HONG KONG SAR – Media OutReach – Pasar film Tiongkok Daratan telah lama menjadi salah satu pasar yang paling dinamis dan menjanjikan di dunia. Paruh pertama tahun ini telah menyaksikan pemulihan yang menggembirakan di pasar film Tiongkok.

Secara khusus, perilisan film “Lost in the Stars” baru-baru ini, di mana Alibaba Pictures Group Limited (Kode Saham: 1060) sangat terlibat dalam investasi dan distribusi film tersebut, telah menghasilkan banyak gebrakan di box office dan menciptakan kehebohan di bioskop.

Hanya dalam waktu lebih dari 10 hari setelah dirilis, film ini telah meraup lebih dari RMB2,7 miliar, setara dengan 9% dari pendapatan box office Tiongkok tahun lalu, menjadikannya kuda hitam di box office dan pembuka musim panas untuk Alibaba Pictures.

“Lost in the Stars” menduduki puncak box office musim panas

Sebagai produser utama, distributor dan promotor film ini, Alibaba Pictures telah terlibat dalam semua aspek produksi dan rantai pemasaran, termasuk investasi, distribusi dan box office. “Lost in the Stars” hanyalah awal dari deretan film musim panas Alibaba Pictures yang terdiri dari 16 film. Awal yang baik untuk musim panas ini merupakan bukti lain dari pendekatan Alibaba Pictures yang berwawasan ke depan untuk sirkuit konten dan kemampuan produksi dan pengembangannya yang terus meningkat.

Setelah Festival Perahu Naga, musim panas juga telah dimulai, dengan lebih dari 90 film yang dijadwalkan dan terus bertambah, membuat kinerja pasar film tahun ini sangat dinanti-nantikan oleh pasar.

Menurut Beacon Professional, hingga pukul 16:00 tanggal 6 Juli, total box office (termasuk pra-penjualan) untuk musim panas tahun ini telah melampaui RMB5,626 miliar. Film Alibaba Picturesdan Taopiaopiao “Lost in the Stars” melanjutkan momentumnya sebagai kuda hitam di box office selama Festival Perahu Naga, memimpin di box office musim panas.

Hingga pukul 16:00 tanggal 6 Juli, “Lost in the Stars” telah meraup lebih dari RMB2,728 miliar, menjadikannya salah satu film terpanas di musim panas dan berada di jalur yang tepat untuk menjadi film nomor satu di box office musim panas dan nomor satu dalam hal jumlah penonton dalam tiga tahun terakhir.

Keterlibatan Alibaba Pictures yang lebih dalam dalam industri hiburan

Dengan kemampuannya yang kuat dalam produksi, distribusi, dan promosi film, Alibaba Pictures akan terus memperkuat strategi “konten + teknologi”, dan telah mengembangkan ekosistem budaya dan hiburan yang unik. Alibaba Pictures sedang mengembangkan berbagai konten hiburan, meningkatkan kapasitas produksi kontennya dalam berbagai kategori seperti film dan serial drama, dan terus mengekspor konten berkualitas ke pasar; memperluas cakupan layanan platform teknologinya dan mengeksplorasi bisnis manusia digital; dan mengeksplorasi berbagai bentuk bisnis derivasi dan komersialisasi IP untuk memberikan pengalaman produk yang lebih kaya, lebih intim, dan nyata.

Selain itu, Alibaba Pictures secara aktif berkolaborasi dengan ekosistem Alibaba untuk menyuntikkan lebih banyak model bisnis baru ke dalam industri hiburan, seperti webcasting, penjualan tiket online, dan turunan film, untuk sepenuhnya memanfaatkan potensi “konten + teknologi”.

Selain investasi dan penempatan produk, Alibaba Pictures juga berfokus pada kerja sama dan pertukaran dengan industri, melalui kerja sama dengan perusahaan film domestik dan internasional, sutradara dan aktor. Untuk menyuntikkan lebih banyak elemen internasional ke dalam pengembangan industri film Tiongkok dan meningkatkan visibilitas dan pengaruh film Tiongkok di kancah internasional.

Di masa depan, seiring dengan pasar film Tiongkok yang terus meningkat, Alibaba Pictures akan terus menjunjung tinggi strategi penggerak dua roda dan semangat inovatifnya, memperkuat kerja sama dengan berbagai pihak, terus mempromosikan pengembangan industri film Tiongkok, dan membawa lebih banyak nilai keuntungan bagi para investor.