HONG KONG SAR – Media OutReachMSIG Insurance (Hong Kong) Limited (MSIG) baru-baru ini merilis Laporan Klaim Asuransi MSIG tahunan keempatnya, mengumumkan total jumlah kompensasi di Hong Kong dan Makau serta strategi terbaru perusahaan. Menurut laporan tersebut, tingkat kompensasi Asuransi MSIG telah mencatat pertumbuhan selama tiga tahun berturut-turut, mencapai 92,9% pada tahun 2022, lebih tinggi dari 92,4% pada tahun 2021 dan 91,2% pada tahun 2020.

Laporan tersebut juga menyoroti solusi digital baru MSIG, termasuk pengembangan solusi penyelesaian klaim digital otomatis Zero Touch (Zero Touch) dan optimalisasi sistem klaim online EASY untuk membantu pelanggan menyelesaikan klaim dengan cepat.

Untuk mendukung sistem klaim online EASY dan terus mencapai tujuan digitalisasi yang ambisius, MSIG telah membuat serangkaian video panduan untuk memberikan panduan yang jelas dan ringkas bagi pelanggan yang menggunakan sistem tersebut, meliputi perjalanan, barang-barang rumah tangga, kecelakaan diri, pembantu rumah tangga dan mobil dan produk asuransi populer lainnya.

Pada tahun 2022, jumlah kompensasi Asuransi MSIG di Hong Kong dan Makau berjumlah HKD356.172.327. Survei klaim tahunan menunjukkan bahwa pelanggan memiliki peringkat kepuasan rata-rata 8,5 dari 10. Tiga kategori dengan tingkat kompensasi tahunan tertinggi adalah Kompensasi Karyawan Hong Kong (99,0%), Pembantu Rumah Tangga (97,82%) dan Kecelakaan Diri (97,5%).

“Meskipun setiap situasi kompensasi berbeda, ada kisah pribadi di baliknya, yang terus memotivasi kami untuk melakukan yang terbaik. Tim kami telah bekerja keras untuk memenuhinya. Saya bangga bekerja sulit untuk memenuhi kebutuhan klien kami. Ke depan, kami akan terus fokus pada peningkatan layanan klien kami, dengan fokus khusus untuk terus mendigitalkan proses kompensasi dan interaksi klien kami,” jelas Philip Kent, Chief Executive Officer MSIG Hong Kong, dalam rilisnya, Kamis (13/7/2023).

MSIG berencana meluncurkan Zero Touch sepenuhnya, solusi penyelesaian klaim digital otomatis yang dirancang untuk klaim sederhana, pada kuartal ketiga 2023. Sistem akan secara otomatis meninjau riwayat klaim masa lalu pelanggan, informasi polis dan jumlah klaim, dan sistem dapat membayar klaim biaya rawat jalan dan gigi yang memenuhi syarat yang disetujui dalam waktu 2 hari kerja. Awalnya, Zero Touch terutama ditujukan untuk asuransi pembantu rumah tangga, dan akan diperluas ke lebih banyak produk dalam jangka pendek.

Untuk meningkatkan pengalaman pengguna, MSIG telah mendesain ulang antarmuka sistem klaim online EASY untuk menyederhanakan proses klaim dan mewujudkan aplikasi klaim digitalisasi penuh. Selain mengoptimalkan alat navigasi, juga menyediakan opsi untuk menyimpan aplikasi klaim dan mengembalikannya nanti, memberikan dukungan penuh Pelanggan, memastikan proses klaim yang lancar.

MSIG akan terus mengembangkan alat manajemen klaim yang lebih berorientasi pada pelanggan di masa mendatang, seperti sistem pelacakan yang memungkinkan pelanggan untuk memeriksa status aplikasi klaim mereka secara real time.