SYDNEY, AUSTRALIA – News Direct – Freelancer Limited, marketplace untuk layanan sumber komunitas crowdsourcing, dan pekerja lepas terbesar di dunia berdasarkan jumlah pengguna dan pekerjaan yang diposting, baru saja memenangkan pesanan $6,7 juta dari Badan Penerbangan dan Antariksa Nasional AS (NASA) dan Institut Kesehatan Nasional (NIH) Australia Divisi Koordinasi Program, Perencanaan, dan Inisiatif Strategis (DPCPSI) .

1. Sistem pengiriman non-virus yang sangat efisien (misalnya, efisiensi pengeditan lebih dari 50%) yang mampu melintasi penghalang darah-otak untuk mengirimkan mesin pengeditan genom ke sebagian besar jenis sel target di sistem saraf pusat.
  2. Sistem pengiriman yang dapat diprogram (misalnya konfigurasi 3+) untuk mengirimkan mesin pengeditan genom yang dapat menargetkan jaringan atau tipe sel tertentu.

Pengeditan genom sel somatik sangat menjanjikan dalam pengobatan berbagai penyakit. Namun, teknik saat ini dalam pendekatan pengeditan genom, seperti yang didasarkan pada CRISPR-Cas9, menimbulkan banyak tantangan yang harus diatasi, sebelum dapat digunakan secara luas di klinik. Misalnya, pengiriman editor genom ke sel dan jaringan relevan secara klinis dan mencapai efisiensi pengeditan yang sesuai untuk menangani penyakit manusia.

Kontes ini akan diatur di bawah America COMPETES Act dan akan diimplementasikan di Freelancer.com dengan total hadiah sebesar $6 juta. Ini adalah pesanan misi terbesar hingga saat ini di bawah NOIS2 NASA, dan terpilihnya merupakan bukti rekor pengiriman Freelancer Limited hingga saat ini dalam program tersebut. Diperkirakan Perusahaan akan menghasilkan kontribusi pendapatan bersih sekitar USD 700.000 untuk pesanan misi ini.