DUBAI, UNITED ARAB EMIRATES – EQS Newswire – STEP Conference, festival teknologi terkemuka untuk pasar negara berkembang, akan meluncurkan sesi kesebelasnya, yang akan diadakan pada tanggal 22 dan 23 Februari 2023, bekerja sama dengan Dubai Internet City, anak perusahaan dari TECOM Group PJSC, yang merupakan tujuan terbesar bagi perusahaan teknologi terkemuka di Timur Tengah.

Tema konferensi STEP tahun ini adalah tentang teknologi masa depan yang menggabungkan gaya modern dan “retro”. Dan untuk pertama kalinya di tahun 2023, merek yang beroperasi dalam penjualan langsung akan memiliki kesempatan untuk memamerkan produknya kepada lebih dari 8.000 konsumen dalam platform baru yang dirancang khusus untuk tujuan tersebut. Agenda diskusi dan konferensi tahun ini akan berkisar pada enam bidang utama:

• Bidang kewirausahaan: Jalur ini berkaitan dengan startup dan termasuk influencer global di bidang teknologi dan ruang digital
  • Bidang FinTech: Ini akan menggabungkan bank dan gateway pembayaran, selain inovasi terbaru di dunia teknologi keuangan, plus teknologi keuangan terbaru
  • Bidang Inovasi Masa Depan: Ini akan menampilkan transportasi masa depan terbaru dan teknologi otonom
  • Bidang Solusi Digital: Ini akan menyatukan manajer merek dan pemimpin transformasi digital
  • Bidang kesehatan mental dan fisik: Ini akan membahas topik yang berkaitan dengan kesehatan mental dan fisik dan tren terbaru dalam dunia teknologi dan kebugaran fisik

Untuk pertama kalinya, Konferensi STEP akan memperkenalkan Earth Track, yang akan berfokus pada teknologi ramah lingkungan, keberlanjutan, dan dampak lingkungan.

Konferensi ini akan diadakan di Dubai Internet City, yang telah menjadi tuan rumah bagi elit lokal, regional, dan internasional selama lebih dari 20 tahun, di antara perusahaan dan pengusaha terkemuka di bidang teknologi.

“Saya dengan senang hati mengumumkan peluncuran edisi kesebelas konferensi kami, yang menyediakan platform yang efektif bagi sektor teknologi untuk membahas tren masa depan terbaru dalam dunia teknologi. Dengan startup di MENA meningkat lebih dari $646 juta melalui lebih dari 69 kesepakatan selama bulan Oktober saja, total pendapatan yang dicapai oleh perusahaan-perusahaan ini hingga saat ini mencapai $3 miliar melalui 551 kesepakatan. pembiayaan terbesar, karena Yellow Door Energy dan sektor FinTech mencatat jumlah kesepakatan tertinggi di kawasan ini, menurut Wamda. Tahun ini, kami ingin fokus pada enam jalur di mana kami melihat tren masa lalu berkembang secara signifikan dan memengaruhi masa depan. Konferensi ini membuka jalan bagi tahap pengembangan teknologi di masa depan.” jelas Ray Dergham, CEO STEP , dalam keterangannya, Selasa (20/12/2022).

Atas nama Dubai Internet City, Ammar Al-Malik, Wakil Presiden Eksekutif Komersial TECOM Group, mengatakan, pengadopsian inovasi terbaru oleh Dubai berkontribusi untuk menempatkan emirat di peta teknologi global. Lingkungan inkubasi bisnis dan terintegrasi di Dubai Internet City telah membantu menarik merek-merek internasional terkemuka Dubai, serta menyediakan kerangka kerja efektif bagi para pemula dan perusahaan kecil dan menengah yang memastikan kemajuan dan pertumbuhan berkelanjutan mereka.

“Dubai Internet City telah memainkan peran penting dalam menciptakan inovasi global, acara seperti konferensi STEP mencerminkan komitmen kuat kami untuk mempromosikan peluang dan mendukung perusahaan rintisan di kawasan untuk berkontribusi dalam mencapai transformasi yang diinginkan di tingkat global. Kami menantikan keberhasilan sesi mendatang dari konferensi ini, yang akan menguntungkan merek yang berpartisipasi dan sistem terintegrasi perusahaan teknologi di wilayah tersebut,” pungkasnya.

Untuk mengkonsolidasikan posisi Dubai sebagai tujuan global bagi perusahaan dan talenta terkemuka, TECOM Group, sejak didirikan pada tahun 1999, telah berupaya mengembangkan taman bisnis strategis yang berspesialisasi dalam sektor tertentu di tingkat emirat, seperti Dubai Internet City. Taman-taman ini bertujuan untuk menyediakan lingkungan inkubasi bagi perusahaan teknologi terkemuka, perusahaan kecil dan menengah, unicorn, pemula, dan pengusaha.

Rincian lebih lanjut tentang konferensi STEP tersedia di situs web www.dubai.Stepconference.com dan platform media sosial.

Artikel ini didistribusikan oleh APO Group atas nama Step Conference Dubai