HONG KONG SAR – Media OutReachBartra Wealth Advisors (Bartra), anak perusahaan imigrasi investasi pertama Hong Kong dari pengembang real estat Irlandia, Bartra Group, berpartisipasi dalam pameran imigrasi dan Properti Internasional kedua dari 28 hingga 29 Agustus 2021.

Jumlah pengunjung expo melebihi 16.000, meningkat sekitar 40% dari edisi sebelumnya, mencerminkan minat masyarakat terhadap imigrasi yang meningkat. Diskusi dan sesi briefing diadakan dalam pameran untuk memperkenalkan cara dan keuntungan imigrasi investasi ke Irlandia kepada publik. Selama pameran, Bartra mendapat pertanyaan lebih dari 200 klien.

Tahun ini, Bartra telah memproses sekitar 20 aplikasi Program Imigrasi Investasi Irlandia (IIP), dengan total investasi hingga HKD200. Di antara mereka, 4 aplikasi dimaksudkan untuk berimigrasi ke Inggris melalui Paspor Nasional Inggris melalui skrema BN(O), dan akhirnya memutuskan untuk mengajukan IIP Irlandia.

“Beberapa pelanggan akan mengajukan imigrasi ke Inggris melalui BN(O) dan pada saat yang sama mengajukan IIP Irlandia untuk mendapatkan perlindungan ganda. Terutama karena Irlandia dekat dengan Inggris (sekitar satu jam dengan pesawat), dan merupakan negara berbahasa Inggris, tidak hanya saudara dari Inggris Irlandia juga memiliki akses ke 27 negara UE. Program IIP lebih fleksibel. Pelamar hanya perlu memasuki negara itu setahun sekali dan tinggal selama satu hari setiap tahun untuk mempertahankan hak tempat tinggal mereka,” kata Jeffrey Ling, Manajer Regional Bartra Wealth Advisors, dalam rilis, Rabu (1/9/2021).

Saat ini, tunjangan kesehatan dan pendidikan yang dinikmati oleh pelamar skema BN(O) di wilayah setempat belum lengkap. Selain itu, sejumlah besar lembaga komersial dan keuangan telah memindahkan kantor pusatnya dari Inggris setelah Brexit, termasuk Barclays dan HSBC Holdings. Prospek tempat tinggal dan pekerjaan lokal di Inggris penuh dengan faktor yang tidak stabil.

Oleh karena itu, banyak pelanggan menyukai status Irlandia di UE dan akan mengajukan IIP Irlandia secara bersamaan untuk memperkuat perlindungan. Selain itu, pemerintah Daerah Administratif Khusus Hong Kong pada Januari 2021 menyatakan tidak akan mengakui paspor BN(O) sebagai dokumen perjalanan dan bukti identitas yang sah. Warga Hong Kong khawatir bahwa mereka mungkin tidak dapat mengajukan penarikan awal dari skema Mandatory Provident Fund (MPF) melalui paspor BN(O) mereka atau aplikasi visa terkait.

Bartra mencatat bahwa keinginan orang Hong Kong untuk beremigrasi meningkat tajam dalam beberapa tahun terakhir, dan Irlandia secara bertahap menjadi salah satu tujuan paling populer bagi orang Hong Kong. Pada paruh pertama tahun 2021, rata-rata jumlah pencarian online untuk imigran Irlandia mencapai lebih dari 1.000 kali per bulan. Bartra berhasil memproses 20 aplikasi IIP untuk Program Imigrasi Investasi Irlandia. Jumlah aplikasi meningkat secara signifikan dari 50 kasus antara Agustus 2019 hingga akhir 2020. Selain itu, orang-orang Hong Kong selalu tertarik untuk beremigrasi ke negara-negara berbahasa Inggris di Eropa dan Amerika Serikat, mencerminkan bahwa imigrasi ke Irlandia sangat menarik bagi orang-orang Hong Kong.

Imigrasi ke Irlandia melalui IIP sangat fleksibel, hanya membutuhkan waktu 4 hingga 6 bulan untuk meninjau dan menyetujui dengan cepat, hanya perlu memasukkan satu hari setiap tahun untuk mempertahankan hak tinggal dan dengan bebas memutuskan kapan menjadi wajib pajak. Selain itu, Irlandia adalah satu-satunya negara berbahasa Inggris di Eropa, dan bagi orang Hong Kong, hambatan bahasa lebih sedikit. Anak-anak pendamping dari pemohon imigrasi investasi ke Irlandia juga dapat menikmati pendidikan gratis Irlandia dan pilihan sekolah gratis.Pendidikan Irlandia berada di tingkat internasional, peringkat ketujuh di dunia. Selain itu, Irlandia adalah bagian dari Common Travel Area (CTA), yang memungkinkan Warga Negara Irlandia untuk tinggal dan bekerja di Inggris.

Bartra menikmati reputasi yang tak tertandingi dalam layanan konsultasi imigrasi Irlandia. Tahun ini menandai ulang tahun kelima pendirian Bartra di Asia. Kantor regional Asia berlokasi di Beijing, Shanghai, Shenzhen, Hong Kong dan Vietnam, menangani lebih dari 350 kasus yang berhasil. Selain pelanggan lokal, Bartra juga melayani pelanggan dari Taiwan, India, Singapura, Filipina, Makau, Amerika Serikat, Inggris dan Uni Emirat Arab, dengan pengalaman yang kaya.

Bartra saat ini menyediakan proyek imigrasi investasi untuk perumahan umum lokal dan panti jompo untuk klien yang tertarik untuk mendapatkan tempat tinggal permanen di Irlandia, dengan jangka waktu 3 tahun dan 5 tahun (tingkat bunga tahunan tetap 4% untuk opsi 5 tahun)dan keduanya menjamin perlindungan modal investasi 100%. Mereka masing-masing memiliki tingkat persetujuan dan pembaruan 100%.

Selain uang tunai, untuk bukti nilai aset, pelamar IIP dapat menggunakan saham, dana, nilai tunai polis asuransi, properti, atau bahkan tempat parkir, lukisan berharga atau barang koleksi, dll. Pelamar juga dapat memilih untuk menggunakan layanan manajemen kekayaan untuk menguangkan investasi mereka ke IIP. Beberapa klien akan meminta saran dari layanan keuangan untuk menjaminkan/membiayai kembali aset mereka guna mendanai imigrasi investasi di lingkungan berbunga rendah saat ini untuk memperoleh tempat tinggal tanpa menjual investasi mereka yang ada.