TOKYO, JEPANG – Media OutReachSony Music Labels Inc yang bermarkas Besar di Chiyoda-ku, Tokyo, melalui Direktur Perwakilannya, Manabu Tsujino, mengatakan konten video milik Sony Music akan distreamingkan ke seluruh dunia melalui layanan Funimation Global Group, LLC (Funimation), sebuah perusahaan distribusi kartun yang berbasis di AS.

Konten pertama adalah pertunjukan spesial FLOW Chokaigi 2020-Anime Shibari Returns. Konser ini akan disiarkan secara eksklusif mulai pukul 20 malam Amerika Tengah (CST), 13 November 2020 di Funimation.com oleh Funimation di AS, Kanada, dan Inggris, Wakanim.TV dari Wakanim di Prancis, Rusia, Denmark dan Skandinavia, dan Madman’s AnimeLab di Australia dan Selandia Baru. Konser tersebut juga akan disiarkan di Funimation di Meksiko dan Brasil, saat layanan tersebut diluncurkan akhir tahun ini.

“Anime Shibari Returns adalah pertunjukan live yang pasti ingin kami lakukan untuk memberikan penghormatan kepada penggemar kami di seluruh dunia, yang menyukai lagu-lagu kami melalui karya Animasi Jepang, atau anime. Konser itu digelar tepat sebelum pandemi yang terjadi pada Februari tahun ini. Staf dan pengisi suara dari setiap karya anime telah berkolaborasi di luar batas produksi yang berbeda dan bersama-sama kami menciptakan malam ajaib yang belum pernah dilakukan siapa pun. Saya senang kami dapat membagikan pengalaman ini dengan orang-orang di seluruh dunia melalui Funimation. Saat ini, kami tidak dapat bertemu Anda secara langsung, tetapi kami pasti akan tampil live di depan Anda lagi. jadi tunggu saja waktunya dan nikmati Anime Shibari Returns!,” komentar FLOW dalam keterangannya, Kamis (13/11/2020).

FLOW adalah band rock beranggotakan lima orang yang terdiri dari KOHSHI (Vokal), KEIGO (Vokal), TAKE gitar), GOT (bass) dan IWASAKI (drum). KOHSHI (Vokal) dan adiknya TAKE (gitar), telah bermain musik bersama sejak 1993. Mereka membentuk FLOW pada tahun 1998. Pada tahun 2003, FLOW melakukan debut besar-besaran dengan single Blaster, dan sejak itu FLOW telah membuka merek musiknya, dengan suara duo yang merdu dan melodi bertenaga di seluruh dunia.

Sedangkan Funimation, perusahaan distribusi serial anime terbaik kepada komunitas penggemar di seluruh dunia. Selama lebih dari 25 tahun, Funimation telah memelopori pendekatan multi-saluran untuk menarik dan menghadirkan hiburan kepada jutaan orang melalui streaming, home entertainment, teater, e-commerce, penjualan, dan acara langsung. Layanan streaming Funimation menawarkan portofolio yang berkembang lebih dari 700 film animasi dan lebih dari 13.000 jam konten tersedia di 15 platform dan di 47 negara dan wilayah.