HONG KONG SAR – Media OutReach – Kerry Logistics Network Limited memenangkan Penghargaan Prestasi Lingkungan, Sosial, dan Tata Kelola Perusahaan 2022/2023 untuk tahun kedua berturut-turut dan Penghargaan Perak untuk Kepemimpinan Tata Kelola Lingkungan, Sosial dan Perusahaan serta Penghargaan Pertumbuhan Berkelanjutan Dividen Luar Biasa di ESG Benchmark Award, penghargaan ini diberikan sebagai pengakuan atas kinerjanya yang luar biasa di bidang lingkungan, sosial dan tata kelola, serta pembangunan berkelanjutan.

Penghargaan ini diselenggarakan ole Institute of ESG & Benchmark (IESGB) tema tahun ini adalah “Pemenang ESG: Pelopor Keberlanjutan”, yang bertujuan untuk menegaskan pentingnya pembangunan berkelanjutan dan mengapresiasi perusahaan-perusahaan yang telah membawa dampak positif bagi Hong Kong. .

“Kami sangat senang bisa kembali diakui oleh IESGB. Penghargaan ini menegaskan upaya kami yang tak henti-hentinya di bidang lingkungan, sosial dan aspek tata kelola. Upaya kami juga menyoroti kinerja luar biasa kami dalam pembangunan berkelanjutan. Pada tahun lalu, kami tidak hanya secara aktif menerapkan strategi pembangunan berkelanjutan dan memperbaiki struktur tata kelola, namun juga semakin meningkatkan komitmen dan kontribusi kami kepada masyarakat. Melihat ke masa depan, kami akan Dengan tujuan mencapai emisi nol bersih pada tahun 2050, kami akan terus mencari praktik terbaik di bidang lingkungan, sosial, dan tata kelola, serta mengambil tindakan yang lebih tepat untuk membawa perubahan yang lebih banyak dan lebih baik bagi masyarakat,” kata Ellis Cheng, Direktur Eksekutif dan Ketua Komite Keberlanjutan Kerry Logistics Network, dalam rilisnya, Jumat (22/9/2023).

Pada tahun 2022, Kerry Logistics Network membentuk Komite Keberlanjutan untuk mengevaluasi risiko dan peluang terkait pembangunan berkelanjutan, memantau kinerja laporan keberlanjutan, dan memberikan rekomendasi untuk strategi lingkungan, sosial, dan tata kelola kelompok tersebut. Pada tahun ini, Kerry Logistics Network juga memperoleh pinjaman pertama terkait keberlanjutan dan merumuskan rencana tiga tahun untuk meningkatkan pengungkapan keuangan grup terkait perubahan iklim berdasarkan rekomendasi dari Kelompok Kerja Pengungkapan Keuangan terkait Perubahan Iklim (TCFD). Kerry Logistics Network juga merupakan perusahaan pertama di Hong Kong yang menggunakan truk listrik seberat 5,5 ton, berupaya mengurangi emisi gas rumah kaca.