HONG KONG – Media OutReachGaw Capital Partners dengan bangga mengumumkan bahwa perusahaan ini dinobatkan sebagai “Investor Aset Alternatif Asia Tahun Ini” pada PERE Awards 2021, setelah menerima jumlah suara tertinggi dalam pemungutan suara publik di industri real estate.

Gaw Capital Partners mengumpulkan USD430 juta untuk Gaw Growth Equity Fund I, dana ekuitas pertumbuhan komprehensif pertamanya yang ditujukan untuk berinvestasi di perusahaan teknologi real estat, dan mendirikan dua platform pusat data di China dan Pan Asia.

“Kami merasa terhormat dinobatkan sebagai “Investor Aset Alternatif Terbaik Asia Tahun Ini” di PERE Awards 2021, dan saya ingin mengucapkan terima kasih kepada investor, mitra, tim, dan Majalah PERE,” ungkap Christina Gaw, Managing Principal, Kepala Pasar Modal Global dan Wakil Ketua Alternative Investments di Gaw Capital Partners.

Christina menambahkan, tahun 2021 terus menjadi tahun yang sulit, terutama dengan pembatasan yang diberlakukan di seluruh Asia karena pandemi. Namun seiring dengan perubahan perilaku masyarakat dan penyewa selama pandemi, dan ketergantungan pada konektivitas internet terus tumbuh, Gaw Capital Partners membuka peluang yang signifikan dalam kelas aset alternatif seperti pusat data dan kebutuhan logistik karena perubahan perilaku orang dan penyewa selama masa pandemi dan semakin bergantung pada konektivitas digital.

“Meningkatnya fokus pada ESG di antara investor global, pengambil keputusan perusahaan dan pemerintah semakin menciptakan peluang baru bagi industri proptech. Mengingat daya tarik peluang pasar dan industri yang berkembang pesat, investor institusi menanggapi positif investasi terkait Gaw Growth Equity Fund I, IDC dan ESG, yang menunjukkan bahwa mereka siap untuk berinvestasi di sektor ini, peluang dan akan terus memberikan hasil yang kuat dan pengembalian yang lebih baik bagi investor kami,” tuturnya.

PERE Global Awards bertujuan untuk memberikan penghargaan kepada individu dan perusahaan dengan pencapaian luar biasa di industri real estat internasional, dan penghargaan tersebut sangat dihormati di industri ekuitas swasta real estat global.