SINGAPURA – Media OutReach – Baru-baru ini, Justin Sun, pendiri TRON, berhasil membeli satu set lengkap karya seni crypto “Dua Belas Kepala Zodiak Digital” di Lelang Khusus Twelve Digital Zodiac Heads yang diselenggarakan oleh Metapoly XM, sebuah merek di bawah Poly Auction (Xiamen).

“Dua Belas Kepala Zodiak Digital” adalah satu-satunya koleksi seni NFT yang mengambil inspirasi dari Zodiac Heads China, yang dijual dengan harga sekitar 9.832.500 pada tanggal 31 Maret.

Segera setelah pelelangan, Justin Sun mengatakan kepada publik bahwa dia akan menyumbangkan set karya ini di masa depan untuk dinikmati oleh publik.

Dilaporkan juga bahwa salah satu NFT kepala hewan dalam rangkaian karya ini akan terdaftar di APENFT Marketplace untuk dilelang. Pada saat yang sama, itu akan diluncurkan sebagai game balap kuda khusus yang langka ke dalam WIN NFT HORSE yang diluncurkan bersama oleh TRON, APENFT Yayasan dan WINKLink.

Dua belas hewan zodiak adalah lambang budaya rakyat Tiongkok dan filosofi unik bangsa Tiongkok. Menurut budaya tradisional Tiongkok, setiap bayi yang baru lahir diberi hewan keberuntungan berdasarkan tahun kelahirannya. Hewan-hewan ini adalah tanda yang tidak dapat diubah yang mengikuti setiap orang Cina sepanjang hidup mereka.
Mereka berfungsi sebagai ikatan untuk menjaga perasaan nasional dan budaya Tionghoa. Dan dari semua perwujudan fisik dari simbol-simbol ini, kepala perunggu Istana Musim Panas Dua Belas Tua adalah yang paling berharga.

Pengumpulan dua belas kepala hewan di metaverse adalah upaya besar lain dari teknologi digital yang diwakili oleh blockchain di bidang budaya dan seni. Di bawah tren umum perkembangan informasi sosial digital saat ini, penyebaran digital dan perlindungan budaya tradisional juga akan lebih banyak digunakan, sehingga karya seni tradisional dapat direproduksi di ruang digital dan memberikan pengalaman apresiasi yang lebih beragam kepada publik.

Sebagai pemimpin di bidang teknologi digital, Justin Sun juga telah memperoleh pengaruh yang cukup besar di bidang koleksi seni papan atas. Sebelumnya, ia telah membeli sejumlah mahakarya master seni kelas dunia, Justin telah berhasil membangun kerajaan yang menggabungkan seni, investasi, keuangan, dan banyak lagi.

Koleksinya termasuk karya Pablo Picasso, Andy Warhol, Giacometti, Beeple, dan Pak, dua yang terakhir menjadi dua seniman crypto paling berharga di seluruh dunia. Selain itu, Justin Sun telah menyumbangkan sejumlah karya terkenal, termasuk Le Nez dan Femme nue couchée au collier(Marie-Thérèse), kepada organisasi seperti APENFT Foundation untuk mendukung pengembangan seni digital.

APENFT didukung oleh teknologi dasar TRON rantai publik yang terkenal, dikombinasikan dengan sistem penyimpanan terdesentralisasi BitTorrent File System (BTFS) terbesar di dunia, untuk mempromosikan kreator ekonomi dan mempromosikan integrasi keuangan, budaya, dan seni di metaverse. APENFT Marketplace yang diluncurkan oleh TRON juga akan diluncurkan dalam waktu dekat.