HO CHI MINH CITY, VIETNAM – Media OutReachHDBank (Ho Chi Minh City Development Joint Stock Commercial Bank), memiliki saham yang diperdagangkan di HoSE dengan kode HDB, telah menandatangani penerbitan obligasi konversi dan kontrak kerjasama strategis dengan DEUTSCHE INVESTITIONS-UND ENTWICKLUNGSGESELLSCHAFT MBH (DEG) Jerman.

Melalui kontrak kerjasama strategis tersebut, DEG akan berinvestasi pada obligasi konversi yang diterbitkan oleh HDBank. Kedua belah pihak akan menjalin kemitraan strategis untuk mengembangkan produk, layanan, dan paket keuangan bagi bisnis Jerman di Vietnam dan eksportir Vietnam ke Jerman dan Eropa, berkontribusi untuk mempromosikan kerjasama komersial antara Vietnam dan Jerman serta dengan negara-negara Eropa lainnya.

Sebagai lembaga keuangan pembangunan di bawah German Bank for Reconstruction KWF dan saat ini memiliki kantor di 19 negara, DEG mengelola portofolio 8,6 miliar euro di perusahaan swasta besar di seluruh dunia. DEG telah memasuki pasar Vietnam selama lebih dari 20 tahun, dengan portofolio lebih dari 220 juta euro.

“Vietnam adalah titik cerah bagi investor asing ketika ekonomi tidak terlalu terpengaruh oleh pandemi COVID-19. Berkat populasi muda dengan kelas menengah yang berkembang, Permintaan akan layanan perbankan dan keuangan tinggi. HDBank adalah salah satu bank komersial saham gabungan terkemuka di Vietnam, yang selalu mempertahankan pertumbuhan yang baik dan berkelanjutan. Kriteria HDBank untuk kesehatan keuangan, kualitas aset dan kinerja termasuk yang terbaik di seluruh sektor perbankan. Rasio hutang buruk individu berfluktuasi sekitar 1%, ROE lebih dari 20%. Kami sangat percaya dengan perkembangan bank di masa depan,” kata Jochen Steinbuch, Jochen Steinbuch, manajer regionalnya DEG Asia-Pasifik, 25 September lalu.

Perjanjian baru antara kedua belah pihak membuka babak baru dalam kerja sama jangka panjang antara bisnis Jerman dan Vietnam, terutama dalam konteks Perjanjian Perdagangan Bebas UE-Vietnam (EVFTA) yang baru saja diberlakukan baru-baru ini.