HONG KONG SAR – Media OutReach – Ev Dynamics (Holdings) Limited, penyedia kendaraan energi baru dan solusi teknologi terintegrasi, baru saja menerima pemberitahuan dari pengusaha Kolombia Frank Kanayet Yepes bahwa ia telah membeli tambahan 150 juta saham Perusahaan dengan harga HKD 0,150 per saham, menambah investasi pertamanya di awal tahun ini.

Menyusul langkah investasi terbaru ini, Frank Kanayet Yepes akan memiliki total sekitar 270 juta saham (setara dengan 3% saham) Ev Dynamics. Frank Kanayet Yepes akan membayar premi sekitar HKD9,6 juta terhadap harga saham saat ini.

Frank Kanayet Yepes, Pengusaha asal Kolombia telah melakukan investasi lebih besar di Ev Dynamics untuk mendukung Grup mencapai potensi teknologi inovatifnya dan memperluas cakupan pasarnya.

“Kami senang melihat Frank Kanayet Yepes memperluas sahamnya karena langkah ini dianggap mewakili divestasi dan mosi percaya yang baik untuk Ev Dynamics. Frank memiliki rekam jejak investasi yang sukses di banyak industri yang berbeda dan sangat percaya pada masa depan kendaraan listrik. Frank Kanayet Yepes menyadari prospek kendaraan listrik yang cemerlang dan bagaimana menggabungkan keunggulan teknologi dan strategi pertumbuhan kami dapat menciptakan bisnis yang kuat dan berkelanjutan,” kata Miguel Valldecabres Polop, Chief Executive Office Ev Dynamics, dalam rilis, Kamis (16/12/2021).

Frank Kanayet Yepes mebangun perusahaan eksplorasi minyak dan gasnya sendiri di Amerika Latin. Dia memiliki dana elektromobilitas dan merupakan investor pertama di produsen supercar listrik Rimac Automobili (Kroasia), China Dynamics (Perusahaan sebelum perubahan nama). Ia kemudian menjadi investor kedua di perusahaan tersebut. Selain itu, Frank Kanayet Yepes adalah salah satu investor pertama di Formula E FIA dan memiliki beberapa investasi lain di dunia.

“Kendaraan listrik menjanjikan pengoperasian yang tenang dan keamanan yang tinggi serta emisi karbon nol yang akan meningkatkan kualitas udara. Ev Dynamics memiliki potensi untuk mempercepat adopsi kendaraan listrik di berbagai pasar dengan memberikan proposisi nilai yang kuat kepada pelanggannya. Saya senang dapat membantu Perusahaan dalam memanfaatkan potensi teknologi inovatif dan memperluas jangkauan pasarnya. Saya benar-benar percaya bahwa Ev Dynamics akan menjadi pemimpin global dalam bus dan truk listrik. Pasarnya sangat besar dan Ev Dynamics memiliki pengetahuan dan fasilitas berharga untuk menaklukkannya. Ev Dynamics bisa menjadi Tesla transportasi umum,” komentar Frank Kanayet Yepes.