Vancouver, British Columbia – Newsfile Corp. – First Hydrogen, mengungkapkan gambar baru yang menguraikan visi untuk kendaraan konsep Generasi II, yang akan tersedia dengan rangkaian penggerak elektrik sel bahan bakar atau elektrik baterai. Sketsa terbaru menunjukkan proses desain yang dilakukan Perusahaan dengan pakar mobilitas global EDAG Group.

Gambar menunjukkan bentuk keseluruhan kendaraan secara lebih rinci dan menunjukkan beberapa aset teknis van. Serta lampu belakang vertikal dan lampu siang hari bermerek, yang terungkap awal tahun ini, ilustrasi baru menunjukkan badan pesawat aerodinamis. Mereka juga menampilkan spatbor yang berotot dan dinamis serta grill depan yang besar, yang fungsional dan bergaya. Menggabungkan merek First Hydrogen, grill memberikan ventilasi yang diperlukan untuk sel bahan bakar yang terletak di depan kendaraan.

Keterangan Foto: Sketsa kendaraan

Konsep Generasi II sedang dikembangkan ketika First Hydrogen Pertama menguji kendaraan listrik sel bahan bakar Generasi I (FCEV). Diluncurkan tahun lalu, kendaraan Generasi I saat ini sedang menjalani akumulasi dan evaluasi jarak tempuh sebelum memasuki uji coba dengan operator armada utama di Inggris.

Uji coba jalan untuk Generasi I dikelola bersama dengan UK Aggregated Hydrogen Freight Consortium (AHFC). Anggota mencakup berbagai sektor termasuk bahan makanan, bantuan pinggir jalan, utilitas, konstruksi dan pengiriman ekspres dan peserta uji coba akan menggunakan kendaraan demonstran First Hydrogen di samping armada mereka yang ada untuk mengevaluasi manfaat dari berbagai teknologi kendaraan. Data dan umpan balik yang diperoleh selama uji coba ini akan memengaruhi desain dan rekayasa kendaraan masa depan Perusahaan untuk memastikan desain memenuhi kebutuhan pelanggan.

Pasar kendaraan komersial ringan global diproyeksikan mencapai USD 751,86 miliar pada tahun 2030, meningkat dengan tingkat pertumbuhan tahunan gabungan sebesar 5,1% selama periode perkiraan (2022-2030). Pertumbuhan lebih lanjut diharapkan karena industri berusaha untuk memenuhi target emisi nol dan pemerintah memberi insentif untuk beralih ke mobilitas nol emisi dan berinvestasi dalam infrastruktur yang lebih baik. First Hydrogen menargetkan pasar van komersial dan sektor kendaraan komersial ringan untuk mendukung operator armada agar beralih dari bahan bakar fosil dan berinvestasi dalam transportasi tanpa emisi.

Steve Gill, CEO Automotive for First Hydrogen, mengatakan: “Kami dengan senang hati mempersembahkan tampilan pertama kendaraan konsep baru dan bangga dengan desainnya yang bersih, fungsional, dan modern. Desain aerodinamis dan proporsi keseluruhan telah dibentuk untuk mempertimbangkan pengoperasian di jalan raya dan di lingkungan perkotaan. Kami telah mengambil fokus khusus pada pencahayaan, memastikan visibilitas tinggi bagi pengemudi dan pengguna jalan lainnya, ini sangat penting untuk digunakan oleh perusahaan pengiriman, utilitas, dan layanan darurat, tetapi juga membuat kendaraan langsung dikenali sebagai First Hydrogen, “

Bernat Costa, Direktur Desain di EDAG Spanyol, berkomentar: “Kami sangat berhati-hati untuk mencerminkan nilai-nilai energi modern dan bersih yang diwakili First Hydrogen dalam desain kendaraan. Desain murni dan minimalis memenuhi kebutuhan fungsional dan mengakomodasi persyaratan teknis propulsi hidrogen. Kami juga telah menciptakan desain yang cocok untuk rakitan modular, memberikan fleksibilitas operasional melalui berbagai ukuran dan elemen pesanan yang potensial.”

Departemen Informasi:
Balraj Mann