TAIPEI, TAIWAN – Media OutReach – Didirikan pada tahun 2008, Kompetisi Desain Mahasiswa Internasional Taiwan (TISDC) kini memasuki tahun kelima. Kompetisi ini terus diakui dunia desain sebagai kompetisi khusus mahasiswa yang tidak hanya terkenal di dunia, tetapi juga sangat dipercaya. Kompetisi berfungsi sebagai model pendidikan desain yang disponsori dan dipromosikan oleh Departemen Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan Taiwan.

Tema kompetisi tahun ini adalah Compassion, yang terkait erat dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan yang diusulkan oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa. Penyelenggara kontes berharap, siswa di seluruh dunia dapat mengamati dan mendekati orang-orang dan hal-hal yang dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari dan menerapkan pemikiran desain yang mewujudkan empati dan kasih sayang untuk menjadikan dunia ini tempat yang lebih baik, tempat yang lebih baik.

Sejak 2015, Yayasan iSee Taiwan dan Yayasan Pendidikan & Kebudayaan Sayling Wen telah mensponsori TISDC dan membantu mengatur kompetisi dengan penghargaan khusus yang disahkan oleh asosiasi desain internasional. TISDC telah menjalin kemitraan erat dengan 21 asosiasi desain internasional, di Eropa, Amerika, Asia, Afrika, dan Oseania, yang semuanya terkenal di dunia dan berskala besar.

Asosiasi desain internasional akan berpartisipasi langsung dalam evaluasi dan pemilihan pemenang penghargaan khusus dan individu: Asosiasi Cumulus, Dewan Desain Internasional, Organisasi Desain Dunia, Kantor Asosiasi Desain Eropa, Institut Desain Pan-Afrikan, Biennial Poster Internasional di Meksiko. Panel juri yang disahkan oleh asosiasi desain internasional akan memilih karya yang memenuhi kriteria evaluasi masing-masing asosiasi dari antara karya terpilih dalam kategori Desain Produk. Desain Visual dan Animasi Digital. Melalui kemitraan ini, platform desain internasional dibangun untuk menyediakan taman bermain yang menarik bagi siswa di seluruh dunia untuk mengekspresikan ide desain kreatif mereka.

Special Brand Awards: Tahun ini penghargaan yang disponsori oleh TPCA Environmental Foundation akan mencakup Environmental Sustainability Award dengan 3 pemenang dan Regional Special Award dengan 6 pemenang. Pemenang Penghargaan Keberlanjutan Lingkungan akan dipilih dari entri terpilih dalam Desain Produk, Desain Visual dan Animasi Digital paling mencerminkan konsep “Circular Economy Development”. Untuk Regional Special Award, juri akan memprioritaskan pemilihan entri dari negara-negara seperti Thailand, Vietnam, Malaysia, India. Proses seleksi akhir akan disesuaikan dengan entri terpilih yang diterima sepanjang tahun.

Kontributor: Tahun ini, TISDC juga mengirimkan undangan khusus kepada Pemerintah Kota Chiayi, Biro Kebudayaan Pemerintah Kota Chiayi, Biro Kebudayaan Kabupaten Kinmen, dan Yayasan Pertukaran Kebudayaan Asia Eropa. Selain itu, Pemerintah Kota Chiayi memberikan “Hadiah Spesial Kota Chiayi” kepada satupemenang. Juri akan memilih pemenang dari entri dalam kategori Desain Visual yang paling sesuai dengan kriteria Pemerintah Kota Chiayi.

Kompetisi ini memiliki tiga kategori: Desain Produk, Desain Visual dan Animasi Digital

Grand Prix (1 pemenang) akan dipilih dari finalis dari tiga kategori: NT$400.000, trofi, dan sertifikat.
Hadiah Emas (1 pemenang dari setiap kategori): NT$250.000, trofi, dan sertifikat
Hadiah Perak (1 pemenang dari setiap kategori): NT$150.000, sebuah trofi, dan sertifikat
Hadiah Perunggu (3 pemenang dari setiap kategori): NT$60.000, trofi, dan sertifikat
Honorable Mention (beberapa dari setiap kategori): NT$10.000, dan sertifikat

Penghargaan Khusus Asosiasi Desain Internasional (21 pemenang) (Disponsori oleh iSee Foundation Taiwan dan Sayling Wen Education & Culture Foundation).

Setiap hadiah dari 21 asosiasi desain dilengkapi dengan hadiah sebesar NTD30.000, piala, dan sertifikat yang disahkan oleh asosiasi desain masing-masing.

Brand Specified Special Prize (Disponsori oleh TCPA Environmental Foundation):
Hadiah Spesial Lingkungan (3 pemenang) NTD 100.000, piala dan sertifikat.
Special Region Award (6 pemenang) NTD30.000 dan sertifikat.

Hadiah Spesial Kota Chiayi (1 pemenang) (Diberikan oleh Departemen Kebudayaan pemerintah Kota Chiayi): NTD 100.000, piala dan sertifikat.

Kompetisi desain untuk siswa internasional Taiwan pada tahun 2023 akan meluncurkan undangan untuk berpartisipasi. Periode aplikasi online mulai 15 Mei 2023 (Senin) dan batas waktu aplikasi adalah 15 Juli 2023 (Sabtu) pukul 23:59 waktu Taipei (GMT +8:00).

Untuk detail lebih lanjut, Silahkan kunjungi: https://www.tisdc.org/en