NAIROBI, KENYA – Media OutReach – Bersamaan dengan peluncuran Smartphone ZERO 8 pada 7 September lalu, Infinix, pemimpin global di pasar elektronik konsumen, juga meluncurkan smart TV terbaru mereka X1 di Africa. Android TV™ ini akan menghadirkan pengalaman menonton berkualitas tinggi, dan teknologi AIoT, selain itu akan menjadi proyek baru Infinix dalam produk-produk hiburan mereka.

Infinix selalu berkomitmen untuk memberikan pengalaman pengguna yang luar biasa bagi pelanggan. X1 smart TV diluncurkan untuk memperkuat strategi “perangkat pintar + konektivitas seluler” perusahaan, yang bertujuan untuk mendorong perubahan dalam industri dan menawarkan smart TV berkualitas tinggi dengan harga terbaik untuk pelanggan di seluruh dunia. Dengan teknologi AIoT, Infinix menciptakan ekosistem “smartphone + layanan konektivitas seluler + peralatan rumah tangga + aksesori digital”, membantu pelanggan menjalani kehidupan cerdas masa depan hari ini mulai dari mengintegrasikan beberapa perangkat pintar secara bersamaaan.

Afrika merupakan pasar yang kuat bagi Infinix. S1, TV pintar pertama perusahaan,mendapat tanggapan yang positif oleh pelanggan lokal dan media, dan menjadi salah satu produk TV pintar terlaris di Nigeria segera setelah diluncurkan di negara tersebut. Selama bertahun-tahun, Infinix telah bekerja dengan berbagai pelaku pasar untuk mengembangkan teknologi baru dan menyempurnakan yang sudah ada di Afrika. Berkat keunggulannya dalam mendesain produk secara lokal serta jaringan penjualan dan layanannya yang kuat, Infinix telah menjadi merek terkemuka di pasar elektronik konsumen Afrika.

Infinix X1 Android TV memudahkan Anda menikmati fitur yang melimpah dari TV Anda. Akses 400.000+ film dan acara, mainkan musik dan game, transmisikan dari perangkat apa pun ke TV Anda, dan menambahkan aplikasi yang paling sering Anda gunakan.

Infinix memiliki pengetahuan yang tepat tentang kecintaan pengguna Afrika terhadap musik, Boomplay Music, aplikasi musik paling populer di Afrika sudah tersemat di dalamnya. X1 akan menjadi pusat reuni keluarga dan teman, karena mereka akan memiliki banyak topik untuk dibicarakan dari serial TV populer Game of Thrones hingga acara kencan top Afrika Hello Mr. Right serta lagu hip-hop terbaik di dunia.

Desain tanpa bingkai

Smart TV X1 mengadopsi desain tanpa bingkai, yang mewakili tren global TV kelas atas di tahun 2020. Desain tanpa bingkai meningkatkan rasio layar ke bodi secara substansial. Layar yang lebih besar memberikan visual yang lebih baik dan memberikan dampak visual yang lebih besar bagi mereka. Sementara itu, desain X1 tanpa bingkai memungkinkannya sempurna untuk diintegrasikan dalam tata ruang rumah. Karena panel belakang X1 terbuat dari logam, TV tidak hanya terlihat lebih tipis dan lebih ramping, tetapi juga lebih indah dan lebih kokoh.

Untuk menciptakan pengalaman home theater yang imersif, X1 juga dilengkapi dengan speaker berkualitas tinggi 24W (untuk 43 inci), dan mendukung efek suara Dolby Audio dan AAC. Dikombinasikan dengan Boomplay, berdasarkan data besar musik untuk melakukan kalibrasi suara profesional, memungkinkan pengguna untuk berbaring di sofa dan menonton film favorit dengan cara yang paling nyaman dalam home theater yang dibuat oleh X1.

Dengan AIoT, masa depan adalah sekarang

Selain konten yang masif dan pengalaman home theater tanpa bingkai, smart TV Infinix X1 juga hadir dengan fitur berbasis AIoT untuk proyeksi layar, sehingga penonton dapat memproyeksikan hal-hal menarik seperti video YouTube dari ponsel cerdas atau PC Anda ke layar TV dan membagikannya dengan orang lain. Fitur ini akan mengubah layar TV X1 menjadi tampilan yang diperluas dari smartphone atau PC dengan aplikasi Infinix Life berdasarkan protokol seperti DLNA, AirPlay, dan Chromecast, sehingga pengguna dapat berinteraksi dengan dan beralih ke berbagai layar yang berbeda dengan mudah untuk pengalaman bekerja, bermain game, atau hiburan.

Rilis X1 akan membantu menciptakan ekosistem AIoT dan meningkatkan pengalaman pengguna bagi pelanggan Afrika. Dalam hal ini, X1 bukan hanya produk baru, tetapi juga gaya hidup yang ditingkatkan untuk pelanggan lokal. Ini akan memungkinkan mereka untuk menjalani kehidupan masa depan yang cerdas saat ini, seperti masa depan yang sebenarnya sekarang.

Infinix X1 43 inci dibanderol dengan harga 31.990 KES dan 32 inci dibanderol dengan harga 19.490 KES, dengan garansi perbaikan hingga 24 bulan. Harga tersebut sangat terjangkau bagi semua pelanggan di Afrika.