SINGAPURA – Media OutReachKonica Minolta Business Solutions Asia baru saja mengumumkan pembukaan Workplace Hub, perangkat all-in-one yang menyatukan aplikasi dan manajemen alat teknologi informasi organisasi ke dalam satu platform terpusat.

Dalam mengatasi tantangan yang berkembang akan komplksitas teknologi informasi yang dihadapi UKM, Konica Minolta telah secara aktif berinvestasi dalam penelitian dan pengembangan (R&D) di seluruh ekosistem TI. Dengan jejak kuat lebih dari 2 juta pelanggan, tim telah secara aktif menempatkan penelitian pelanggan sebagai inti dari semua yang mereka lakukan untuk memastikan solusi yang paling relevan dikembangkan.

Workplace Hub adalah solusi TI komprehensif untuk bisnis kecil dan menengah yang gesit saat ini. Setiap Workplace Hub menggabungkan printer multifungsi bizhub i-Series pemenang penghargaan dari Konica Minolta, juga dilengkapi dengan ekosistem Workplace hub untuk menghadirkan solusi kantor terhubung yang andal. Portofolio solusi komprehensif Konica Minolta,termasuk manajemen cetak dan dokumen bersama dengan layanan TI terkelola terbaik di kelasnya dari Konica Minolta, Bawa kinerja bisnis ke tingkat yang lebih tinggi.

Workplace Hub memberi bisnis solusi vendor terpadu dan terintegrasi di seluruh perangkat keras, infrastruktur, dan dukungan TI. Menghadirkan kemudahan kepada pelanggan saat mereka menavigasi kompleksitas teknologi informasi mereka melalui Konica Minolta yang selalu menjadi mitra tepercaya.

“Tujuan kami di Konica Minolta adalah membantu organisasi menciptakan tempat kerja masa depan yang didukung oleh Internet of Things (IoT) dan kecerdasan buatan (AI). Langkah pertama dalam perjalanan ini adalah menyederhanakan TI mereka dengan sistem TI all-in-one yang mengintegrasikan perangkat keras, perangkat lunak dan layanan menjadi solusi multi-vendor satu atap. Kami percaya, Workplace Hub adalah solusi yang menghubungkan orang, ruang, dan perangkat dengan mudah, serta memungkinkan kantor pintar dan lingkungan yang terhubung. Dengan demikian, UKM dapat fokus untuk mengembangkan bisnis mereka, menciptakan produk dan model bisnis baru, dan mendapatkan keunggulan kompetitif,” kata Dennis Curry, Wakil CTO Konica Minolta dan penemu Workplace Hub, dalam rilisnya, Senin (27/9/2021).

Sementara Koji Yoshida, Direktur Pelaksana Konica Minolta Business Solutions Asia, mengatakan, dengan kemajuan pesat dalam teknologi digital, satu-satunya yang konstan adalah perubahan dan ini sering kali dapat membuat usaha kecil dan menengah kewalahan.

“Kami ingin Workplace Hub menjadi jawaban atas semua kebutuhan TI mereka. Workplace Hub tidak hanya memungkinkan bisnis mencapai transformasi digital yang efektif, tetapi juga membuktikan bisnis mereka di masa depan untuk mengikuti tren yang berubah. Kami percaya bahwa Workplace Hub adalah bagian penting dari tempat kerja masa depan,” pungkasnya.

Workplace Hub merepresentasikan langkah berikutnya dalam sejarah panjang inovasi Konica Minolta untuk memenuhi kebutuhan bisnis kecil dan menengah yang terus berkembang. Dengan Workplace Hub, bisnis dapat meningkatkan efisiensi dan mengurangi biaya layanan dan manajemen TI mereka, dan memberikan wawasan berbasis data real-time yang meningkatkan proses bisnis.

Informasi lebih lengkap, kunjungi: www.konicaminolta.com.sg/workplacehub

Narahubung
Velle Goh