NEW YORK, AS – Media OutReach – Pada tanggal 31 Mei, TRON merayakan ulang tahun kelima peluncuran mainnetnya sejak debutnya pada tahun 2018. Setelah lima tahun pengembangan, ekosistem TRON kini berjalan lancar. Satu demi satu pencapaian mengesankan industri ini, dan telah berkembang menjadi rantai publik terkemuka dunia.

Dalam menghadapi persaingan yang semakin ketat dalam rantai publik global, TRON menonjol dengan kinerja, skalabilitas, dan keamanannya yang tak tertandingi, menarik sejumlah besar pengembang dan pengguna di seluruh dunia. Setelah ulang tahun TRON, Securities and Futures Commission (SFC) Hong Kong akan mulai menerima aplikasi untuk lisensi platform perdagangan cryptocurrency pada 1 Juni. Sebagai rantai publik teratas dengan latar belakang China, TRON berjanji untuk mendukung penuh upaya Hong Kong untuk mengembangkan Web 3.0.

Kerja sama yang luas dengan industri untuk membangun ekosistem yang sehat

TRON didirikan oleh Justin Sun pada tahun 2017, dan mainnetnya ditayangkan pada tanggal 31 Mei 2018. Dalam lima tahun sejak peluncuran mainnetnya, TRON kini memiliki lebih dari 162 juta pengguna di seluruh dunia dan telah memproses 5,6 miliar transaksi. Itu juga mengungguli semua rekan lainnya dengan TVL (Total Value Locked) sebesar $5,76 miliar, kedua setelah Ethereum.

TRON telah membangun ekosistem yang terbuka dan stabil dengan mitra di industri ini. Dari desain canggihnya, TRON telah mengembangkan ekosistem stablecoin yang kuat termasuk USDT, USDC, TUSD, USDJ, dan USDD, mendukung seluruh bisnis yang terkait dengan stablecoin yang mematuhi peraturan dan terdesentralisasi dengan rasio sirkulasi dan hipotek yang tinggi.

Menurut data di situs web Tether, peredaran TRC20-USDT telah melampaui 46,1 miliar, jauh melebihi ERC20-USDT (3,6 miliar), terhitung 60% dari total pasokan USDT.

Pada saat yang sama, TRON juga berkomitmen untuk memperluas bisnis stablecoin lainnya seperti USDC, TUSD, USDD, dan USDJ melalui upaya berkelanjutannya, untuk membangun jaringan stablecoin yang lebih terdiversifikasi dan ekosistem rantai publik yang lebih kuat bagi pengguna.

Protokol TRC-20 yang diluncurkan oleh TRON memiliki blockchain dasar yang aman, ekonomis, dan efisien, yang telah menjadi pilihan pertama bagi pengguna di rantai tersebut. Selain itu, TRON telah mengembangkan ekosistem menyeluruh yang mencakup bidang yang sangat kompetitif di lapangan, termasuk NFT, GameFi, stablecoin, Metaverse, solusi lintas rantai, dan DID, dengan komitmen sekelompok pengembang aktif.

Menurut Justin Sun, TRON bertujuan untuk meningkatkan kapitalisasi pasar stablecoin on-chain menjadi $100 miliar pada tahun 2023, dan berusaha untuk menjadi pilihan pertama pengguna stablecoin dengan memposisikan dirinya sebagai “versi Ethereum yang lebih terjangkau dan ramah pengguna.”

Menuju globalisasi dan kepatuhan komprehensif

TRON berkomitmen untuk sepenuhnya mematuhi persyaratan peraturan dan bekerja sama dengan pemerintah dan regulator di seluruh dunia untuk mencapai tujuan ini. Mengutamakan kepatuhan, TRON memiliki pemahaman mendalam tentang peraturan daerah dan secara aktif berpartisipasi dalam diskusi tentang perumusan kebijakan dan standar industri, memastikan ekosistemnya tumbuh dengan kuat sambil sepenuhnya patuh.

TRON memiliki cabang di Amerika Utara, Eropa dan Asia Pasifik, dan memiliki pengaruh global di banyak negara dan wilayah. Selain itu, telah menjalin kemitraan yang solid dengan regulator keuangan di beberapa negara untuk memfasilitasi kepatuhan dalam mata uang digital dan industri blockchain.

Pada Oktober 2022, tujuh token berbasis TRON yang ada menerima status hukum di Dominika sebagai mata uang digital resmi, sementara TRON ditetapkan sebagai blockchain nasional negara tersebut. Kerjasama semacam ini telah membuka jalan baru untuk eksplorasi proyek-proyek blockchain dan aplikasi teknologi serta pengembangan negara-negara berdaulat. Selanjutnya, TRON juga menyatakan kesediaannya untuk menjalin kemitraan serupa dengan Sint Maarten serta negara dan kawasan lainnya.

Selain itu, TRON telah menerima lampu hijau dari sejumlah badan pengatur utama di seluruh dunia karena kekuatan teknis dan strategi kepatuhan globalnya. Pada September 2021, TRON dan VanEck, perusahaan manajemen aset terkemuka dunia, bersama-sama mendaftarkan TRX ETN di bursa Jerman dan diperdagangkan di bursa utama di 14 negara Eropa. Di luar Eropa, TRON memperluas kehadirannya di pasar Asia dan Amerika Utara, meletakkan dasar yang kuat untuk layanan globalnya. Pada tahun 2022, Hong Kong mengusulkan sistem lisensi cryptocurrency baru, dan TRON siap mendukung penuh pengembangan Web 3.0 Hong Kong.

Justin Sun menyatakan keyakinannya bahwa TRON akan mendalami teknologi blockchain dan industri blockchain, sehingga dapat memainkan perannya dalam membangun dunia Web 3.0 yang aman, efisien, dan terdesentralisasi, serta mendorong ekonomi digital global ke depan.