HONG KONG, CHINA –  Media OutReach – Pandemi Covid-19 yang belum pernah terjadi sebelumnya tahun ini, memberikan efek yang luar biasa bagi segala lini kehidupan. Menghadapi wabah yang tiba-tiba, seluruh lapisan bisnis harus mencari norma, peraturan, dan strategi baru di tingkat operasional untuk bertahan dari pandemi. Selama epidemi, banyak pembatasan dan perilaku konsumen baru bermunculan, menyebabkan pukulan keras bagi pelaku bisnis global dan mendorong mereka merumuskan strategi baru untuk merespons.

Namun, yang paling mengejuktan, segmen gaya hidup di pasar barang konsumsi telah mengalami lonjakan permintaan yang cepat di seluruh dunia, banyak pedagang e-commerce berkembang pesat selama periode COVID-19 bahkan setelah pandemi.

Termasuk diantaranya adalah Flower Chimp, pedagang kado online terkemuka di pasar, adalah contoh yang sangat baik selama pandemi. Sejak tahun 2016, Flower Chimp telah menyediakan layanan kado bunga segar dan hadiah lainnya di Asia Tenggara, dan telah menginjakkan kaki di Hongkong pada tahun 2019, dan tahun ini memasuki tahun keduanya.

Di Pasar Hong Kongg, penjualan perusahaan terus meningkat selama setahun terakhir. Mungkin mereka tidak menyangka bahwa mereka akan mencapai puncak bisnis hanya dalam dua bulan setelah Covid-19. Dari Maret hingga Mei 2020 saja, permintaan perusahaan mencapai puncak 121%, dan bahkan jika pandemi berubah dalam beberapa bulan mendatang, permintaan ini akan terus meningkat.

“Pembatasan Lockdown seperti larangan perjalanan telah memaksa orang untuk tinggal di Hongkong, seringkali jauh dari orang yang mereka cintai, situasi inilah yang menyebabkan lebih seringnya permintaa pengiriman hadiah untuk mengungkapkan isi hati mereka dari jarak jauh,” kata juru bicara perusahaan, Rabu (12/08/2020).

Selama epidemi saat ini, Flower Chimp merupakan salah satu dari banyak perusahaan yang mampu bertahan dan berkembang, kinerjanya mencerminkan bahwa masa-masa sulit juga dapat menghadirkan saluran pasar yang inovatif, menunjukkan ketahanan dan kemampuan untuk memenuhi tantangan.

Perusahaan induk e-commerce Limitless Technology didirikan pada tahun 2016 oleh pengusaha Jerman Maximilian Lotz dan Niklas Frassa dan aktif di pasar Asia Tenggara. Merek andalannya meliputi Flower Chimp dan CakeRush.

Grup ini mengkhususkan diri dalam menyediakan layanan belanja online hadiah kreatif satu atap untuk konsumen e-niaga, dan berkomitmen untuk memenuhi permintaan konsumen Asia Tenggara yang terus meningkat untuk pengiriman hadiah melalui teknologi, layanan, dan tim berkualitas tinggi.

Flower Chimp dan CakeRush adalah brand unggulan dari Limitless Technology. Didirikan pada 2016 oleh pengusaha Jerman Maximilian Lotz dan Niklas Frassa, Limitless Technology adalah perusahaan induk ecommerce yang aktif di Malaysia, Indonesia, Filipina, Hong Kong, dan Singapura dengan spesialisasi melayani konsumen di segmen hadiah e-commerce dan gaya hidup, grup ini berupaya untuk melayani permintaan yang terus meningkat di segmen pengiriman hadiah dan kategori lainnya dengan teknologi, layanan terbaik, dan tim yang berdedikasi.