HONG KONG SAR – Media OutReach Newswire – HKT, AIS, Globe, Optus, Singtel, Taiwan Mobile, dan Telkomsel mengumumkan bahwa mereka akan memulai kolaborasi sebagai Aliansi untuk meluncurkan program reward lintas batas yang pertama kali ada di dunia, yang bertujuan untuk memberikan nilai yang lebih besar kepada pelanggan yang memenuhi syarat ketika mereka melakukan perjalanan ke Hong Kong, Thailand, Filipina, Australia, Singapura, Taiwan, atau Indonesia, tempat perusahaan-perusahaan telekomunikasi tersebut berbasis.

Program ini, yang akan diluncurkan secara bertahap pada paruh kedua tahun 2024, akan memungkinkan para pelancong yang memenuhi syarat untuk menikmati penawaran khusus dan menukarkan voucher untuk transportasi, makan, barang dagangan, layanan, dan insentif lainnya dari aplikasi perusahaan telekomunikasi yang bersangkutan dengan mudah ketika mereka mengunjungi salah satu pasar tersebut. Mereka juga dapat mengakses dukungan pelanggan dari operator telekomunikasi mereka melalui panggilan telepon atau online saat berada di luar negeri secara gratis.

(Dari kiri ke kanan) Pratthana Leelapanang, Chief Consumer Business di AIS; Darius Delgado, Head, Consumer Mobile Business di Globe; Alex Kun, Chief Product & Innovation Officer, Digital Ventures di HKT; Matt Williams, Managing Director of Customer Solutions di Optus; Anna Yip, Chief Executive Officer, Business Development di Singtel; Tony Lin, Chief Consumer Business Officer di Taiwan Mobile; Derrick Heng, Chief Marketing Officer di Telkomsel mengumumkan untuk memulai kolaborasi dalam meluncurkan program hadiah telekomunikasi lintas batas yang pertama di dunia.

“Didukung oleh portofolio bisnis HKT yang beragam, platform loyalitas kami, The Club, terus memperluas produk dan layanannya dengan penawaran perjalanan dan gaya hidup, bersama dengan pengalaman unik seperti pemutaran film sebelum pemutaran film dan pemesanan konser prioritas. Para anggota kami memiliki fleksibilitas untuk menukarkan hadiah kapan saja, di mana saja melalui platform kami, mulai dari akomodasi hotel dan restoran hingga taman hiburan dan acara-acara besar. Melalui kolaborasi ini, kami dengan senang hati memberikan keistimewaan ini kepada para pelanggan Aliansi yang berkunjung ke Hong Kong, memperkaya pengalaman perjalanan lokal mereka dan berkontribusi pada industri pariwisata di Hong Kong. Selain itu, pelanggan HKT dapat menikmati kenyamanan perjalanan yang mulus dan memanfaatkan penawaran khusus lintas batas yang menarik saat bepergian ke pasar dalam Aliansi,” jelas Monita Leung, Chief Executive Officer of Digital Ventures di HKT, dalam rilisnya, Rabu (6/3/2024).

“Kolaborasi dalam proyek ini menandai tonggak sejarah global yang signifikan, karena penyedia layanan telekomunikasi utama di kawasan Asia bersatu untuk meningkatkan layanan pelanggan lintas batas dengan konsep hadiah telekomunikasi lintas batas pertama di dunia. Hal ini menjadi standar baru dalam industri telekomunikasi, yang bertujuan untuk meningkatkan pengalaman terbaik dan keistimewaan unik bagi para pelanggan AIS saat bepergian dan menggunakan layanan dari jaringan mitra di enam negara tujuan. Demikian juga, pelanggan dari jaringan mitra ini, saat bepergian ke Thailand, dan memilih layanan AIS, akan mendapatkan keistimewaan khusus yang telah disiapkan oleh AIS, layaknya pelanggan AIS. Kolaborasi ini mencerminkan komitmen kami untuk terus memberikan layanan kepada pelanggan melalui pengalaman luar biasa bahkan ketika mereka bepergian ke luar negeri, sekaligus memberikan kesempatan untuk mempromosikan industri pariwisata di setiap destinasi, yang akan semakin memperkuat industri ini,” komentar Pratthana Leelapanang, Chief Consumer Business di AIS.

“Sebagai brand yang berfokus untuk memberikan pengalaman unik sebagai pembeda dan memiliki hubungan yang lebih dalam dengan pelanggan, kami sangat senang dapat bermitra dengan perusahaan telekomunikasi terkemuka lainnya di wilayah ini melalui Rewards Alliance untuk meningkatkan pengalaman perjalanan para pelanggan kami lebih dari sekedar konektivitas. Melalui program ini, kami akan dapat memberikan fasilitas, pengalaman, dan penawaran unik lintas batas kepada pelanggan kami ketika mereka melakukan perjalanan ke destinasi mitra. Dengan ini, kami dapat memastikan bahwa ketika para yuppies melakukan perjalanan dengan GOMO PH, mereka akan mendapatkan petualangan yang tak terlupakan,!” ungkap Darius Delgado, Head, Consumer Mobile Business di Globe.

“Kami sangat senang dapat menjadi bagian dari peluncuran program hadiah perjalanan perintis ini, yang mewakili komitmen kami untuk meningkatkan kehidupan para pelanggan Optus yang berharga. Kami tahu bahwa warga Australia senang bepergian ke luar negeri, dan orang-orang senang bepergian ke Australia – dengan lebih dari 35 juta pelancong dari dan ke Australia setiap tahunnya. Program ini merupakan cara inovatif bagi kami untuk memberikan pengalaman menarik dalam aliansi mitra kami yang mencakup enam destinasi lainnya, yang menunjukkan kekuatan dari menjadi bagian dari Grup Singtel. Kami berharap dapat segera menghadirkan program ini kepada para pelanggan kami dan mengundang mereka untuk bergabung dengan kami dalam pengalaman unik ini,” tambah Matt Williams, Managing Director of Customer Solutions di Optus.

“Kami menghargai kesetiaan pelanggan kami dan ingin meningkatkan pengalaman perjalanan mereka. Dengan program hadiah timbal balik yang unik ini, pelanggan kami dapat mengakses hadiah dan penawaran lokal yang menarik ketika mereka mengunjungi salah satu pasar di dalam Aliansi. Bagi wisatawan, kami mempermudah mereka untuk mendapatkan nilai terbaik saat menjelajahi Singapura, sehingga memperkuat posisi Singapura sebagai destinasi ikonis. Kami memulai dengan mitra regional kami, namun kami berencana untuk memperluas program ini untuk mencakup koridor perjalanan utama dan destinasi populer di seluruh dunia, sehingga para pelanggan kami akan memiliki lebih banyak kesempatan dan pengalaman baru yang dapat dinikmati ketika mereka berada di luar negeri.,” tambah Anna Yip, Chief Executive Officer, Business Development Singtel.

“Bayangkan Anda dapat melihat-lihat cinderamata khas Taiwan sambil menunggu penerbangan Anda, dan membayar semua pembelian Anda dengan menggunakan poin loyalitas Anda! Itulah inovasi menarik yang kami hadirkan untuk para wisatawan melalui Telco Rewards Alliance. Bekerja sama dengan peritel online ternama dan agen perjalanan tepercaya, kami menciptakan ‘Taiwan Delights Pavilion’ yang telah dikurasi, tempat Anda dapat menukarkan poin dengan produk lokal yang unik, mulai dari teh buatan tangan hingga gadget berteknologi canggih. Lebih dari sepuluh juta wisatawan di seluruh jaringan telekomunikasi yang berpartisipasi dalam Aliansi ini dapat dengan mudah mengakses paket data lokal, transfer bandara yang nyaman, dan pengalaman yang tak terlupakan, semua dengan beberapa ketukan di ponsel Anda. Inisiatif ini akan merevolusi kenyamanan dan penyesuaian perjalanan bagi para pelanggan kami. Bergabunglah bersama kami dan temukan keajaiban Taiwan, satu demi satu!,” jelas Tony Lin, Chief Consumer Business Officer di Taiwan Mobile, mengatakan,

“Setelah pandemi, terjadi lonjakan yang cukup signifikan dalam jumlah anak muda Indonesia yang ingin bepergian ke luar negeri, yang didorong oleh penurunan harga tiket pesawat dan kebijakan visa yang lebih longgar. Sebagai wujud dedikasi Telkomsel untuk terus berinovasi dan melampaui ekspektasi pelanggan, kami dengan bangga memperkenalkan program telco rewards lintas batas pertama di dunia. Inisiatif perintis ini bertujuan untuk memperkaya pengalaman perjalanan internasional, menawarkan manfaat yang lebih baik dan kesempatan untuk merasakan pengalaman lokal yang unik layaknya penduduk lokal. Selain itu, kami berharap program ini dapat memberikan nilai tambah bagi para pelanggan mitra telekomunikasi kami, serta Telkomsel dan by.U, dengan melengkapi harga yang kompetitif dan pengalaman jaringan tanpa batas yang identik dengan merek telekomunikasi digital kami yang dirancang khusus untuk demografi anak muda,” ujar Derrick Heng, Direktur Marketing Telkomsel.

The Club, platform online loyalitas dan perdagangan digital HKT yang terintegrasi, bertujuan untuk memberikan berbagai hadiah yang luar biasa dan beragam kepada anggota kami yang berharga dalam kehidupan sehari-hari. Inisiatif ini tidak hanya menawarkan lebih banyak kesempatan bagi wisatawan untuk menjelajahi Hong Kong, namun juga berfungsi sebagai peningkatan yang berharga bagi ekosistem, yang mengukuhkan posisi kami sebagai pemimpin dalam industri ini.