HONG KONG SAR – Media OutReach – Canon Hong Kong Limited (Canon Hong Kong) telah menunjuk Kazuhiro Ozawa sebagai Presiden dan Chief Executive Officer Canon Hong Kong.

Dengan pengalamannya yang luas di Canon Group selama 33 tahun terakhir di seluruh dunia, Kazuhiro Ozawa akan memimpin operasi perusahaan secara keseluruhan di Hong Kong SAR, Macau SAR, dan Greater Bay Area. Dia senang bisa bergabung dengan Canon Hong Kong saat merayakan hari jadinya yang ke-50.

Kazuhiro Ozawa

“Canon Hong Kong telah berkembang dari perusahaan perdagangan kecil menjadi penyedia solusi pencitraan skala penuh, dan bisnisnya telah berkembang ke pasar Daerah Administratif Khusus Makau dan Greater Bay Area. Selama bertahun-tahun, Canon harus mengatasi banyak kesulitan dan tantangan sebelum memasuki hari jadinya yang ke-50. Tonggak penting ini bergantung pada dukungan berkelanjutan dari pelanggan dan mitra bisnis. Canon Hong Kong akan terus membantu pelanggan dengan teknologi pencitraan baru dan solusi cerdas yang komprehensif, meraih peluang bisnis, dan terus menciptakan masa depan yang lebih baik. Saya sangat senang bergabung dengan Canon Hong Kong, dan berharap dapat terus menciptakan lebih banyak kisah sukses bersama tim saya di masa mendatang,” ungkap Kazuhiro Ozawa, dalam rilisnya, Kamis (1/9/2022).

Setelah lulus dari Departemen Ilmu Politik Universitas Waseda pada tahun 1989, Bapak Ozawa memulai karirnya sebagai sales trainee di Kantor Pusat Canon Jepang. Dia dikirim ke cabang Canon di Amsterdam pada tahun 1996 dan empat tahun kemudian di cabang Canon di Dubai. Sejak tahun 2002, ia bertanggung jawab atas promosi produk sistem komersial Canon di kantor pusat Canon Jepang, dan telah mengumpulkan banyak pengetahuan profesional.

Kazuhiro Ozawa bergabung dengan jajaran manajemen senior Canon pada tahun 2013 sebagai Direktur Divisi Solusi Pencitraan Bisnis Canon Singapura, dan pada tahun 2017, ia dipromosikan menjadi Presiden dan Chief Executive Officer Canon Filipina.

Selama 5 tahun masa jabatannya, beliau secara aktif mengkonsolidasikan pengembangan bisnis produk informasi konsumen, solusi pencitraan dan pencetakan komersial, mengoptimalkan perusahaan untuk meningkatkan keterlibatan karyawan, memenuhi tanggung jawab sosial perusahaan dan berpartisipasi dalam kegiatan pembangunan berkelanjutan.

Di waktu luangnya, Kazuhiro Ozawa senang menghabiskan waktu bersama keluarganya, mengasah keterampilan golfnya, dan menikmati makanan lezat kota ini.