SINGAPURA – Media OutReachFWD Singapura (FWD) telah meluncurkan program asuransi 3 Penyakit kritis (CI) pertama di pasaran, yaitu kanker, penyakit kardiovaskular, dan stroke. Karenanya, FWD memberikan perlindungan finansial yang komprehensif untuk orang dewasa terhadap tiga penyebab utama kematian, seperti kanker, serangan jantung dan stroke, yang merupakan 90% dari semua klaim asuransi kesehatan yang mengancam jiwa di Singapura.

Program yang baru diluncurkan ini tersedia hanya untuk sepertiga dari biaya polis asuransi jiwa tradisional, memberikan pilihan yang lebih terjangkau untuk orang dewasa yang bekerja di Singapura. Misalnya, seorang lelaki berusia 35 tahun yang tidak meroko dapat menerima pembayaran asuransi hingga 50.000 Dolar Singapura dari premi terendah sebesar 18 Dolar Singapura perbulan.

Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Asosiasi Asuransi Jiwa (LIA) pada tahun 2018, seorang pasien yang didiagnosis dengan penyakit kritis membutuhkan setidaknya 316.000 Dolar Singapura untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Perawatan keluarga dan dukungan pemulihan akan memakan waktu sekitar 5 tahun. Namun, penelitian ini mengungkapkan bahwa rata-rata asuransi penyakit kritis untuk orang dewasa yang bekerja di Singapura hanya sebesar 60.000 Dolar Singapura, setara dengan sekitar 20% dari tingkat asuransi yang direkomendasikan. FWD Singapura menawarkan program Asuransi 3 Penyakit Kritis baru ini, yaitu tersedia dalam 3 asuransi senilai 50,000 Dolar Singapura, 100,000 Dolar SIngapura dan 200,000 Dolar Singapura, untuk membantu warga Singapura mengatasi kesenjangan kritis dalam biaya perawatan penyakit kritis.

Menurut ahli sosiologi Tan Ern Ser, kekurangan yang mengkhawatirkan ini disebabkan oleh keterbatasan keuangan dan tekanan yang dihadapi banyak orang dewasa yang bekerja di Singapura. Associate Professor Tan Ern Ser, yang berspesialisasi dalam studi kebijakan keluarga dan sosial di National University of Singapore (NUS), menjelaskan, “Saya percaya bahwa kebanyakan orang ingin memiliki cakupan asuransi jiwa yang komprehensif, tetapi mereka tidak, atau merasa, tidak memiliki pendapatan yang cukup untuk membayar semua jenis asuransi saat ini. Ini kemungkinan besar karena mereka memiliki banyak komitmen keuangan untuk orang tua dan anak-anak dan untuk pinjaman perumahan,”.

Akibat latar belakang yang mengkhawatirkan ini, Khor Kee Eng, CEO dari FWD Singapura mengungkapkan, Program Asuransi 3 Penyakit Kritis menyediakan semua orang dewasa yang bekerja pada solusi yang masuk akal dan perlindungan yang penting.

“Kami menghormati tanggungan kami (tua dan muda). Sebagaimana ditunjukkan oleh studi LIA, ketidakcukupan dalam asuransi penyakit kritis dapat menyebabkan dampak sosial dan ekonomi yang signifikan bagi orang yang dicintai dari mereka yang sakit, terutama dalam konteks tingginya insiden kanker, serangan jantung atau stroke di Singapura. Kami akan terus menerapkan pendekatan pelanggan untuk berinovasi produk yang lebih dimengerti dalam mendukung Singapura,” tuturnya.

Kanker adalah penyebab utama kematian di Singapura, dengan seperlima warga Singapura berisiko penyakit seumur hidup, sementara rata-rata 17 orang meninggal karena penyakit jantung atau stroke setiap hari, menurut menurut statistik 2018 dari Yayasan Jantung Singapura.

Apa Saja Asuransi 3 Penyakit Kritis dari FWD?

3 program asuransi penyakit kritis FWD adalah kebijakan perlindungan yang menyediakan perlindungan bagi orang-orang dengan penyakit serangan jantung, Kanker dan semua stadium kanker. Pelanggan yang diasuransikan akan menerima pembayaran penuh satu kali dari jumlah yang diasuransikan, setelah mereka didiagnosis mengidap dari salah satu dari ketiga penyakit tersebut, sehingga mereka lebih fokus pada perawatan, rehabilitasi dan keuangan mereka dan orang-orang yang mereka cintai. Fitur utama lainnya dari asuransi ini, yaitu:

• Tidak ada pemeriksaan medis. Proses aplikasi dapat diselesaikan online di www.fwd.com.sg. Pelamar hanya perlu menanggapi pernyataan kesehatan dan tidak memerlukan pemeriksaan medis seperti pendaftaran untuk program asuransi jiwa tradisional.
  • Perlindungan menyeluruh namun terjangkau. Seorang laki-laki berusia 35 tahun yang bukan perokok dapat menerima hingga 50,000 Dolar Singapura dalam pertanggungan asuransi dari minimum pembayaran 18 Dolar Singapura per bulan.
  • Cakupan dijamin hingga 85 tahun. Warga berusia antara 18 dan 65 tahun (termasuk yang 2 tahun ini) dengan kartu tanda penduduk Singapura atau nomor identifikasi orang asing (FIN) yang valid dapat membeli program asuransi 3 Penyakit kritis FWD, dengan opsi jaminan diperpanjang hingga 85 tahun.
  • Manfaat setelah meninggal. Dalam hal kematian, FWD harus membayar subsidi satu kali sebesar 20.000 Dolar Singapura.
  • Semua tahap kanker. FWD adalah perusahaan asuransi digital pertama yang menawarkan cakupan penuh untuk semua tahap kanker.
  • Cakupan diperluas dengan ketentuan terpisah. Pembayaran penuh satu kali dijamin jika tertanggung tunduk pada atau memerlukan prosedur dari salah satu dari 24 kondisi jantung dan neurologis yang tercakup yang berdampak buruk pada otak Anda ( 11 kondisi) atau jantung (13 kondisi). Ini termasuk penyakit arteri koroner dan meningitis bakteri.

“Untuk asuransi, momen kebenaran datang dalam tiga area, yaitu keterjangkauan dan cakupan, kemudahan proses aplikasi dan yang terpenting, kemudahan membuat klaim. Kami percaya Big 3 Critical Illness Insurance memenuhi ketiga kriteria dan dengan jelas menunjukkan bagaimana FWD mengubah cara orang menikmati manfaat asuransi di Singapura,” tutup Kee Eng.

Untuk informasi lebih lanjut silakan kunjungi www.fwd.com.sg