SINGAPURA – Media OutReachSpackman Entertainment Group Limited, salah satu grup produksi hiburan terkemuka Korea yang didirikan pada tahun 2011 oleh investor media & teknologi Charles Spackman, ingin mengumumkan bahwa film THE ROUNDUP, sekuel THE OUTLAWS, telah mencapai banyak kesuksesan box office pada tahun 2017, dibintangi oleh aktor Son Suk-ku, THE ROUNDUP berada di peringkat pertama box office di Korea pada tanggal 18 Mei, hari pertama rilis resminya, mengalahkan film DOCTOR STRANGE IN THE MULTIVERSE OF MADNESS dari Marvel Studio.

Menurut statistik dari Dewan Film Korea, film THE ROUNDUP mencatat total 467.600 tiket di 2.226 bioskop, dengan total pendapatan kotor 89% di box office Korea pada hari pertama peluncurannya. Film ini meraup USD 5.233.380 dari total tiket box office untuk hari peluncurannya. Ini merupakan rekor tertinggi film Korea sejak merebaknya pandemi COVID-19, dan juga rekor baru dalam 882 hari (sekitar 2 tahun 5 bulan) di box office Korea.

Film THE ROUNDUP didistribusikan oleh Novus Mediacorp, anak perusahaan dari Spackman Spackman Entertainment Group. Film THE OUTLAWS memecahkan rekor penjualan Video on Demand (VOD) tertinggi sepanjang masa di Korea Selatan pada tahun 2018.

Dua aktor utama yang bermain dalam film THE ROUNDUP adalah Son Suk-ku dan Ma Dong-seok (Don Lee). Sementara Son Suk-ku artis dari SBD Entertainment, anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki oleh Spackman Media Group, Ma Dong-seok dari Marvel Studios, yang terakhir berakting di film ETERNALS ( 2021). Di THE ROUNDUP, Son Suk-ku berperan sebagai penjahat radikal Kang Hae-sang saat dia menghadapi Detektif Ma Suk-do, yang diperankan oleh Ma Dong-seok. THE ROUNDUP dan THE OUTLAWS keduanya disutradarai oleh Kang Yoon-sung.

Film THE ROUNDUP telah pra-penjualan ke 132 negara di seluruh dunia, termasuk Singapura, Cina, Thailand, Vietnam, Indonesia dan Prancis, serta wilayah Amerika Utara dan Eropa Timur.

Menurut data dari Good Data TV Popularity Research, Son Suk-ku telah menduduki peringkat teratas sebagai aktor pria paling populer di Korea selama 3 minggu berturut-turut dan K-drama terbaru yang ia mainkan, MY LIBERATION NOTES, telah mempertahankan posisi teratas dalam peringkat drama Korea selama dua minggu berturut-turut, hingga 16 Mei 2022.

Aktor Son Suk-ku sebelumnya membintangi komedi romantis NOTHING SERIOUS (2021), yang berada di nomor satu box office akhir pekan di Korea ketika ditayangkan perdana tahun lalu dan K-drama D.P Netflix (2021), DESIGNATED SURVIVOR: 60 DAYS (2019)dan MATRIMONIAL CHAOS (2018). Dia juga membintangi serial televisi Amerika SENSE8 yang ditulis dan diproduksi oleh saudara perempuan Wachowski.

Selain Son Suk-ku, SBD Entertainment juga memiliki Han Ji-hyun – salah satu aktris muda menjanjikan di Korea yang berperan dalam K-drama THE PENTHOUSE 3. Dia dianugerahi Penghargaan Aktris Baru Terbaik dalam The Brand Customer Loyalty Awards 2021 di Korea dan mengendorse merek mewah Gucci pada Oktober 4 tahun 2021.