SINGAPURA – Media OutReach Newswire – Berdasarkan hasil Hardcopy Peripherals Tracker International Data Corporation (IDC) Kuartal keempat 2023, Konica Minolta Business Solutions Asia sekali lagi mengamankan pangsa pasar nomor satu di Segmen Printer Produksi Digital Berwarna Ringan dan Menengah di ASEAN pada tahun 2023.

Pencapaian penting ini menggarisbawahi kesuksesan berkelanjutan dari lini produk inovatif Konica Minolta, termasuk Seri AccurioPress C4080, AccurioPress C83hc, Seri AccurioPress C7100, dan Seri AccurioPress C14000 pemenang penghargaan.

Kekuatan printer produksi warna terang dan menengah Konica Minolta

Lini AccurioPress Konica Minolta telah merevolusi industri percetakan digital, menawarkan beragam mesin cetak mulai dari 71 cetakan per menit hingga 140 cetakan per menit yang sangat cepat yang dapat memenuhi kebutuhan setiap bisnis di semua volume.

Printer produksi seri AccurioPress C4080, seri C83hc, seri C7100, dan seri C14000 menawarkan kualitas gambar berwarna yang tak tertandingi, otomatisasi tingkat berikutnya, kinerja berkecepatan sangat tinggi, dan opsi penyelesaian interior. Fleksibilitas dalam pencetakan ini membuat mesin produksi cocok untuk berbagai kebutuhan pencetakan, bahkan pencetakan skala besar.

Selain memiliki kinerja yang luar biasa, lini AccurioPress Konica Minolta dirancang untuk meningkatkan alur kerja dan efisiensi, memungkinkan bisnis menghasilkan cetakan berkualitas dengan cepat dan andal.

Tetap terdepan melalui inovasi

Konica Minolta berhasil memasuki pasar percetakan produksi pada tahun 2004 dan kini dianggap sebagai salah satu pemimpin di segmen ini. Sebagai pemimpin dalam industri percetakan produksi, Konica Minolta tetap teguh dalam menyediakan berbagai produk perangkat keras canggih, alur kerja terintegrasi, dan aplikasi inovatif, membantu bisnis berkembang di industri ini dalam konteks pasar yang semakin kompetitif.

Model pengembangan merek yang mengutamakan pelanggan telah memandu mereka untuk menghasilkan perangkat keras berkinerja tinggi yang andal yang dirancang untuk memberikan kualitas, kecepatan, dan efisiensi luar biasa, sekaligus mengurangi biaya dan meningkatkan kinerja.

Bisnis yang memanfaatkan lini mesin produksi AccurioPress dapat mengharapkan produk-produk terbaik yang bercirikan teknologi canggih untuk mengelola kebutuhan pencetakan mereka. Penyedia layanan pencetakan dapat memanfaatkan printer produksi AccurioPress, yang menggabungkan teknologi seperti produksi pencetakan otomatis, melalui Konica Minolta AccurioPro Flux, untuk memungkinkan otomatisasi dan buku produksi. Dengan menggunakan pencetakan data variabel dan teknologi web-to-print (penerbitan jarak jauh atau pencetakan e-commerce adalah pencetakan komersial menggunakan situs web), serta aplikasi manajemen keluaran dan persiapan, mereka akan dapat mencapai peluang pencetakan yang lebih beragam.

Ada banyak kasus penggunaan lainnya dengan lini AccurioPress, yang telah membuat Konica Minolta mendapatkan pangsa pasar yang besar di kawasan ASEAN.

“Kami sangat bangga mengumumkan bahwa Konica Minolta sekali lagi mendapatkan posisi terdepan dalam printer berwarna dari skala kecil hingga menengah di kawasan ASEAN. Pencapaian ini mencerminkan dedikasi staf kami dalam memberikan kualitas dan kinerja yang luar biasa serta kepercayaan pelanggan terhadap produk kami. Saat kami merayakan pencapaian ini, kami fokus pada masa depan, berkomitmen untuk terus mengejar inovasi, memupuk inspirasi, dan mempertahankan posisi kami sebagai pemimpin industri,” jelas Francis Chua, General Manager untuk Regional Sales & Marketing HQ di Konica Minolta Business Solutions Asia, dalam rilisnya, Kamis (28/3/2024).

Senada dengan hal tersebut, Teh Hui Ying, Senior Product Marketing Manager untuk Production Printing di Konica Minolta Business Solutions Asia, mengungkapkan kegembiraannya.

“Kesuksesan kami yang terus berlanjut dalam pasar Colour Production Printing yang terus berkembang di ASEAN, tidak terlepas dari inovasi berkelanjutan dan solusi ramah lingkungan yang memberdayakan para pelanggan untuk Mewujudkan Potensi Mereka. Sebagai pemimpin pasar, kami akan terus mendorong batas-batas dan membuka potensi yang lebih besar lagi bagi para pelanggan kami,” pungkasnya.

YouTube: https://www.youtube.com/@KonicaMinoltaBSA