JAKARTA, INDONESIA – Media OutReach – Herbalife Nutrition, perusahaan nutrisi terdepan di dunia, baru saja mengumumkan keputusannya untuk mengangkat Dr. Rimbawan sebagai anggota Dewan Penasehat Nutrisi (NAB) pertama di Indonesia. Dr. Rimbawan adalah pakar biokimia dan nutrisi serta seorang dosen di Departemen Gizi Masyarakat di Institut Pertanian Bogor.

Dr. Rimbawan

“Sebagai ahli yang sangat dihormati di bidang nutrisi dan diet, bergabungnya Dr. Rimbawan merupakan sesuatu yang sangat bernilai bagi tim ahli nutrisi, ilmu pengetahuan dan kesehatan kami. Kami berharap dapat bekerja dengannya untuk menginspirasi orang-orang agar mengambil langkah-langkah menuju perubahan positif tentang nutrisi dan gaya hidup, pada saat yang sama membantu memberikan solusi terkait masalah kesehatan utama,” kata Dr Kent Bradley, Direktur Divisi Nutrisi Herbalife dari Herbalife Nutrition, dalam keterangannya kepada media ini, Kamis (19/02/2021).

Dr. Rimbawan adalah penulis buku publik berjudul “Food Glycemic Index – Cara Mudah Memilih Makanan Sehat” yang diterbitkan pada tahun 2004. Ia telah menulis banyak artikel untuk jurnal kesehatan masyarakat, antara lain “Pengaruh menu berbasis indeks glikemik terhadap kinerja daya tahan atlet”, diterbitkan dalam Asian Journal of Social Sciences, 2014 dan “Pengaruh pemberian makan dengan indeks glikemik yang berbeda pada kinerja daya tahan lari 5 km untuk atlet pelajar”, diterbitkan dalam Journal of Nutrition and Food, 2013.

Selain itu Dr. Rimbawan juga merupakan peer reviewer bersertifikat untuk Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Indonesia.

Seperti diketahui, Dewan Penasihat Nutrisi Herbalife (NAB) terdiri dari para ahli terkemuka dunia di bidang nutrisi, sains, dan kesehatan. Komite ini membantu mendidik dan melatih anggota independen Perseroan tentang gaya hidup sehat, aktif dan mendapatkan nutrisi yang tepat. Anggota Dewan Penasihat Nutrisi Herbalife di Asia Pasifik termasuk Dr. Zhen-Yu Chen (Hong Kong), Dr. Chin-Kun Wang (Taiwan), Dr. Korakod Panich (Thailand) dan Dr. Wang Jae Lee (Korea).

Penunjukan Dr. Rimbawan sebagai Dewan Penasihat Nutrisi Herbalife mencerminkan dedikasi berkelanjutan Perusahaan untuk lebih mempromosikan karier dalam menginspirasi kebiasaan nutrisi yang positif di Asia Pasifik., dengan membina kemitraan erat dengan para ahli nutrisi terkemuka di wilayah tersebut.