HONG KONG SAR – Media OutReach – Konferensi dan Pameran FoodSmart untuk Perdagangan Makanan dan Minuman 2022 dan “Program Pemisahan dan Pengumpulan Sumber Limbah Makanan ECF untuk Industri Katering” dan acara Penghargaan “Skema Percontohan Pengumpulan Limbah Makanan EPD”, berhasil diselenggarakan di Pusat Konvensi dan Pameran Hong Kong pada 14 November 2022.

Seminar dan sesi diskusi berbasis tema didukung secara luas oleh sektor F&B dan lingkungan. Delegasi perusahaan tidak hanya membagikan praktik terbaik dan inovasi yang relevan dalam pengelolaan limbah makanan, tetapi juga memandu audiens melalui perkembangan terbaru makanan berkelanjutan, teknologi kecerdasan buatan, peralatan makan ramah lingkungan, dan kesehatan dan lingkungan yang aman, dll.

Berbagai macam pengetahuan baru dan teknologi baru yang disebarluaskan pada acara tersebut akan membantu industri F&B meningkatkan daya saingnya sambil mencapai keunggulan dan kelestarian lingkungan.

Tse Chin-wan, Sekretaris Lingkungan dan Ekologi menghargai upaya industri F&B dalam mempromosikan daur ulang limbah makanan

Tse Chin-wan, Sekretaris Lingkungan dan Ekologi Pemerintah HKSAR diundang untuk meresmikan Pemisahan Sumber ECF dan Pengumpulan Limbah Makanan untuk Industri F&B dan Skema Percontohan EPD pada acara Penghargaan Pengumpulan Limbah Makanan. Pada kesempatan itu ia menyerahkan sertifikat penghargaan.kepada lebih dari 300 perusahaan yang berpartisipasi.

Sertifikat tersebut merupakan pengakuan atas tanggung jawab sosial dan lingkungan industri yang aktif melalui keikutsertaan dalam daur ulang limbah makanan. Dia juga mengajak industri untuk terus memberikan dukungan yang kuat kepada Pemerintah dalam mempromosikan pengurangan limbah di masyarakat dengan maksud untuk bersama-sama membangun Hong Kong yang lebih hijau dan lebih layak huni yang menghargai sumber daya untuk mencapai netralitas karbon.

Sementara Simon Ka-wo Wong, Penyelenggara Program Kemitraan FoodSmart mengucapkan terima kasih kepada para peserta. Dia mengatakan, program Kemitraan FoodSmart telah berkomitmen untuk menyediakan industri dengan rekomendasi dan panduan manajemen lingkungan tentang pengurangan limbah makanan sejak dimulai pada tahun 2018.

“Platform ini telah membantu industri F&B merumuskan langkah-langkah pengurangan limbah makanan dan melakukan pemisahan di sumbernya. Kami telah memulai program untuk mendaur ulang dan memisahkan limbah makanan, dan mengatur pengangkutan limbah makanan yang terkumpul ke O?PARK 1 secara gratis,” ucapnya.

Wong berharap program ini terus menjadi saluran komunikasi untuk sektor dan pemerintah, melalui mana pandangan perdagangan tentang pemisahan sumber dan daur ulang limbah makanan dapat tercermin untuk mendukung skema ECF dan EPD. Dengan demikian, perdagangan dapat berkontribusi lebih banyak untuk mengurangi beban tempat pembuangan sampah dan menuju Hong Kong yang lebih cerah dan lebih hijau.