HONG KONG SAR – Media OutReachKerry Logistics Network Limited, bersama anak perusahaannya secara kolektif disebut ‘Grup’ atau ‘KLN Group’, mengumumkan hasil penuh tahun 2021

Ringkasan Keuangan Grup

• Pendapatan (termasuk pendapatan dari operasi yang dihentikan) meningkat sebesar 53% menjadi HKD81.771 juta (2020: HKD53,361 juta)
  • Laba operasional inti meningkat sebesar 88% menjadi HKD6.229 juta (2020: HKD3.320 juta)
  • Laba bersih inti meningkat 102% menjadi HKD3.692 juta (2020: HKD1.828 juta)
  • Laba yang diatribusikan kepada pemegang saham adalah HKD7,939 juta (2020: HKD2,896 juta), meningkat 174% YoY
  • Laba segmen bisnis logistik terintegrasi mencatat HKD1.868 juta (2020: HKD2.642 juta), turun 29%, sebagian karena pelepasan gudang Grup di operasi Hong Kong dan Taiwan selama tahun berjalan
  • Laba segmen bisnis angkutan internasional tercatat HKD4.860 juta (2020: HKD993 juta), meningkat 389%
  • Usulan dividen final sebesar HK50 sen per saham yang akan dibayarkan pada Rabu, 8 Juni 2022

“Pada tahun 2021, ketidakseimbangan pasokan dan permintaan, penutupan logistik, kemacetan pelabuhan, kekurangan tenaga kerja, dan penguncian dan tindakan terkait anti-epidemi akan terus mengganggu rantai pasokan global. Berkat dukungan kuat dari kolega dan mitra, memungkinkan kami memberikan layanan yang efisien dan konsisten kepada pelanggan dalam menghadapi tantangan yang kompleks dan berat di tahun 2021. Pendapatan kami mencapai titik tertinggi baru, mencatat HKD81,8 miliar dan laba inti bersih HKD3,7 miliar di 2021,” ungkap William MA, Group Managing Director Kerry Logistics Network

Bisnis logistik terintegrasi menyusut

Laba segmen bisnis logistik terintegrasi KLN Group gagal tumbuh sejalan dengan segmen lainnya, terutama karena serangkaian penguncian yang berkepanjangan dan tindakan anti-epidemi lainnya di negara-negara Asia Tenggara, yang mengakibatkan melemahnya pasar Asia, yang sangat merugikan. mengganggu aktivitas manufaktur dan konsumsi terkait, serta gudang Hong Kong dan bisnis Taiwan yang perlu dijual oleh grup.

Di Hong Kong, terutama karena penjualan gudang Hong Kong pada akhir September 2021 dan aktivitas ritel yang lesu terutama karena langkah-langkah jarak sosial yang diterapkan untuk memerangi pandemi, bisnis logistik terintegrasi Grup di Hong Kong mengalami kontraksi sebesar 14%, sementara bisnis operasi logistik turun 4%.

Di Daratan China, bisnis logistik terintegrasi Grup mencatat pertumbuhan 33%, terutama karena peningkatan aktivitas manufaktur karena repatriasi pesanan pembelian dari negara-negara Asia kembali ke China Daratan, yang mendorong produksi dan ekspor suku cadang dan produk jadi.

Di Asia, bisnis logistik terintegrasi Grup menurun secara signifikan, terutama karena berlanjutnya penutupan kota-kota di berbagai negara Asia dan penurunan aktivitas manufaktur. Selain itu, Kerry Express Thailand menghadapi tekanan harga dan persaingan yang ketat, yang juga mempengaruhi kinerja Grup. Grup diperkirakan akan mendapatkan kembali kepemimpinannya di pasar utama Asia, dengan profitabilitas mulai meningkat pada paruh kedua tahun 2022.

Pertumbuhan laba kargo internasional

Laba segmen bisnis angkutan internasional (IFF) meningkat dari HKD1 miliar menjadi hampir HKD5 miliar, dengan peningkatan yang mencakup bisnis di berbagai industri. Gangguan dan ketidakseimbangan dalam rantai pasokan, terutama ekspor dari Asia ke Amerika Utara dan Eropa, telah membuat pelanggan Grup menghargai pengetahuan industri Grup yang mendalam, koneksi transportasi darat yang luas, dan jaringan globalnya. Grup telah mencatat peningkatan pesanan pemenuhan yang mendesak dan pelanggan membuat permintaan yang semakin kompleks untuk mengatasi gangguan di banyak aspek rantai pasokan.

Kerjasama strategis dengan S.F Holding

Sebagai penyedia layanan logistik pihak ketiga internasional terbesar di Asia, kerjasama strategis antara Kerry Logistics Network Group dan S.F Holding akan memberikan keuntungan yang tak tertandingi untuk menghadapi tantangan pasar yang tidak pasti di masa depan. Kedua pihak telah bekerja sama di Daratan China untuk memenuhi kebutuhan bisnis luar negeri dari pelanggan SF Holding. Diharapkan pada kuartal kedua tahun 2022, KLN Group akan bertindak sebagai agen penjualan kargo eksklusif SF Airlines dan kontraktor layanan utama bisnis ekspres internasional SF Holding di luar China Daratan, sehingga memperkuat kekuatan bisnis internasional SF Holding.

“Sistem dinamis yang kompleks dari rantai pasokan global akan tetap sensitif terhadap serangkaian respons dan tindakan pandemi yang berbeda serta geopolitik. Pengiriman internasional akan menghadapi fluktuasi harga, volume, dan kapasitas lain. Tekanan inflasi dan kekurangan pasokan material akan berlanjut untuk waktu yang lama, dan terus mengganggu perdagangan global. Meskipun relokasi dan relokasi bisnis telah menjadi topik hangat, Asia, sebagai basis manufaktur dunia, sangat mungkin untuk mempertahankan posisi semula dalam lima tahun ke depan. Kerjasama strategis antara KLN Group dan SF Holding telah membuka halaman baru. Melalui integrasi bisnis dan operasi yang berkelanjutan, kedua pihak telah bersama-sama mengembangkan layanan yang unik dan kompetitif. Saat dunia mempercepat langkahnya menjauh dari kondisi pasar sebelum pandemi, kami percaya bahwa KLN Group yang baru mampu terus maju,” tutup William MA.