JENEWA, SWITZERLAND – Media OutReach – Pada 24 Mei, pendiri TRON Justin Sun memposting di Twitter bahwa ia mengonfirmasi kehadirannya di acara NFTBERLIN virtual pertama dan dalam diskusi panel tentang tren NFT masa depan. Ini akan memamerkan beberapa koleksi berharga, termasuk Dua Belas Kepala Zodiak Digital yang akan disajikan kepada publik untuk pertama kalinya.

NFTBERLIN adalah konferensi dan pameran terkait komunitas yang diarahkan untuk pengembangan inovatif NFT. Acara perdana ini akan diadakan di Berlin, Jerman pada 25-27 Mei, di mana para pencipta, kolektor, seniman, dan pecinta seni lainnya dari seluruh dunia akan berkumpul untuk membahas tren dan masa depan NFTverse.

Pameran NFTBERLIN terdiri dari tiga sesi: pameran seni NFT, simposium, dan Hackathon. Simposium yang bertema NFT ini akan mengundang seniman, kolektor, dan platform ternama di ruang NFT, di Jerman dan luar negeri, untuk menafsirkan sejarah, masa kini dan masa depan NFT, serta berpartisipasi dalam intervensi, dialog, meja bundar.

Pameran seni NFT akan diadakan di Alte Münze, Berlin, dari 25-26 Mei dan akan menampilkan karya-karya seniman terkenal dan baru dari seluruh dunia, termasuk Twelve Digital Zodiac Heads yang sebelumnya dibeli oleh Justin Sun seharga 9.832.500. Koleksi ini dibuat berdasarkan tanda zodiak tradisional Tiongkok dan dicetak sebagai NFT dengan teknologi blockchain. Ini adalah satu-satunya set yang ada.

Sebagai Kolektor seni dan pengikut NFT sejak awal, Justin Sun juga diundang ke acara NFTBERLIN ini. Selama dua tahun terakhir, Justin Sun telah memperoleh banyak karya seniman terkenal dunia, termasuk Twelve Heads of the Digital Zodiac, Beeple’s Ocean Front, dan Fewocious’ My Mama’s Dream, yang akan ditampilkan dalam pameran tersebut. Ia juga memperoleh Femme Nue Couchée au Collier (Marie-Thérèse) karya Picasso, Tiga Potret Diri Andy Warhol dan The Nose karya Alberto Giacometti, di antara mahakarya lainnya, dengan nilai total lebih dari satu miliar.

NFTBERLIN adalah pameran NFT offline terbesar di Eropa yang diprakarsai oleh DAO hingga saat ini. Bertujuan untuk menyatukan seniman crypto independen yang luar biasa untuk membuktikan bahwa “keseluruhan lebih besar daripada jumlah bagian-bagiannya” dan untuk lebih mempromosikan pengembangan seni crypto, pameran ini menarik banyak institusi dan nama besar di industri.