HONG KONG SAR – Media OutReach – GEODIS, perusahaan global dalam sektor transportasi dan logistik, mendapat penghargaan sebagai salah satu ‘Perusahaan Terbaik untuk Bekerja di Asia’ oleh HR Asia untuk wilayah Hong Kong. Sebanyak 253 perusahaan yang berpartisipasi dalam Edisi Hong Kong 2022 kali ini, di antara mereka hanya 64 yang diberi gelar, termasuk Geodis.

Penghargaan Perusahaan Terbaik untuk Bekerja di Asia merupakan program pengakuan bagi organisasi yang telah diidentifikasi oleh karyawannya sebagai salah satu pemberi kerja terbaik. Penghargaan ini juga mengakui perusahaan dengan praktik sumber daya manusia (SDM) terkemuka yang menunjukkan tingkat keterlibatan karyawan yang tinggi dengan budaya tempat kerja yang sangat baik. Sebagai penerima pertama kali, GEODIS diakui atas prakarsa berkelanjutannya yang menggerakkan budaya keragaman, kesetaraan, dan inklusi di tempat kerja.

“Kami benar-benar merasa terhormat dinobatkan sebagai salah satu ‘Perusahaan Terbaik untuk Bekerja di Asia’ dan percaya bahwa ini adalah bukti dari upaya jangka panjang kami untuk menjadi pemberi kerja dan penyedia logistik yang bertanggung jawab di kawasan ini. Membina tenaga kerja yang terlibat dan berdaya telah menjadi faktor kunci dalam membantu kami menghadirkan perspektif baru dan solusi inovatif ke industri yang semakin kompleks. Kami tentu saja berkomitmen untuk melanjutkan upaya ini dan membangun budaya mengutamakan manusia di seluruh Asia Pasifik,” ungkap Onno Boots, Presiden & CEO, Asia Pasifik, GEODIS.

GEODIS mengoperasikan bisnisnya dengan struktur organisasi yang datar untuk memfasilitasi komunikasi yang cepat dan memberdayakan karyawan untuk mengambil keputusan secara mandiri. Perusahaan mempertahankan orang-orangnya tidak hanya dengan paket-paket yang kompetitif tetapi juga dengan pembentukan program penghargaan yang memotivasi karyawan untuk melakukan yang terbaik.

GEODIS juga menyediakan mode kerja yang fleksibel untuk membantu karyawan menyeimbangkan tuntutan pekerjaan dan kehidupan pribadi mereka. Kebijakan yang mengutamakan manusia ini menghasilkan tingkat kepuasan kerja yang tinggi di seluruh tim di APAC, , dengan Survei Keterlibatan Karyawan baru-baru ini – yang dilakukan bersama perusahaan riset pasar Ipsos – mencerminkan sentimen ini pada lebih dari 87% karyawan.

Perusahaan, yang terdiri dari 49% wanita di Asia Pasifik, secara rutin berkonsultasi dengan orang-orangnya melalui Employee Engagement Groups (EEGs) seperti GEODIS’ Women Network, untuk memastikan beragam suara, keprihatinan, dan gagasan secara konsisten didengar dan mendapat tanggapan. Ini telah mereformasi dan mempelopori peningkatan untuk memicu perubahan positif di tempat kerja, memperkuat program – seperti program pelatihan manajemen global, “Manage!”, yang mendukung 8.000 manajer di seluruh dunia dalam perjalanan kepemimpinan mereka – untuk meningkatkan keterampilan dan pertumbuhan profesional dalam organisasi.

GEODIS juga mengambil langkah aktif untuk memberikan kembali kepada masyarakat dengan mengorganisir inisiatif yang berpusat pada komunitas seperti donor darah dan penggalangan dana untuk Pasien Kanker Anak. Ini telah memupuk kolaborasi dan pengalaman yang bermakna baik di dalam maupun di luar tempat kerja bagi karyawannya.

GEODIS akan menerapkan beberapa inisiatif baru yang berpusat pada karyawan di bulan-bulan mendatang, termasuk Kelompok Keterlibatan Kepemimpinan (LEG), yang akan memberdayakan manajer menengah di seluruh perusahaan untuk membuat dampak positif di tempat kerja dan Rencana Pengembangan Individu (IDP), bertujuan untuk mendukung karir karyawan dan menumbuhkan pengalaman kerja yang lebih baik bagi semua.