan bahwa hanya 30% dari perusahaan yakin bahwa deteksi ancaman dan kemampuan respons mereka dapat dengan cepat menanggapi ancaman dalam 12 hingga 24 bulan ke depan. Selain itu, rata-rata perusahaan-perusahaan yang berjuang dan tim TI mengabaikan sekitar 32% peringatan keamanan informasi.

Trend Micro XDR adalah solusi pertama dalam industri yang dapat melampaui klien untuk memberikan kemampuan deteksi lintas-korelasi, yang dapat mengumpulkan dan menganalisis data dari email, klien, server, beban kerja cloud, dan Internet untuk melacak, mendeteksi, dan menghentikan ancaman untuk memberikan informasi situasional yang lebih kaya, pemahaman ancaman yang lebih besar, dan respons insiden yang lebih cepat dan lebih akurat. ESG menemukan bahwa perusahaan yang menggunakan teknologi agregasi data otomatis (seperti Trend Micro XDR) memang dapat meningkatkan keamanan informasi mereka. Misalnya, sebagian besar dari mereka dapat pulih dari insiden dalam beberapa jam, bukan beberapa hari, dengan rasio sekitar 83% hingga 66%.

Solusi Trend Micro juga menyediakan layanan terkelola (MDR), yang mengurangi tekanan pada tim keamanan informasi perusahaan melalui analisis dan pelacakan ancaman selama 24 Jam dalam seminggu, dan memberikan rencana respon dan saran koreksi.

“Yang disebut pencegahan 100% tidak lagi sejalan dengan situasi saat ini. Sekarang fokusnya adalah pada deteksi ancaman dan respons. Kemampuan deteksi lintas-korelasi XDR memungkinkan kita untuk menembus hambatan tradisional dan membuat IT kelelahan. Tim secara efektif menanggapi berbagai ancaman tersembunyi. Saya cukup bangga bahwa solusi Trend Micro dapat membawa nilai yang sangat baik bagi perusahaan. Merupakan kehormatan tertinggi kami untuk terus menjadi mitra konsultasi keamanan informasi jaringan tepercaya dari pelanggan global kami, ” urai Steve Quane, Wakil Presiden Eksekutif Trend Micro.

Laporan Wawasan Penelitian ESG: “Memvalidasi Pendekatan Trend Mikro dan Meningkatkan Kecerdasan GTM 2020 akan diterbitkan Bulan Agustus 2020. Info lebih lanjut dapat ditemukan di www.trendmicro.com.hk.